Jump to content

Recetas Dukan

Puntuar este tema:


ditirambix

Recommended Posts


Hola chicas!!!

Acabo de terminar de ponerme al día desde el pasado miércoles, cotorrillas!
Zita, vaya gofres! Y yo que tengo una gofrera sin estrenarrrrr! En los próximos días la pongo en marcha seguro :dientes:Summer, de nada guapa! Se trata de ir haciéndonos con un "mercadillo" alternativo que nos provea de productos dukanianos, así que seguiré investigando en otras direcciones que tengo fichadas y casi olvidadas.

Julycar, vaya leche frita, nena! En cuanto al comentario de Zita sobre la maizena, no sé qué tal resultaría espesarla con agar-agar, a lo mejor al "freírla" se deshace un poco ¿no? Pero vamos, que cae, fijo.

Bueno, hago una modesta contribución a vuestro saber culinario. Lo he sacado del libro "Adelgazar con Thermomix". Os lo pongo tal como viene y con observaciones mías:

PATÉ DE SALMÓN
20042011210.jpg

Ingredientes:
- 500 g de salmon fresco
- 3 hojas de gelatina
- 2 cucharadas de agua
- 100 gr de queso de Burgos edito: por supuesto, 0%
- 30 gr de alcaparras (yo puse apenas 10 gr)
- 30 gr de pepinillos en vinagre (yo puse como 20 gr)
- 100 gr de leche desnatada
- 1 cucharadita de margarina (NI OLERRRRRLA! VAMOS, QUE NÁ DE NÁ)
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Limpiar el salmón de piel y espinas, cortarlo en trozos y reservar.
- Ablandar las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos. Escurrirlas. A continuación, ponerlas en un cuenco junto con las dos cuchardas de agua e introducir éste en el microondas durante unos segundos. Reservar.
- Introducir todos los ingredientes en el vaso junto con la gelatina y programar 5 minutos, temperatura 80º y velocidad 5.
-Trasncurrido el tiempo, verter la mezcla en un recipiente, tarparlo con film transparente y dejar enfriar en el frigorífico.
Y ya está.

Para mi gusto: no me hacen mucho las alcaparras, para mi son prescindibles. El pepinillo sí que le da un puntito, pero hay que procurar no pasarse, para poder tomarlo en PP.

Sale un paté enorme, yo lo partí en dos y le dí la mitad a mi madre, me ha durado perfectamente al menos hasta hoy en el frigo, desde el miércoles por la noche que lo hice. Para otra vez haré la mitad de los ingredientes.

El sabor es bastante intenso, quizás pruebe a poner algo menos de salmón o algo más de queso.

Es perfectamente "untable", encima del pan de Julycar te pones unas tapitas de impresión. Hoy lo he usado como relleno de las crepes de tofu, como primer plato en día de PP.

Ah! esas "cosas indefinidas" que se ven al lado en el plato son las cortezas de gluten que probé por primera vez a hacerlas y me gustaron bastante!

Espero que os guste :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • julycar

    269

  • zita

    269

  • roski

    106

  • cobos

    66

Top Foreros En Este Tema

Posted Images

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...