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Lomo a la sal

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KRISMAR

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LOMO A LA SAL CON SALSA DE SETAS



El otro día viendo CANAL COCINA, para no variar, SERGIO FERNÁNDEZ, hizo un lomo a la sal.
Y yo como soy muy envidiosa, en cuánto vi esa receta pensé, esta la tengo que hacer mía.

Y dicho y hecho, fui a hacerle una visita a mi carnicero, y cuando le pedí el trozo de lomo (como nunca lo he comprado así) me dijo ¿qué ya has visto algo en la tele? jejejeje, como me conoce.

Diré que la receta es muy pero que muy fácil, aunque lleva su tiempo en el horno. Y bueno siempre habrá que acompañarla de una salsa, porque si no, es insípida.

INGREDIENTES

Un trozo de lomo (No recuerdo lo que pesaba el mio, pero vamos eso es a ojillo, depende de los que seais)
1 Kilo de sal gorda
Romero
Azafrán en hebras (Esto al gusto)
Una clara de agua

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200º

En una fuente pirex, ponemos una cama de sal y ponemos encima el trozo de lomo.

lomo1.jpg

En un bol, batimos ligeramente la clara de huevo y añadimos el resto de la sal, el romero, y las hebras de azafrán, removemos todo bien, y vamos colocando alrededor y por encima del trozo del lomo, hasta que esté todo bien pegado a la carne.

lomo2.jpg

Meter en el horno durante 50 minutos a 200º C (yo lo metí en función ventilador)

Luego con la parte de atrás (no la de la hoja del cuchillo) daremos un golpe seco a la sal, la cuál saldrá en un bloque, como veis en la foto.

lomo3.jpg

Luego ya es cuestión de cortar los filetes del grosor que a tí más te gusten.
El filete queda jugoso, pero el cerdo ya sabemos que así sin adobo, ni nada no es que tenga mucho sabor, así que ¿qué tal si lo acompañamos de una salsa de setas?

lomo4.jpg

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE SETAS

Setas de varios tipos (yo utilizé unas congeladas que compro de HACENDADO)
200 ml de nata para cocinar
Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Salteamos las setas cortadas en trozitos pequeños con el aceite de oliva y añadimos un brick de nata. Mantener en el fuego hasta que espese.

Como veis es una receta muy sencilla, espero que os guste


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Creo q me voy a animar! nunca he hecho lomo a la sal!! Gracias por la receta!!
Te gustará ;-)

yo también vi ese programa' date=' pero en horario nocturno :lol: eran las tantas de la madrugada y andaba con mi pequeña "de paseo" por la fiebre y la tos..[/quote'] Uys eso es peor, espero que esté mejor tu peque

El otro día lo hice y colge la receta' date=' lo recomiendo.[/quote'] Siii, el tuyo tenía muu buena pinta

Tiene muy buena pinta esta me animo a hacerla gracias por el aporte Maestra cocinera :beso:
Jejeje y tú MAESTRA GALLETERA, jejeje. Muacks neni

Yo hago el solomillo' date=' pero nunca había hecho el lomo, me apunto los tiempos para hacerlo....[/quote'] Yo el solomillo lo haré este finde, de una manera que nunca lo he hecho, a ver que tal


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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