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Sgagglioze

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Ángeles

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347k74m.jpgLas sgagliozze son originarios de Bari (Italia).
Es una receta antigua de la ciudad y constituía el desayuno tradicional de sus habitantes; se vendía incluso por la calle a los niños y niñas que iban hacia el colegio .

La ciudad de Bari celebra su patrón , San Nicolás , el día 6 de Diciembre, y aún, hoy en día , en esta fecha puede verse gente a las puertas de su casa haciendo la sgagglioze para degustarlas después de misa.

10giq6v.jpgLlegados a este punto de la presentación, debo dejar claro que el ingrediente principal de la sgagliozze es la polenta o lo que es lo mismo, la sémola de maíz.




La receta original sería más o menos ésta:
Poner a hervir un litro de agua por cada 250 gr de polenta y añadir sal.
Cuando hierva el agua añadir en forma de lluvia la polenta y remover continuamente hasta que espese.
Verter en un recipiente de forma que quede a una altura de medio centímetro y dejar enfriar.
Cortar en porciones, generalmente cuadradas, freir y salar.

Después deestudiar varias versiones , he llegado a la conclusión de que era importante enriquecer el sabor de la polenta y la he mezclado con 50 gr de queso parmesano rallado y después de freir he puesto por encima semillas de sésamo. de anís verde en grano , orégano y unos cristales de Sal Maldom.
El resultado ha sido más que satisfactorio y os animo a que lo probéis.
Al freir queda una textura crujiente por fuera y por dentro, es suave "como la leche frita" ha dicho mi hija.

Por último, os dejo la receta con thermomix , que revuelve ella solita y no nos duele el brazo.
Poner el litro de agua o si se prefiere 500 de agua y 500 de caldo 15 minutos, varoma, v1.
Cuando rompa a hervir, añadir la polenta en forma de lluvia, una pizca de sal y el parmesano rallado.
Programar 10 minutos, 100º, v2 (yo lo tuve 3 minutos haciendo caso a las indicaciones del paquete).
Extender en un molde y proceder como en la receta tradicional.

105p7ww.jpgSi este post llega a algún italiano o italiana y ve algún error , primero que me disculpe y luego que me corrija.He intentado ser fiel en todo, pero nunca se sabe.
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Una duda, pones 10 minutos en tmx pero dices que la tuvistes 3 según indicaciones del paquete, entonces cual es el tiempo real? porque hay mucha diferencia.
Curiosa me parece y desde luego el aspecto es de una sensación muy delicada, como un bizcocho húmedo.
Besitos guapa.


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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