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Recetas Recopilaciones Olla GM D Y San Ignacio (no escribir)

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Este conejo fue mi comida de ayer me tocaba solo proteínas y me dije como me hago el conejo y que salga jugosito y rico y se me encendió una bombilla 523303.gif y salio este rico conejo

Conejo en bolsa al laurel en salsa de soja olla GM D

020320111832.jpg

Ingredientes:

1kg de conejo partido en 4 trozos
1 bolsa de asar y su cierre
3 cucharadas de laurel molido
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 vasitos medidores de agua
sal

Preparación:

Meter el conejo dentro de la bolsa de asar (con cuidado no se rompa) añadir el laurel molido, la sal, la soja y el agua, cerrar y mover cun cuidado para que se integre todo bien, meter la bolsa con el conejo en la cubeta de la GM D, tapar con válvula abierta, menú horno 35 minutos, cuando termine dar la vuelta al conejo (con la bolsa), tapar con válvula abierta, menú horno 35 minutos, cuando termine sacar y servir caliente con la salsa (no queda demasiada salsa)
espero que os guste :coqueta::coqueta:

Posdata: :up: este conejo es de dieta :lol::lol:


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Costillas con salsa cebolla GM D

Costilla con salsa cebolla y pimientos

Ingredientes:

600 gr de Costillas de cerdo troceadas
2 pimientos verdes italianos
1 cebolla grande
400gr Salsa de tomate en olla GM D.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
2 dientes de ajo

Preparación:

Poner 2 cucharadas de aceite de oliva en la cubeta de la GM D, programar menu cocina, cortar las costillas y echarlas a la cubeta,sazonar, dorarlas un poco, añadir los ajos picados finos, la cebolla y los pimientos en trocitos pequeños, saltear todo el conjunto, hasta que la cebolla empiece a transparentar, añadir la salsa de tomate, mezclar bien y tapar la olla, valvula cerrada y dejar hasta que termine el menu cocina, despresurizar, abrir la tapa y programar menu cocina, ir moviendo de vez en cuando y cuando la salsa este reducida y espesita apagar la olla y servir yo las acompañado con unas patatas y una ensalada 940119.gif2vhvsqp.jpg


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Tortilla de alcachofas olla GM D

tortilla+alcachofas.jpg


Normal sin dieta




6 alcachofas


150gr de tacos de jamon ó beicon


40gr deaceite de oliva


sal


6 huevos



Preparación:

Limpiar bien las alcachofas y dejar solo la parte mas blandita, cortar en 2 trozoz y a su vez en cuatro trozos cada uno, añadir los ingredientes en la cubeta de la GM D menos los huevos y las claras, remover bien, tapar con válvula cerrada, menu cocina, cuando termine despresurizar, batir los huevos con las claras y añadirlo a las alcachofas, remover bien, tapar con válvula cerrada, menú plancha, cuando termine sacar y servir


Posdata: no hay corte no me dio tiempo

Pollo a la coca cola


070320111867.jpg


Esta es una receta supersencilla y muy rica, todo pa dentro y listo



Ingredientes:



1 pollo troceado
2 cebollas grandecitas
1 bote de coca cola (yo la puse light)
hiervas provenzales
sal
pimienta

Preparación:

Pelar las cebollas y cortarlas a tiras, meter todos los ingredientes a la cubeta de la GM D, tapar con válvula cerrada, menú pollo / carne y cuando termine despresurizar manualmente y servir quitar la piel para comerse el pollo
Posdata: la salsa se puede triturar y servir ó bien sin triturar yo en esta vez no la triture


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Bueno pues empiezo con algo que a todo@s nos gustaría saber antes de utilizar la olla GM D

Lo que me hubiera gustado saber de la GM D cuando la estrene

He cogido un poco de Julycar (yo), un poco de Sara 70, un poco de Vanadis, Crisaraiva, etc.... y quiero darles a todas las gracias por la ayuda y asi poder confeccionar este pequeño post, que claro esta se puede ir mejorando con la ayuda de tod@s


Estas son mis pequeñas conclusiones según vaya viendo mas cositas iré añadiéndolas

Teléfonodel SAT 902 200 294 (esperemos no tener que utilizarlo)

1º Uso de la olla GM D

Os aconsejo a todas que lo 1º para poner en funcionamiento la olla, pongáis agua hasta la mitad de la cubeta, con un chorro de vinagre, tapar la olla con válvula cerrada, menú cocina y cuando termine despresurizar manualmente con cuidado no quemaros, abrir y tirar el agua .... y lista para empezar a cocinar .... es bueno para la olla hacer este paso y al mismo tiempo que la limpiamos bien comprobamos que funciona bien

Todos los menús (a excepción de Plancha y Horno) vienen predeterminados para trabajar a baja presión, pudiendo modificarse a alta.

1.- Plancha – 18 minutos (baja presión)
2.- Pollo/Carne – 25 minutos (baja presión, se puede modificar a alta presión)
3.- Legumbres – 35 minutos (baja presión, se puede modificar a alta presión)
4.- Horno – 28 minutos (alta presión)
5.- Guisos – 20 minutos (baja presión, se puede modificar a alta presión)
6.- Cocina – 8 minutos (baja presión, se puede modificar a alta presión)


Botón Hora de comer +
. este botón se utiliza para programar la hora en la que queremos comer por ejemplo: la programo a las 8h y quiero comer a las 14h tendría que poner 6'45 minutos (se añade 45 minutos mas porque este tipo de ollas, descuentan el tiempo de cocción a partir de una presión determinada, esa presión se alcanza en distinto tiempo dependiendo de que en la olla se ponga más o menos cantidad de comida o de que ésta esté más o menos caliente, como la olla no sabe todo esto, pero sí sabe el tiempo máximo que tarda en coger presión y el tiempo máximo que tarda en sacar la presión. Al programarla, ella calcula los tiempos máximos más el tiempo de cocción y además calcula unos minutos extra, para que la comida esté un poco posada, por todo esto la olla acaba alrededor de 45 minutos antes de lo que se le indique, esto no es un fallo es que es así como funciona)
Para incrementar el tiempo de cocción de los menús y programar la olla .

Para programarla 1º pondremos el tiempo y 2º el menú deseado y 3º la presión alta o baja

El botón caliente, cancelar
: este botón se utiliza para cancelar la olla (si nos hemos equivocado de menú, de tiempo o queremos cancelar porque hemos terminado de hacer la comida)
Para mantener la comida caliente
Para disminuir el tiempo de cocción de los menús y para mantener la comida caliente

Alta y Baja presión: estos botones se usan para una vez seleccionado el menú de cocción elijamos el modo de cocción alta ó baja presión, si cocinamos platos de cuchara ( legumbres) lo haremos normalmente en presión alta, si por lo contrario lo que hacemos son guisados o platos secos (arroz, sopa,etc...) usaremos baja presión

Menú horno siempre con válvula abierta o quitada ( la válvula se quita tirando con fuerza hacia arriba)

Válvula cerrada el pitorro tiene que estar en la señal del medio (tiene una flechita en la tapa y un circulito en la válvula)

Válvula abierta
el pitorro hacia la derecha o izquierda (hay una pequeña pestaña y se queda sobrepuesta, tiene dibujada la válvula una nube)

Collage+de+Picnik.jpg

Cuando programamos un menú hasta que no empieza a funcionar veremos en la pantalla una raya que se va moviendo hasta que la olla no coja presión y empiece a funcionar entonces se parara y empezara a descontar tiempo

Errores que pueden salir

Si salen estos dos errores E1 Y E2 os recomiendo ponerse en contacto con el SAT

Cuando la olla de E1...mala conexión ó sensor desconectado

Cuando la olla de E2... un cortocircuito

Cuando la olla de E3 ...... es por falta de líquidos, no te preocupes que no es nada, solamente que se sobre calienta porque está a mucha temperatura sin nada de líquido en el interior, apágala durante un minutillo para que baje la temperatura habrá que desconectarla de la luz, añadir liquido a la cubeta y pasados unos minutos volver a encenderla

Cuando la olla de E4...es una plaquita que hay que cambiar y que no te va a dejar cocinar llamar al SAT

En este enlace pone como se debe limpiar las tapas de las ollas programables vale tanto para la GM D, la Fussioncook como para otras marcas

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=298719&start=0


Si alguna vez os ocurre: echar liquido en la olla sin estar puesta la cubeta... lo que jamás debéis hacer es darle la vuelta a la olla, con independencia del líquido que hayáis puesto dentro.
Por supuesto lo mejor es dejarla mínimo 24h sin tocarla ( mejor 48h) y que escurra todo el liquido que a caído dentro y se seque bien, pasado dos días le dais la vuelta quitáis los tornillos de abajo y la tapa, secar con papel o paño seco, volvemos a cerrar, la enchufáis y probar a ver como funciona, si es aceite hacer lo mismo, lo único que al ponerla en funcionamiento saldrá un poco de humo y olor, no os preocupéis es normal (el aceite tiene eso)

Ademas el servicio técnico lo que te dice si se mojan los circuitos es que no vale la pena arreglarla y si lo hacen no dan garantías, así que mejor no darle nunca la vuelta y dejar que se seque por si sola y probarla; si le dais la vuelta se mojaran los circuitos y el panel de funcionamiento
Esto lo se de buena tinta por que ya a pasado y he consultado con el servicio técnico
Cualquier duda llamar al servicio técnico


Y esta tabla que esta muy bien confeccionada creada por Crisaraiva

jhvx41.jpgProteger la botonera de las ollas programables GM, Fusioncokk, Erika, etc..



A ver hoy os pongo como proteger la botonera de la olla GM D aunque vale para cualquier olla programable, panificadora, y cualquier botonera que queramos proteger
El protector de mi botonera se estaba rompiendo y he decidido cambiarlo para proteger la botonera y no se me borren las letras de los menus

Material que necesitamos:
papel de forrar libros adhesivos y tijeras

1º el plastico viejo, 2º quitar el plastico viejo de la botonera de la olla, limpiar bien la zona, cortar un trozo de papel de forrar libros, 3º marcar por la parte del papel la forma de la botonera por la zona de dentro y cortar con las tijeras,

250163r.jpg

4º despegar el papel del plastico y colocar en la botonera como cuando forramos un libro, 5º con un trapo repasar para que se quede todo bien pegado y sin burbujas, y ya tenemos nuestra botonera protegida

2hzpzy8.jpg

Que os parece el invento 8) a que es bueno :coqueta:


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Bueno os dejo un quiche que es apto para la dieta Dukan la fuente es de http://lasrecetasdexoniaparadukan.blogspot.com/2011/03/quiche-de-jamon-y-queso.html
yo lo he tuneado un poco para variar 755550.gif10width.jpg9035z9.jpg

Ingredientes:

4 huevos
200gr de jamón de pavo 1% materia grasa
300gr de queso quart 0% (del lidl linessa)
150gr de leche desnatada
sal, pimienta, nuez moscada, oregano, cebolla en polvo, ajo en polvo (todo esto a gusto de cada uno)

Preparación:

Batir los huevos juntos con la sal y todas las especias, añadir el queso y la leche y mezclar bien, añadir el jamón cortado a tacos y mezclar bien, en la cubeta de la GM D echar toda la mezcla, remover para que se quede el jamon todos partes, tapar con válvula abierta, menú plancha 25 minutos, cuando termine poner 4 minutos menú horno, sacar y servir caliente ó frió 245979.gif


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  • 2 semanas después...

No hay fotito, sorry!

Pero lo probais en un momentin... Y vereis que rico.

Es uan receta que la lei hace mil años en el foro viejo, asi que ni siquiera se de donde la saqué. Pero hace mucho que no la veo por aqui y para las nuevas os irá bien.


INGREDIENTES:
CALABACIN
JAMON DULCE
QUESO EN LONCHAS
NATA LIQUIDA
SOPA DE CEBOLLA, SAL Y PIMIENTA.

Menú HORNO:
Cortar el calabacin a rodajas y colocarlas en la cubeta (podeis poner una pizca de aceite si gusta), sal pimentar, capa de jamon dulce (si estais a dieta cambiarlo por pavo o similar), capa de queso y más calabacin . Capas sucesivas hasta terminar. Finalmente un chorrito de nata liquida, y espolvorear un poco de sopa de cebolla de hacendado para intensificar el sabor. Cerrar tapa y valvula y dejarlo 10 minutos.

Está deliiiiicioooooso!



:beso::up:
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  • 2 semanas después...
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  • 3 semanas después...
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