Jump to content

Potitos de bebe

Puntuar este tema:


yanoqueponer

Recommended Posts


Buenas,
aunque para hacer un potito puedo coger cualquier receta de verduras, teneis experiencia en hacer potitos?
Cuando tenga la olla es lo primero que voy a hacer, coger toda la verdura (zanahoria, patata, puerro, calabacin, judias verdes congeladas, guisantes congelados y la ternera (o el pollo)) y lo meteré todo en la olla en un programa de 8 minutos o así a ver que sale.
¿Alguna idea mejor?

Gracia y un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola,los potitos hace tiempo q ya los dejè atràs,q pena,pero lo q si recuerdo es q no debes poner todos los ingredientes juntos,hay q ir poco a poco,por si tiene alergias a alguna verdura o algo,cuantos meses tiene tu bebê?ya puede masticar bien,con tropezones en el purè o mejor todo machacado?
Yo empezaba creo q con patata,zanahoria y puerro,asi de simple,luego otro dia añades judias,luego otro el tomate,y asi hasta q ves q no le da problemas de ningùn tipo,y ya va creciendo y te animas con todas las verduras q encuentres en el mercado,al final yo le ponìa tb.un trocìn de calabaza q me dijeron q era buenìsimo para los niños,y vas haciendo de pollo,otro de ternera y otro de pescado desmigado bien,q no tenga espinas...ahhhhh¡¡¡¡¡y despuès de triturar bien todo,un chorrito de aceite de oliva por encima,y sin sal mejor al principio,luego vas poniendle tb.muy poco a poco.

Y un buen babero para el niño y para ti,q lo ponen todo perdido,ja,ja...:lol: ay,q tiempos¡¡¡¡¡¡


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tu idea es perfecta, así que adelante. A mí ya me ha pillado la olla con los niños grandes, aunque suelo hacer cremas de verduras (sin ternera, pollo ni pescado) muy a menudo. Utilizo el menú cocina a baja presión 8 minutos y queda la verdura estupenda. Eso sí, recuerda que al no evaporar líquidos, no debes echar mucho agua (en el caso de congelados, apenas nada) pues si no luego lo vas a tener que retirar y pierdes la mayor parte de las vitaminas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas, el niño ya tiene 10 meses y toma de bastantes cosas. Mas o menos el pediatra nos va diciendo que meterle por lo que eso si lo tengo controlado.Lo de la calabaza no lo sabia y eso que la frutera siempre me la regala, a partir de ahora se lo pongo, muchas gracias.
El comprar la olla (estoy como much@s esperando por la cocimix) es porque hacerlo con la olla normal se lleva mucho tiempo así que va a ser lo primero (primero espero a que hierva, después echo la verdura y espero a que empiece a hervir de nuevo, luego tapo y espero a que salga el vapor y luego espero unos 8 min mas de coción y ademas, hago la carne o pescado a la plancha).
Tengo una thermomix, la thermomix de la familia, llevaba con mi madre lo menos 20 años, hasta que se la quitado, es la 3300 pero no le deja buen sabor cuando la cocino en la thermomix. Supongo que ya hay algo que no funciona bien en el calentamiento, los purés saben como si te comes una rama de árbol que este muy verde. Sin embargo para triturar y amasar es fantástica.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo sí le he hecho a mi peque la comidita en la GM (ayy!!! cuánto tiempo hace ya), y es como te han dicho, sobre todo lo de no echarle mucha agua y así te salen perfectos y muy sanos porque es como si se hicieran al vapor :D:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo tambien he usado la maquinita para hacer las papillas y pures y quedan estupendos. Una cosa que yo hacia es cacer las verduras y la carne o pescado y poner el chirrito de aceite antes de poner la batridora, asi el aceite queda crudo y da mucho mas sabor.

Otra idea que no se si habeis brobado es Esterelizar los bibis en la máquina. Pones un poco de agua, el cestillo de vapor y encima las bibis, chupetes etc, Cinco minutos y listos. Esta maquina se usa para tooooddoooo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo tambien he usado la maquinita para hacer las papillas y pures y quedan estupendos. Una cosa que yo hacia es cacer las verduras y la carne o pescado y poner el chirrito de aceite antes de poner la batridora, asi el aceite queda crudo y da mucho mas sabor.

Otra idea que no se si habeis brobado es Esterelizar los bibis en la máquina. Pones un poco de agua, el cestillo de vapor y encima las bibis, chupetes etc, Cinco minutos y listos. Esta maquina se usa para tooooddoooo.



que bien....lo voy a tener en cuenta cuando nazca mi chiquitin
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

hayyyyyyyyyyyyyy yo ya potitos no hago :cry:, lastima que crecen volando,y la mas pequeña que tengo que tiene 3 años y medio la muy puñetera nacio para ser una delicadaaaaaaaaa no queria mis potitos solo le gustaban los comprados con lo buenos que estan los echos por las mamas,pero bueno yo les ponia,judias verdes,zanahoria,calabaza,patata,tomate,puerro,carne y el apio se lo meti mas tarde para que no lo notara tanto al tener el sabor mas fuerte :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira,yo apio nunca le metì,ya ves,yo hasta cebolla,pimientos,acelgas...al final todo para la olla ràpida q tenìa y a esperar los anillos q subieran.Ahora serìa una gozada con la GM,en un pis-pas lo tienes¡¡¡¡luego los metìa en tuppers y al congelador,y cada noche sacaba uno para el dia siguiente..la verdad es q me tiraba media mañana en todo el proceso,pero bueno,valìa la pena,conseguìa una buena provisiòn de purès para una temporada,y màs sanos q los comprados,claro..:smile: y tuve suerte porque los devoraban,la verdad..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...