Jump to content

Sopa de calabaza y cardamomo

Puntuar este tema:


temusan

Recommended Posts


Creo que se nota bastante que estoy a dieta, ji,ji,ji.
Llevo una semana a verduritas y como no me resigno a las acelgas cocidas (aunque también me gustan), intento prepararme recetas diferentes. Ésta es una de ellas.
Hojeando la revista de febrero de Thermomix magazine ví que venía esta sopa, casualmente había comprado gengibre fresco que encontré en una frutería, siempre suelo tener cardamomo y calabazas de la huerta tenemos para regalar, o sea, que los ingredientes estaban y el clima acompaña para tomar sopas calentitas, pues nada, manos a la obra.
Resultado: muy rico aunque diferente. No puedo describir el sabor, porque en nuestra cocina no se suelen utilizar estas especias. Un toque fresco, un punto picante, un recuerdo oriental... quizás sea todo lo que os puedo decir de ella. A mi madre y a mí nos ha encantado, pero no me he arriesgado a ponérsela a los niños (incluído el de 30 y tantos).

9add206c2ab830250c83029609192084o.jpg


SOPA DE CALABAZA Y CARDAMOMO.

Ingredientes:

-100 g. de cebolla cortada en cuartos ( como 1/2 cebolla)
-1 diente de ajo
-20 g. de gengibre fresco (pelado y troceado)
-1 pimienta de cayena (opcional)
-25 g. de aceite de grasol (yo, un oliva suave)
-100 g. de tomate pelado y troceado (yo, tomate natural triturado)
-300 g. de calabaza (pelada y troceada)
-100 g. de zanahoria (en rodajas)
-3 vainas de semillas de cardamomo
-800 g. de caldo de pollo o verduras
-sal
-30 g. de nata (para decorar)
-4 ramitas de perejil o cilantro fresco (para decorar)

Preparación.

Ponga en el vaso la cebollla, el ajo, el jengibre y la cayenta y porgrame (TM 31) 4 seg. vel. 4- (TM21) 4 seg. vel 3 y 1/2.
Añada el aceite y programe 5 min. temp. Varoma, vel. 1
Incorpore el tomate, la pulpa de la calabaza y las zanahorias. Triture 4 seg. vel 5.
Aplaste las vainas de cardamomo y añada al vaso las semillas negras del interior, el caldo y la sal. Programe 40 min. temp. 100º y vel. 1 (Yo aquí quería aprovechar para hacerme una cola de salmón al vapor y cuando ya llevaba 20 min. a 100º he puesto temp. Varoma para que se me hiciera el pescado, o sea 20 min 100º y 20 min Varoma)
Espere unos minutos para que baje un poco la temperatura y triture 1 min. vel. 6.
Sirva en cuencos individuales, decore con un cordón de nata y un poco de perejil o cilantro picado.


Notas:

Para mí más que una sopa es una crema ligera, claro que sólo he puesto 700 grs. de caldo y con los 20 min. de Varoma algo habrá reducido.

Gracias por haber leído todo el rollo
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mujer, por qué dices que se nota que estás a dieta?? nosotras no lo habíamos notado ehh:anda-ya: en serio, creo que estamos todas igual!!! :nodigona: por si te sirve lo de " mal de muchos...". No te he dicho que hice el relleno de fajitas y buenísimo ehh, triunfó! le hice foto pero está muy fea y no la he subido pero cuando lo vuelva a hacer (que será pronto) te lo enseño, vale?

Sobre la crema, con la descripción que has hecho dan ganas de hacerla!! jajaja y sí, muchas veces los niños de treinta y tantos son peor que los otros!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mujer, por qué dices que se nota que estás a dieta?? nosotras no lo habíamos notado ehh:anda-ya: en serio, creo que estamos todas igual!!! :nodigona: por si te sirve lo de " mal de muchos...". No te he dicho que hice el relleno de fajitas y buenísimo ehh, triunfó! le hice foto pero está muy fea y no la he subido pero cuando lo vuelva a hacer (que será pronto) te lo enseño, vale?

Sobre la crema, con la descripción que has hecho dan ganas de hacerla!! jajaja y sí, muchas veces los niños de treinta y tantos son peor que los otros!!


Gracias asj, me encantará que subas la foto de las fajitas, verdad que es comodísimo de hacer?

Lo de la crema es que de verdad que me encantó, y, no sé a ti, pero yo si alguien ha hecho una receta que me ha llamado la atención y confirma que está buena, me da el empujón final para hacerla.

Besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...