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Trenza de nueces alemana Nusszopf

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tamaran

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Hola el otro día compré en Alcampo una trenza de nueces alemana que su nombre en alemán es Nusszopf que me gustó mucho, es de la marca Bäckerei Zipf. Me gustaría aprender a hacerla en la Thermomix. Los ingredientes según ponen en la etiqueta que trae pegada son: harina de trigo, margarina, nueces, avellanas, almendras, agua, leche, sal, azúcar, crema en polvo, levadura.
Sería como esta:
http://terragina.de/blog/2009/06/11/blogger-welt-im-nusszopf-fieber/
Gracias de antemano.


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uyuyuyuyuyyyyuuuuuiiiiiiiisssss es demasiado golosa para mi, jajjajajjaja, prefiero no aprender a hacerla, bastante tengo con huir de los lugares donde las venden, al lado del trabajo tengo una panadería alemana que las tiene :pelea: . Acabo de traducirme la receta con google.
Tamarán, eres una mala mujer, jajjajaja.
Un saludo y a ver si alguien puede ayudarte, yo no tengo la maquinita.


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¡Hola tamarán!

En el enlace que pones no viene la receta. Solo comentan su origen. He buscado otras recetas y he encontrado esta en inglés, que dice que es la que hace su abuela alemana.

http://www.homesteadmel.com/4/post/2010/09/nusszopf.html

La he traducido y la he adaptado. La adaptación necesitará que quizá alguien más experimentado que yo le eche un ojo.


Para la masa:
2 ½ tazas de harina de fuerza
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
1 ½ cucharada de levadura fresca
1 taza de leche tibia
6 cucharadas de mantequilla blanda
1 huevo
Importante: Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente

Para el relleno:
150 gr de leche
¾ taza de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
1 ½ tazas de avellanas picadas
2 cucharaditas de canela
1 clara de huevo batida
Opcional: 2 cucharadas de cacao

Instrucciones:
Tamizar la harina en un bol grande.
Calentar la leche hasta que esté tibia y añadirle el azúcar y la levadura. Disolverla bien.
Añadir el huevo y mezclar bien.
Añadir esta mezcla a la harina.
Añadir la mantequilla y la sal. Amasar 10 minutos.
Dejar levar la masa tapada en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
Desgasificar y dejar que vuelva a levar.
Durante el segundo levado, preparar el relleno.
Mezclar la leche, el azúcar, la canela y las avellanas en un cazo y llevar a ebullición suave sin dejar de remover.
Retirar del fuego y dejar enfriar. Cuando ya esté frío, añadir la clara de huevo batida y mezclar bien.

Precalentar el horno a 180º C.
Estirar la masa con el rodillo hasta que tenga forma de rectángulo.
Verter el relleno sobre la masa, extendiéndolo bien.
Enrollar el rectángulo de masa por su lado más largo
Cortar el rollo por la mitad en sentido longitudinal, formando como dos "cuerdas".
Enrollar esas dos cuerdas juntas.
Hornear en una bandeja en posición central durante 45 minutos, cuidando que la parte de arriba no se tueste demasiado.
Dejar enfriar y cubrir con azúcar glas.

Variaciones:
Utilizar almendras o pacanas en vez de avellanas.
Añadir pasas


ADAPTACIÓN A THERMOMIX
Pesar la harina, añadirle la sal y ahuecarla 6 segundos, v. 6. Reservar.
Poner la leche en el vaso con el azúcar y la levadura y calentarla 2 minutos, 37º, v. 1.
Añadir el huevo y mezclar 30 segundos, v. 3.
Añadir la mantequilla y la harina reservada, y mezclar 6 segundos, v. 6.
Amasar 5 minutos, v. espiga. (Suele ser la mitad de tiempo que el amasado a mano)
Poner la masa en un bol grande, taparlo y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
Desgasificar y dejar que vuelva a levar.
Durante el segundo levado, preparar el relleno.
Poner en el vaso las avellanas y triturarlas 3 segundos, v. 4 (de esto no estoy muy segura, habría que confirmarlo)
Añadir la leche, el azúcar y la canela, y programar 4 minutos, 100º, v. cuchara, giro a la izquierda. (Habría que confirmar el tiempo, solo tiene que llegar a la ebullición)
Sacar a un bol y dejar enfriar. Cuando ya esté frío, añadir la clara de huevo batida y mezclar bien.

El resto de la receta continúa igual.


Saludos.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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