Jump to content

duda con la pasta fresca

Puntuar este tema:


anita_vila

Recommended Posts


Hola a todas!! Tengo una duda con la realización de la pasta fresca... Hasta ahora yo la hacia con harina de fuerza y en proporcion de 1 huevo por cada 100 gr de harina. Pero mirando recetas, he visto que en las paginas italianas la hacen con sémola de trigo duro, mi pregunta es: ¿esa sémola es la que se vende para, por ejemplo, el caldo? es que la veo gordita, pero no se... ¿me podeis ayudar? me gusta mucho hacer la pasta fresca en casa, pero viendo esto me pica la curiosidad de probar a hacerla con semola. Un saludo a todas y muchas gracias!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Anita; No, no es la semola que se vende en es supermercado para el caldo. Es una semola más fina llamada somoulin. La venden en las tiendas de comida arabe, y la verdad es que sale una pasta buenisima, yo la mezclo con otros ingresientes para hacerla con más nutrientes (con zanahoria, algas, etc..)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, la semola de trigo duro se usa para la pasta básica , y no suele llevar huevo, tengo entendido que hay que ponerle algo de harina normal, yo la suelo hacer siempre con la normal y con huevo,
Te dejo un enlace que me parece interesante,es de directo al paladar.
http://www.directoalpaladar.com/curso-de-cocina/como-hacer-pasta-preliminares

un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como bien dice anna28, es sémola extra fina o semouline. La encuentras en herboristerias, tiendas ecológicas y mucho más económica en carnicerías musulmanas.

Yo sí que le pongo huevo, pero segun tengo entendido la receta "original" no lleva. Y también suelo hacerla con harina (de espelta), pero como hoy no tenía, usé solo semolina ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo la hago siempre con harina de fuerza porque en los sitios donde suelo comprar no hay semolina, y no me pilla al paso ninguna carnicería árabe, y, la verdad es que nos gusta tanto que hasta que no vea en algún momento la semolina me quedo tranquilamente con mi facilona receta. Te pego aquí mi paso a paso.

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?223901-PASO-A-PASO-pasta-fresca


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Maryam!! Y que proporción haces para la pasta con harina de espelta?? Yo me hago el pan con harina de espelta integral, y queda buenísimo!!! Seguro que la pasta esta igual de deliciosa!!!!! Muchas gracias!!! A ver si este finde saco algo de tiempo y me pongo a la faena de hacer pasta rellena de pera y gorgonzola, a ver que sale!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Maryam!! Y que proporción haces para la pasta con harina de espelta?? Yo me hago el pan con harina de espelta integral' date=' y queda buenísimo!!! Seguro que la pasta esta igual de deliciosa!!!!! Muchas gracias!!! A ver si este finde saco algo de tiempo y me pongo a la faena de hacer pasta rellena de pera y gorgonzola, a ver que sale!!![/quote']
Hola,

hago igual que con la semolina 100 gr por huevo. Luego, si ves que la masa queda un poco pegajosa, pues ya vas añadiendo más harina hasta que quede con la textura que desees. A mi me gusta más con la harina que con la semolina :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...