Jump to content

Nueva incorporación

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenas tardes. Hace dos años me propuse llegar a ser una cincuentañera en forma. Me cuido mucho por dentro y por fuera sobre todo la alimentación.
Justo dos semanas antes de cumplir los 50 caí enferma y estoy en reposo en cama desde hace más de dos meses. Tomo bastante medicación y he subido 2,5 kg. Ya sé que no es mucho, pero tengo dos hermanas con obesidad mórbida que ya son diabéticas e hipertensas y no quiero darle oportunidad a la genética. Mi tope de subida de peso siempre ha sido 52.9 es decir no ver el 53. Mido 155 y pesaba 54.5 hace 10 días. Mi complexión es pequeña. Así que empecé a leer vuestro foro. Conseguí los libros de Comer para adelgazar y Las recetas de MM y me los he leido de cabo a rabo dos veces. Me sorprendió lo mucho que se parece mi forma de comer, aunque lo que no sabía era que los glúcidos IG altos que no se mezclan con grasas. He comido siempre chocolate amargo >70% un poco cada día y yo hacía la broma de que no me arrugaba por eso. Algo debe tener de verdad.Empecé cuatro días con arroz guisado y manzana al horno para cambiar. Hoy estoy en el 6º día de la dieta Scardale de los 14 días y después empezaré con la fase I.
A mi no me resulta dificil adaptarme pues es un estilo de alimentación al que me adaptaré bien.
Lo que si me extraña es que en el foro hay muchas personas que aún no habiendo empezado ya están preguntando por alimentos o preparaciones que no son aptas. Yo tengo claro que no se debe permitir ninguna desviación, que las propuestas tal como son están bien y que quien algo quiere algo le cuesta.
Me siento un poco mal porque sé que son unos quilos ridículos y que yo tengo facilidad para alimetarme bien, y no quisiera herir a esas personas que tienen mucho sobrepeso lo intentan una y otra vez sin resultados.
Bien, espero que esto sea el inicio de una ayuda mútua.:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 60
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Dykes

    32

  • cerberos

    24

  • Sahrah

    3

  • Empiezodieta

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Hola Dykes, bienvenida...
Ya he leído que te va a costar poco seguir el método pues tu alimentación de siempre se parece al mismo. Por el peso que indicas, te hubiera recomendado que hubieras empezado directamente en fase 2, pues simplemente bebiendo el litro y medio ó dos de agua diario que se recomienda, vas a perder alrededor de 1,5 - 2 kilos en los primeros diez dias (si no lo estás haciendo previamente, claro), pero al comentar que estás haciendo Scardale, si sería necesario al menos 2 meses de fase 1, y aún así es fácil que cojas algo de peso al principio, para luego perderlos, pues a las carencias que esa dieta somete al organismo, hace que este tienda a acumular todo lo posible cuando se le nutre debidamente.
Date cuenta que Scardale combina 3 factores nada aconsejables, es decir, es hipocalórica al máximo, hiperproteica/cetogénica y disociada. Yo que tu me planteaba ir dejándola ya, e iniciar Monti para que estos procesos tengan lugar cuanto antes, además no te desilusiones si ves que la pérdida es un poco lenta, pues cuanto más nos aproximamos a nuestro peso, más despacio vamos perdiendo... Además tu tienes IMC de alrededor de 22 - 23, osea que estás fantástica para tu estatura... va a ser complicado que pierdas más de un par de kilos, pues aquí la pérdida para cuando ya no es necesaria, podrías llegar a 50 quizá por tu talla y complexión. Lo que si te digo es que con este método no vas a engordar nada comiendo de todo y sin limitación alguna de cantidades ni calorías.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nueva incorporación

Buenas noches. ¿Qué pena no haberme atrevido de escribir antes de empezar! Ya está hecho.
Si tu me aconsejas que inicie la Fase I desde mañana lo hago. De hecho hasta me hace ilusión empezarla.
En cuanto al agua, yo suelo beber un vaso cada hora, tomo infusiones de boldo y cola de caballo. No en las comidas. Por tanto creo que 2 litros si tomo a diario.
Tengo pan "rosa", tomate, salmón ahumado o atún. Leche de soja del Hacendado que no lleva azúcar añadido y bastante proporción de soja.Antes tomaba la Alpro ligera que está de muerte pero lleva azúcar.
También podria hacerme un sandwich vegetal.
De todas maneras ¿depsues de 6 días puedo introducir los alimentos de la fase I de golpe?, me refiero si debería ir incorporándolos poco a poco o empiezo el menú tal como és.
Como tengo el libro, pensaba hacerlo tal como se propone, pues hay menús establecidos para tres meses.
Te agradezco mucho que me hayas contestado. Un saludo.:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas noches. ¿Qué pena no haberme atrevido de escribir antes de empezar! Ya está hecho.
Si tu me aconsejas que inicie la Fase I desde mañana lo hago. De hecho hasta me hace ilusión empezarla. Pues claro...
En cuanto al agua, yo suelo beber un vaso cada hora, tomo infusiones de boldo y cola de caballo. No en las comidas. Por tanto creo que 2 litros si tomo a diario. Estupendo
Tengo pan "rosa", tomate, salmón ahumado o atún. Leche de soja del Hacendado que no lleva azúcar añadido y bastante proporción de soja.Antes tomaba la Alpro ligera que está de muerte pero lleva azúcar.
También podria hacerme un sandwich vegetal. El pan solo en el desayuno, y puedes hacerlo vegetal pero junto a otro (ó 2) con fiambres aptos o queso 0%, tienes que olvidar el concepto "bajo en calorías"
De todas maneras ¿depsues de 6 días puedo introducir los alimentos de la fase I de golpe? Por supuesto , me refiero si debería ir incorporándolos poco a poco o empiezo el menú tal como és.
Como tengo el libro, pensaba hacerlo tal como se propone, pues hay menús establecidos para tres meses.
Te agradezco mucho que me hayas contestado. Un saludo.:wink:

Abre un post y cuelga tus menús, quizá al principio necesitan alguna puntualización, además en el foro hay muchos ejemplos de menús y otros muchos corregidos, además de los post fijos para los nuevos, etc. Si decirte que en tu caso, al estar en reposo absoluto y afecta a medicación tendrás que llevar lo de los IGs a rajatabla, cuanto más bajos mejor hasta que puedas ir moviendote normal y moderar bastante las grasas saturadas, de las insaturadas las que quieras...
:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi primer menú

Bien, para mañana:
A las 7 h. Una naranja
A las 7:30 Dos tostadas de pan integral "rosa" con queso 0.2% para untar del lidl. Leche de soja. Infusión al ratito ( para tomar la medicación)

Comida:
Ensalada de tomates con orégano y sal
Tortilla de atún y judias verdes
Queso Emmental
Infusión de boldo al rato
Cena:
Escalibada de pimientos y berenjena
Pasta integral con tomate natural rallado
Yogur desnatado natural
Infusión de boldo al rato

Yo no tomo ni café ni té.
Pregunta: la pasta del mercadona no pone integral, sino enriquecida con fibra ¿es suficiente?

Gracias y buenas noches.;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

buenos días y bienvenida!

Tan sólo añadir que leas bien los ingredientes del salmón ahumado ya que suelen llevar azúcar. El del Lidl sí es apto.

Yo diría que la pasta tiene que ser integral de verdad y no con fibra añadida, a ver qué dicen Cerberos y Marsen.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La pasta no necesariamente tiene que ser integral, sí tiene que poner "pasta de trigo dura" o "prensada" si lleva fibras añadidas, mejor; y en el agua hirviendo incorporarla para cocer no más de 5 minutos (al dente) la diferencia de Ig es de 40 a 55 (casi na...)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Salmón ahumado Carrefour

Buenos días.
El salmón que tengo es de marca Carrefour que no lleva nada añadido y está buenísimo, es otro producto que suelo utilizar habitualmente.
Una pregunta boba: el pan del desayuno (rosa) ¿puede tomarse sin tostar?
Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La pasta no necesariamente tiene que ser integral' date=' sí tiene que poner "pasta de trigo dura" o "prensada" si lleva fibras añadidas, mejor; y en el agua hirviendo incorporarla para cocer no más de 5 minutos (al dente) la diferencia de Ig es de 40 a 55 (casi na...)[/quote']

jopé! lo tuyo es de máster :-D gracias!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...