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Banoffee Cheesecake (Mi Tarta de Cumpleaños)

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Tytania

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Hola! Fue mi cumpleaños la semana pasada. Llevaba ya tiempo queriendo hacer un Banoffee Pie, pero la nata montada no me gusta mucho, así que estuve pensando en sustituirla por una capa de tarta de queso. Esta es la segunda tarta que hago en mi vida, así que no tenía mucha idea de cómo me saldría... ¡¡Pero al final fue todo un éxito!!

banoffee2.jpg

Os paso la receta:

Ingredientes Por Capas:

- 300 g galletas digestive
- 100 g margarina

- 2 plátanos
- 4 ó 5 cd dulce de leche

- 450 g queso Philadelphia
- 150 g nata
- 1 yogur de plátano
- 1 cd azúcar
- 1 sobre de gelatina neutra
- 150 ml agua

- 30 g chocolate negro
- 1 cd leche
- 1 plátano para decorar
- 1 cd zumo de limón

Preparación:

Para la base, trituramos las galletas y las mezclamos con la margarina fundida. La removemos bien hasta que quede bien empapada y la pasamos a un molde desmontable de 22 cm. Hacemos presión para que la base se compacte bien y metemos en el frigorífico un ratito para que se solidifique.

Después hacemos la capa de banoffee que, como indica su nombre, lleva plátanos y toffee (dulce de leche). Para ello, ponemos sobre la capa de galleta unas cucharadas de dulce de leche y lo aplanamos con la cuchara. Cortamos dos plátanos en rodajas y cubrimos toda la superficie.

Preparamos ahora la capa de tarta de queso. En un bol, ponemos el queso, el yogur removido y la nata. Yo le puse también una cucharada de azúcar. Pasamos la mezcla por la batidora. Preparamos la gelatina disolviendo el sobre en la mitad del agua fría, calentamos la otra mitad en el microondas y se la añadimos, removiendo. Echamos la gelatina en la mezcla y volvemos a batir bien. Verter esta mezcla en el molde y dejar enfriar en la nevera. Yo la dejé de un día para otro.

Cuando ya esté cuajada, pasamos a la decoración. En un cuenco, ponemos el chocolate con una cucharada de leche y calentamos en el microondas para fundirlo. Improvisé una manga pastelera con el pico de una bolsa de plástico, le abrí una boquilla fina y dibujé unos hilillos de chocolate. Cortamos el plátano en rodajitas, lo mojamos con el zumo de limón para que no se ennegrezca muy pronto y lo distribuimos alrededor de la tarta.

Por último, desmoldamos y ¡a disfrutar de nuestra tarta! Os dejo una foto del corte para que apreciéis mejor las capas.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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