Jump to content

Recetas Dukan

Puntuar este tema:


ditirambix

Recommended Posts

amante de la comida

Trufas de chocolate y menta


Elaboración: 45 minutos
Cocción: 10 minutos
Reposo: toda la noche
Para 6 personas
Fase PP

Ingredientes

200 gramos de chocolate en polvo
50 mililitros de nata líquida desnatada
2 yogures naturales desnatados
3 cucharadas de edulcorante en polvo
4 ramitas de menta
1 hoja de gelatina
3 cucharadas de salvado de avena

Elaboración

Lave, deshoje y corte las hojas de menta. En un cazo lleve a ebullición sin dejar de remover la nata, los yogures y la menta. Tape y deje en infusión durante 20 minutos. A continuación, quite la menta. En un bol, mezcle el chocolate en polvo con un poco de agua. Esta mezcla tiene que quedar homogénea. Incorpórela a la mezcla en infusión. Vuelva a calentar un poco la mezcla para disolver la gelatina previamente ablandada en agua fría. Reserve esta preparación en la nevera durante toda la noche, para que esté más consistente. Al día siguiente, forme unas bolitas de trufa de chocolate y menta y hágalas girar en un plato con salvado hasta que queden bien cubiertas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • zita

    269

  • julycar

    269

  • roski

    106

  • cobos

    66

Top Foreros En Este Tema

Posted Images

amante de la comida

Lasañas

Elaboración: 40 minutos
Cocción: 40 minutos
Para 2 personas
Fase PV

Ingredientes

Para la pasta: 3 cucharadas de salvado de avena
4 cucharadas de queso fresco batido 0%
1 clara de huevo
Sal

Para la guarnición: 300 gramos de carne de ternera picada
Entre 250 y 300 gramos de salsa de tomate
1 cebolla
Sal y pimienta
Orégano
Ajo
Perejil

Para la bechamel: 25 centilitros de leche desnatada
1 cucharada llena de maicena
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Elaboración

Elabore la pasta y extiéndala sobre papel sulfurizado hasta conseguir un tamaño 2 o 3 veces superior a la anchura de su molde; hornéela unos minutos a 180°C; desengánchela; déle la vuelta y póngala a cocer unos minutos más. Diluya la Maizena en la leche. Añada la sal, la pimienta, la nuez de moscada molida y rehogue a fuego lento hasta que la mezcla se espese. Remueva constantemente. Mientras tanto, rehogue las cebollas cortadas en daditos con un poco de agua. Cuando estén más blanditas, añada la carne picada en trocitos pequeños. Salpimiente; añada las hierbas, el ajo y la salsa de tomate. Deje reducir; la carne picada tiene que quedar impregnada, pero no debe quedar ningún líquido o podría derretirse. Finalmente, corte la ?lasaña? en tres trozos, utilizando el molde. Alterne sucesivamente un capa de lasaña, una de carne, 4 cucharaditas de bechamel bien repartidas; una de lasaña, otra de carne, 4 cucharaditas de bechamel y, por último, una capa de lasaña cubierta con bechamel y un poco de queso rallado desnatado. Hornee unos 5 minutos y sirva.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
amante de la comida

receta del bizcocho de avena (fase crucero Dukan):

Ingredientes:

- 3 huevos + 3 claras de huevo

- 8 cucharadas de salvado de avena

- 4 cucharadas de salvado de trigo

- 8 cucharadas de queso fresco 0% (o yogur 0% )

- 1 sobre de levadura Royal

- 2 cucharadas de edulcorante líquido ( si es sólido echad más hasta que esté dulce)

- 2 cucharadas de una mezcla de especias : canela + anis + clavo + nuez moscada (yo las machaco en el mortero porque tiene más aroma)

Ejecución:

Encender el horno para que esté calentito cuando metamos la masa.

Mezclar todos los ingredientes , a excepción de la levadura y las claras de huevo. Las claras las bates a parte, a punto de nieve, con una pizca de sal y cuando estén bien montadas (merengue compacto) lo incorporas a la mezcla anterior.

La levadura se incorpora a la mezcla después del merengue y justo inmediatamente antes de echarla en el molde (*) y meterlo en el horno. Así se consigue que la masa suba más y quede bien esponjoso.

(*) Cubrir el molde con papel de horno o con papel de aluminio, en este caso pincelar con aceite porque si no se queda muy pegado al bizcocho.

Se cocina a 180ºC (horno medio) durante 45 minutos. En general salen mejor si el calor va de abajo hacia arriba y luego pones el aire (si lo tiene) y si no que caliente abajo y arriba (según el horno de cada cual)

Que os salga rico!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
amante de la comida

Brazo de gitano con Duducilla

Elaboración: 5 minutos
Cocción: 15 minutos
Para 2 personas
Fase PP

Ingredientes

Para el brazo de gitano
6 cucharadas de salvado de avena
1 cucharada de Maizena
4 cucharadas de edulcorante en polvo
2 huevos
1/2 yogur natural desnatado
1/2 sobre de levadura
Aroma de vainilla
2 cucharadas de leche desnatada en polvo

Para el ?Duducilla? (nocilla Dukan)
1 yema de huevo
1 cucharada de chocolate en polvo light
1 cucharada de queso fresco batido 0%
2 cucharadas de edulcorante
Aroma de avellana

Elaboración

Precaliente el horno, termostato 6. Mezcle todos los ingredientes. Extienda una hoja de papel sulfurizado sobre una bandeja para el horno y disponga encima la preparación, extendiéndola lo mejor posible. Cueza unos 15 minutos en el horno. Cuando la masa esté cocida, intente desengancharla sin que se rompa. Corte los bordes si están duros. Extienda el Duducilla sobre toda la masa y enróllela delicadamente

.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
amante de la comida

Crema de chocolate

Elaboración: 5 minutos
Cocción: hasta que la crema esté espesa
Para 1 persona
Fase PP

Ingredientes

250 mililitros de leche desnatada
2 huevos enteros
2 cucharadas de chocolate en polvo light
Edulcorante

Elaboración

Mezcle el chocolate con la leche y lleve la mezcla a ebullición. Bata los huevos con la batidora; a continuación, incorpore lentamente la leche con chocolate aún hirviendo. Ponga esta mezcla a fuego lento y deje que se espese sin dejar de remover y sin dejar que hierva. Cuando la cuchara se quede cubierta con crema, apague el fuego y endulce a su gusto con el edulcorante. Vierta en copas o bols y póngalos en la nevera. Sírvase frío.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hummm

Lasañas

Elaboración: 40 minutos
Cocción: 40 minutos
Para 2 personas
Fase PV

Ingredientes

Para la pasta: 3 cucharadas de salvado de avena
4 cucharadas de queso fresco batido 0%
1 clara de huevo
Sal

Para la guarnición: 300 gramos de carne de ternera picada
Entre 250 y 300 gramos de salsa de tomate
1 cebolla
Sal y pimienta
Orégano
Ajo
Perejil

Para la bechamel: 25 centilitros de leche desnatada
1 cucharada llena de maicena
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Elaboración

Elabore la pasta y extiéndala sobre papel sulfurizado hasta conseguir un tamaño 2 o 3 veces superior a la anchura de su molde; hornéela unos minutos a 180°C; desengánchela; déle la vuelta y póngala a cocer unos minutos más. Diluya la Maizena en la leche. Añada la sal, la pimienta, la nuez de moscada molida y rehogue a fuego lento hasta que la mezcla se espese. Remueva constantemente. Mientras tanto, rehogue las cebollas cortadas en daditos con un poco de agua. Cuando estén más blanditas, añada la carne picada en trocitos pequeños. Salpimiente; añada las hierbas, el ajo y la salsa de tomate. Deje reducir; la carne picada tiene que quedar impregnada, pero no debe quedar ningún líquido o podría derretirse. Finalmente, corte la ?lasaña? en tres trozos, utilizando el molde. Alterne sucesivamente un capa de lasaña, una de carne, 4 cucharaditas de bechamel bien repartidas; una de lasaña, otra de carne, 4 cucharaditas de bechamel y, por último, una capa de lasaña cubierta con bechamel y un poco de queso rallado desnatado. Hornee unos 5 minutos y sirva.


que buena idea la voy hacer hoy, ya ye contaré que tal me salío
Ayer me hice souflle de pavo y de postre mousse de limon, a mi chico le encanto la cena y me esta acompañando en esta dieta yle gusta lo que hago, asi qeu seguiré probando cositas nuevas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

mousse de limon

es una receta facilisima y muy, muy rica yo estoy en fase crucero.

2 yemas
2 yogur de limón o natural
4 o 5 cs de queso batido ( yo uso el de mercadona)
2 hojas de gelatina neutra
edulcorante a gusto
ralladura de limón o esencia de limón

batir solo las yemas con edulcorante, luego agregar el yogur y el queso batido.
Mezclar bien, aparte remojar las hojas de gelatina, cuando estén blandas diluirlas en agua caliente, poquita agua y agregar a la mezcla anterior.
Levar a la nevera y en 2 hs esta listo.

Es delicioso se puede hacer con el sabor que se quiera.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que no os siente mal, pero creo yo que deberiamos poner recetas que probamos y salen bien, que todas conocemos muchos blogs con chorrocientas recetas para mirar, ahi va la mia:

pastel de carne:

me sobro carne picada de la comida de ayer, que era de ternera y pollo mezclada con un poquitin de cebolla y queso sante.
Pues hoy puse en un molde unas lonchas de calabacin finas, encima queso sante, un par de lonchas
calabacin troceado que me sobró, un poco de pimiento rojo crudo, y un huevo batido.

Y al horno , no se cuanto tiempo, lo retire cuando lo vi doradito.

Madredelamorhermoso que rico que estaba ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...