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duda con la pasta fresca

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anita_vila

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Hola a todas!! Tengo una duda con la realización de la pasta fresca... Hasta ahora yo la hacia con harina de fuerza y en proporcion de 1 huevo por cada 100 gr de harina. Pero mirando recetas, he visto que en las paginas italianas la hacen con sémola de trigo duro, mi pregunta es: ¿esa sémola es la que se vende para, por ejemplo, el caldo? es que la veo gordita, pero no se... ¿me podeis ayudar? me gusta mucho hacer la pasta fresca en casa, pero viendo esto me pica la curiosidad de probar a hacerla con semola. Un saludo a todas y muchas gracias!!!!


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Hola Anita; No, no es la semola que se vende en es supermercado para el caldo. Es una semola más fina llamada somoulin. La venden en las tiendas de comida arabe, y la verdad es que sale una pasta buenisima, yo la mezclo con otros ingresientes para hacerla con más nutrientes (con zanahoria, algas, etc..)


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Hola, la semola de trigo duro se usa para la pasta básica , y no suele llevar huevo, tengo entendido que hay que ponerle algo de harina normal, yo la suelo hacer siempre con la normal y con huevo,
Te dejo un enlace que me parece interesante,es de directo al paladar.
http://www.directoalpaladar.com/curso-de-cocina/como-hacer-pasta-preliminares

un beso


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Como bien dice anna28, es sémola extra fina o semouline. La encuentras en herboristerias, tiendas ecológicas y mucho más económica en carnicerías musulmanas.

Yo sí que le pongo huevo, pero segun tengo entendido la receta "original" no lleva. Y también suelo hacerla con harina (de espelta), pero como hoy no tenía, usé solo semolina ;)


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Yo la hago siempre con harina de fuerza porque en los sitios donde suelo comprar no hay semolina, y no me pilla al paso ninguna carnicería árabe, y, la verdad es que nos gusta tanto que hasta que no vea en algún momento la semolina me quedo tranquilamente con mi facilona receta. Te pego aquí mi paso a paso.

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?223901-PASO-A-PASO-pasta-fresca


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Hola Maryam!! Y que proporción haces para la pasta con harina de espelta?? Yo me hago el pan con harina de espelta integral, y queda buenísimo!!! Seguro que la pasta esta igual de deliciosa!!!!! Muchas gracias!!! A ver si este finde saco algo de tiempo y me pongo a la faena de hacer pasta rellena de pera y gorgonzola, a ver que sale!!!


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Hola Maryam!! Y que proporción haces para la pasta con harina de espelta?? Yo me hago el pan con harina de espelta integral' date=' y queda buenísimo!!! Seguro que la pasta esta igual de deliciosa!!!!! Muchas gracias!!! A ver si este finde saco algo de tiempo y me pongo a la faena de hacer pasta rellena de pera y gorgonzola, a ver que sale!!![/quote']
Hola,

hago igual que con la semolina 100 gr por huevo. Luego, si ves que la masa queda un poco pegajosa, pues ya vas añadiendo más harina hasta que quede con la textura que desees. A mi me gusta más con la harina que con la semolina :)

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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