Jump to content

Crema de espárragos verdes light

Puntuar este tema:


temusan

Recommended Posts


Vaya recetas buenas se están presentando en la clase de cocina especial "Light" que se están impartiendo en las delegaciones de Thermomix. Ésta es una de ellas. Cuando la leí, me gustó la pinta, pero al probarla es una auténtica "delicatessen". Es fina, suave y ligera. Total que la pones en una comida con invitados y quedas como una reina (siempre que los invitados no sean "antiverde" como me pasa a mí con uno que tengo todos los días a comer).
Hay otras cremas de espárragos publicadas en algún otro libro de Thermomix, pero lleva patata y no queda igual de fina, ésta es de 5 tenedores.

Las que estéis interesadas en asistir a la clase, sólo teneis que poneros en contacto con vuestra presentadora y ella os dirá cómo conseguir la invitación. Merece la pena.

04f1fcf9aee4a776c21e977828b2348co.jpg

CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES


Ingredientes (6 personas):

-2 Manojos de esparragos verdes
-30 g. de aceite de oliva
-1 cebolla mediana (150 g. aprox.)
-1 calabacín pelado y troceado (35o g. aprox.)
-6oo g. de caldo de verduras (preparé el caldo con la parte dura de los espárragos)
-1 pellizco de sal
-1 pellizco de pimienta negra molida
-175 g. de crema ligera Puleva o nata de cocinar (yo puse leche evaporada)


Preparación:

Lave los espárragos y quiteles la parte dura del tallo arqueándo los espárragos. Parta los tallos tiernos en 2 o 3 trozos y reserve las yemas por separado.

Como no tenía caldo de verduras lo preparé con esas partes duras de los espárragos, tal y como se hace en la receta antigua que os he mencionado en la introducción y que os copio a continuación por si la quereis tener.
Eche la parte dura de los espárragos y 1 litro de agua en el vaso del Thermomix y tritúrelos a velocidad 6 entre 4 a 6 segundos y luego 15 seg. a velocidad 5-10. A continuación programe 10 minutos, 100º, velocidad 4. Cuele a través de un colador fino.
Reserve el agua y tire los restos que hayan quedado en el colador. Limpie el vaso y siga con la receta.


Ponga el aceite en el y programe 3 minutos Varoma vel. 1
Añada las yemas de los espárragos y rehoguelas 2 min.Varoma, giro a la izda, y vel. cuchara. Una vez rehogadas, retirelas sin quitar el aceite y reservelas.

Añada la cebolla y troceela 4 seg.vel. 4 y a continuación sofria 4 min.Varoma vel. 1
Incorpore el calabacin y los espárragos y programe 4 seg. vel. 4 y a continuación 2 min.Varoma vel. 1.

Agregue el caldo (600 grs), la sal y la pimienta y programe 25 minutos 100ºvel. 1
Incorpore la crema ligera Puleva (yo, la leche evaporada) (reserve dos cucharadasd para decorar) y programe 1 min.90º.vel 4

Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min.velocidad proguesiva 5-10

Sirva la crema caliente y decorar con las puntas de los espárragos reservadas y unas gotas de crema ligera Puleva.

Notas:
Lo primero es pediros disculpas por la calidad de las fotos, pues son de móvil, ya que tenía la batería de la cámara descargada.

Creo que la receta es bastante sencilla y no tengo muchas notas que poner, lo único que yo puse sólo 500 grs. de caldo, prefiero quedarme corta y luego añadir si veo la crema muy espesa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • temusan

    6

  • Morguix

    1

  • charocarre

    1

  • Sunflower

    1

Top Foreros En Este Tema


Ya la he visto esta mañana y me ha encantado... seguro que a mi marido le chifla porque los espárragos verdes le encantan. Así que la prepararé y muy buena la recomendación del caldo de verduras con los tallos duros. Lo voy a hacer tal cual lo dices tú.
Besitos cielo. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya la he visto esta mañana y me ha encantado... seguro que a mi marido le chifla porque los espárragos verdes le encantan. Así que la prepararé y muy buena la recomendación del caldo de verduras con los tallos duros. Lo voy a hacer tal cual lo dices tú.
Besitos cielo. :beso:


Hola solete,
Ya verás cómo le gustará a Paco.
Es una buena opción la del caldo, verdad?, así si no tenemos de verduras no importa, la puedes hacer sin problema.

Besos a toda la familia
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una receta buenísima y más aún después de los excesos!!


Ay, qué razón tienes. Acabo de cenar unas tristes acelgas y un trozo de queso de burgos, y el resto de la familia una buena hamburguesa de ternera casera con cebolla frita, loncha de queso, lechuga.... no puedo, no puedo que me atraganto con la saliba.

Besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...