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Trenza de nueces alemana Nusszopf

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tamaran

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Hola el otro día compré en Alcampo una trenza de nueces alemana que su nombre en alemán es Nusszopf que me gustó mucho, es de la marca Bäckerei Zipf. Me gustaría aprender a hacerla en la Thermomix. Los ingredientes según ponen en la etiqueta que trae pegada son: harina de trigo, margarina, nueces, avellanas, almendras, agua, leche, sal, azúcar, crema en polvo, levadura.
Sería como esta:
http://terragina.de/blog/2009/06/11/blogger-welt-im-nusszopf-fieber/
Gracias de antemano.


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uyuyuyuyuyyyyuuuuuiiiiiiiisssss es demasiado golosa para mi, jajjajajjaja, prefiero no aprender a hacerla, bastante tengo con huir de los lugares donde las venden, al lado del trabajo tengo una panadería alemana que las tiene :pelea: . Acabo de traducirme la receta con google.
Tamarán, eres una mala mujer, jajjajaja.
Un saludo y a ver si alguien puede ayudarte, yo no tengo la maquinita.


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¡Hola tamarán!

En el enlace que pones no viene la receta. Solo comentan su origen. He buscado otras recetas y he encontrado esta en inglés, que dice que es la que hace su abuela alemana.

http://www.homesteadmel.com/4/post/2010/09/nusszopf.html

La he traducido y la he adaptado. La adaptación necesitará que quizá alguien más experimentado que yo le eche un ojo.


Para la masa:
2 ½ tazas de harina de fuerza
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
1 ½ cucharada de levadura fresca
1 taza de leche tibia
6 cucharadas de mantequilla blanda
1 huevo
Importante: Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente

Para el relleno:
150 gr de leche
¾ taza de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
1 ½ tazas de avellanas picadas
2 cucharaditas de canela
1 clara de huevo batida
Opcional: 2 cucharadas de cacao

Instrucciones:
Tamizar la harina en un bol grande.
Calentar la leche hasta que esté tibia y añadirle el azúcar y la levadura. Disolverla bien.
Añadir el huevo y mezclar bien.
Añadir esta mezcla a la harina.
Añadir la mantequilla y la sal. Amasar 10 minutos.
Dejar levar la masa tapada en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
Desgasificar y dejar que vuelva a levar.
Durante el segundo levado, preparar el relleno.
Mezclar la leche, el azúcar, la canela y las avellanas en un cazo y llevar a ebullición suave sin dejar de remover.
Retirar del fuego y dejar enfriar. Cuando ya esté frío, añadir la clara de huevo batida y mezclar bien.

Precalentar el horno a 180º C.
Estirar la masa con el rodillo hasta que tenga forma de rectángulo.
Verter el relleno sobre la masa, extendiéndolo bien.
Enrollar el rectángulo de masa por su lado más largo
Cortar el rollo por la mitad en sentido longitudinal, formando como dos "cuerdas".
Enrollar esas dos cuerdas juntas.
Hornear en una bandeja en posición central durante 45 minutos, cuidando que la parte de arriba no se tueste demasiado.
Dejar enfriar y cubrir con azúcar glas.

Variaciones:
Utilizar almendras o pacanas en vez de avellanas.
Añadir pasas


ADAPTACIÓN A THERMOMIX
Pesar la harina, añadirle la sal y ahuecarla 6 segundos, v. 6. Reservar.
Poner la leche en el vaso con el azúcar y la levadura y calentarla 2 minutos, 37º, v. 1.
Añadir el huevo y mezclar 30 segundos, v. 3.
Añadir la mantequilla y la harina reservada, y mezclar 6 segundos, v. 6.
Amasar 5 minutos, v. espiga. (Suele ser la mitad de tiempo que el amasado a mano)
Poner la masa en un bol grande, taparlo y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
Desgasificar y dejar que vuelva a levar.
Durante el segundo levado, preparar el relleno.
Poner en el vaso las avellanas y triturarlas 3 segundos, v. 4 (de esto no estoy muy segura, habría que confirmarlo)
Añadir la leche, el azúcar y la canela, y programar 4 minutos, 100º, v. cuchara, giro a la izquierda. (Habría que confirmar el tiempo, solo tiene que llegar a la ebullición)
Sacar a un bol y dejar enfriar. Cuando ya esté frío, añadir la clara de huevo batida y mezclar bien.

El resto de la receta continúa igual.


Saludos.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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