Jump to content

Bacalao al ajillo COCIMIX

Puntuar este tema:


Vanadis

Recommended Posts


Me imagino que ya os habréis dado cuenta de que ando con recopilaciones, bueno de eso no os daréis cuenta todavía, vosotras veis que ando con.. no me sale el "palabro". Sigo desentrenada, aunque con ganas, desentrenada al fin y al cabo y eso se nota. Así que nada os pongo otra de antaño, quizás mientras releo, cosa que me sirve para despejar de estos días que me están tocando vivir, recobre la soltura con la tecla y llegue a juntar palabras de nuevo de forma más o menos amena.

Esta es añeja de la GM, pero está remasterizada en la cocimix, ¿La foto? en el baúl del olvido, es que cuando hay hambre, hambre...


Sigo sin ascensor…desde el pasado día 22… esa pieza defectuosa que sale una de cada no se cuantas miles veces, le tocó al mío, no se sabe por cuanto tiempo seguiremos sin él y lo echo a faltar, lo reconozco. Echo de menos a esa caja tonta que me da miedo. Ese cubículo pequeño y estrecho pensado para cuatro personas muy bien avenidas… La intendencia comienza a fallar, la previsión era que la máquina faltase una semana, la despensa llena para dos y resulta que empezaremos la tercera…
Por hoy olvidaré hacer una gran compra de nuevo, llamaré para que no me traigan todavía la mesa, las sillas, la alfombra... y con los poco que queda en mi despensa y en mi congelador, apenas
unos lomos de bacalao y unos ajos, un poco de perejil para darle color y 10 minutos de tiempo.
Mientras escucho a los operarios en sus vanos intentos de hacer funcionar su máquina, mi máquina.
Tengo unos ajos, bastantes, machacados y sofriendo en un poco de aceite y le voy quitando la piel a los lomos, los del bacalao, los pongo en la cubeta, los rocío con el aceite y los ajos y menú arroz. Sin más, al finalizar los saco con cuidado y les doy el toque con el perejil y así sin más, el sabor casi al natural.

Al servir, se me vino a la cabeza este romance. Si ya se, pero estoy en esta etapa poética y como estuve repasando ciertos autores…


ROMANCE BURLESCO

Ya sueltan, Juanilla, presos
las cárceles y las nalgas;
ya están compuestos de puntos
el canto llano y las calzas...

Los necios y las cortinas
se corren en nuestra España;
el doblón y los traidores
son los que tiene dos caras...

Las putas y los caballos
son los que más se cabalgan;
los diablos y los deseos
son los que a todos engañan...


¿De quien será?

Exacto de Don Francisco

Espero que os guste


:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...