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Sgagglioze

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Ángeles

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347k74m.jpgLas sgagliozze son originarios de Bari (Italia).
Es una receta antigua de la ciudad y constituía el desayuno tradicional de sus habitantes; se vendía incluso por la calle a los niños y niñas que iban hacia el colegio .

La ciudad de Bari celebra su patrón , San Nicolás , el día 6 de Diciembre, y aún, hoy en día , en esta fecha puede verse gente a las puertas de su casa haciendo la sgagglioze para degustarlas después de misa.

10giq6v.jpgLlegados a este punto de la presentación, debo dejar claro que el ingrediente principal de la sgagliozze es la polenta o lo que es lo mismo, la sémola de maíz.




La receta original sería más o menos ésta:
Poner a hervir un litro de agua por cada 250 gr de polenta y añadir sal.
Cuando hierva el agua añadir en forma de lluvia la polenta y remover continuamente hasta que espese.
Verter en un recipiente de forma que quede a una altura de medio centímetro y dejar enfriar.
Cortar en porciones, generalmente cuadradas, freir y salar.

Después deestudiar varias versiones , he llegado a la conclusión de que era importante enriquecer el sabor de la polenta y la he mezclado con 50 gr de queso parmesano rallado y después de freir he puesto por encima semillas de sésamo. de anís verde en grano , orégano y unos cristales de Sal Maldom.
El resultado ha sido más que satisfactorio y os animo a que lo probéis.
Al freir queda una textura crujiente por fuera y por dentro, es suave "como la leche frita" ha dicho mi hija.

Por último, os dejo la receta con thermomix , que revuelve ella solita y no nos duele el brazo.
Poner el litro de agua o si se prefiere 500 de agua y 500 de caldo 15 minutos, varoma, v1.
Cuando rompa a hervir, añadir la polenta en forma de lluvia, una pizca de sal y el parmesano rallado.
Programar 10 minutos, 100º, v2 (yo lo tuve 3 minutos haciendo caso a las indicaciones del paquete).
Extender en un molde y proceder como en la receta tradicional.

105p7ww.jpgSi este post llega a algún italiano o italiana y ve algún error , primero que me disculpe y luego que me corrija.He intentado ser fiel en todo, pero nunca se sabe.
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Una duda, pones 10 minutos en tmx pero dices que la tuvistes 3 según indicaciones del paquete, entonces cual es el tiempo real? porque hay mucha diferencia.
Curiosa me parece y desde luego el aspecto es de una sensación muy delicada, como un bizcocho húmedo.
Besitos guapa.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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