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Tema de la reunión semanal #2

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Retención de líquidos

Un problema muy común ,que relentiza la bajada de peso de muchas de nosotras , es la retención de líquidos.
Nuestro cuerpo consume un 75% de agua al día , es por eso por lo que tenemos que beber entre 6 y 8 vasos de agua diarios .Si nuestro organismo no tiene líquido suficiente del que abastecerse ,lo va a coger de nuestro cuerpo , haciendo que nos hinchemos y subamos el volumen y el peso , es cuando sentimos la sensación de pesadez .

Solución : Ademas de beber , por norma , la cantidad de agua indicada , tambien debemos de bajar el consumo de la sal , ya que la cantidad de sodio que tiene es muy perjudicial , hace que nuestro cuerpo se hinche. Las pastillas de caldo , los alimentos precocinados y enlatados , tienen muchísima sal , es mejor consumirlos con moderación , en el mercado se vende sal baja en sodio , mucho más sana que la sal común . Lo ideal sería sustituirla por hierbas o especias que dan sabor a los alimentos sin dañar a nuestro organismo .

Alimentos beneficiosos :


* Melocotón : Rico en potacio y bajo en sodio .
* Manzana : Elimina liquidos de los tejidos .
* Melón , sandía , ajo , cebolla : depurativos .
* Alcachofa , berenjena ,coliflor .
* Apio : Tonificante , depurativo .


Consomes diuréticos :


* Apio , cebolla , perejil : Hervir 30 minutos , tomar un vaso antes de las comidas.

* 3/4kg cebolla , 1/2 kg lechuga ,1 litro de agua : Hervir 20 minutos con poca sal .

* 3 litros de agua , 1/2 kg de zanahorias , 1kg cebollas ,1/2 kg de puerros : Hervir 45-60 minutos.


Ya sabeis , sobre todo las que teneis problemas de retención de liquidos , si seguis los consejos que he expuesto , acabareis con el molesto problema de la hinchazón , lo notareis en vuestro peso y en vuestra salud en general.

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Pásate al brunch


Levantarse tarde el fin de semana ya no es excusa para saltarse el desayuno o para comer más tarde y desequilibrar la dieta del día. Al contrario , es la excusa perfecta para unir desayuno y comida en una nueva fórmula procedente de Nueva York que está triunfando en España , sobre todo los fines de semana : el brunch ( breakfast + lunch ) es la fusión de desayuno y almuerzo en menús saludables de gran valor nutritivo.


Una de las principales ventajas del brunch es que permite a toda la familia disfrutar de un momento especial con un menú muy sabroso tanto para mayores como para pequeños. La fórmula se adapta a todas las necesidades : se puede desayunar , almorzar o comer , consumiendo más o menos cantidad de alimento dependiendo del apetito que se tenga. El punto de encuentro con el brunch tiene lugar básicamente los fines de semana y festivos entre las 11 de la mañana y las 4 de la tarde.

Brunch "WW"


Bebidas :

Zumo de naranja 1 punto
Café con 1 vaso de leche desnatada 1 punto
Capuccino instantáneo 1 punto
Copa de cava brut 1'5 puntos

Opciones saladas :

Crepe con champiñones y 2 lonchas de queso ligero para fundir 2 puntos
2 galletas cracker con 2 ct de paté ligero 1 punto
1 huevo mediano escalfado sobre una tostada de pan de molde y 1 ct de aceite 4 puntos
1 rebanada de pan de centeno con lonchas de tomate y 30g de queso rulo de cabra 3'5 puntos
2 huevos revueltos con puntas de espárragos y 1 ct de aceite 5 puntos

Opciones dulces :

1 sobao 2 puntos
1 yogurt desnatado con 1 ct de miel 1'5 puntos
4 cd cereales de frutas rojas y 1 yogurt desnatado 2'5 puntos
Crepe con un kiwi a rodajas y 1 cd de miel 2 puntos
1 rebanada de pan de molde con 2 ct de margarina light y 30 de membrillo 3'5 puntos
Ensalada de frutas frescas (manzana,pera,melón,fresas...) 0 puntos


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Un tema muy interesante, en un libro que tengo de thermomix, ponia eso precisamente, brunch, y me preguntaba que seria el brunch.

Es buena idea pero si te levantas a las 10 tampoco vas a comer a las 10 de la mañana no??? y tapoco puedo esperar hata la 1 pq 3 horas despierta sin comer nada me da un yuyu. Pero si alguna vez vengo de fiestita y me levanto a las 12 aseguro que si lo haré.


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Estoy de acuerdo es estupendo que nos pongas aquí todas estas cosas, por cierto, como se hacen los crepes, porque tienen una pinta estupenda. alguién me podría decir?

Gracias, por cierto yo también voy a las reuniones y hoy he perdido 400 gramos nada mas :( y me han dado un folletito de menús ricos en hidratos de carbono, ahora no puedo pero esta tarde os los intento poner.

Besitos a todas :beso::beso::beso:


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Muchas gracias Mar_08 :):):)

Me parece muy interesante lo de cómo eliminar líquidos, en cuanto al brunch, no lo practico porque por muy tarde que me levante son las 9 o así.. :cry::cry: no sé si será la costumbre de madrugar para trabajar, pero mi cuerpo ya no aguanta mucho más en la cama, aunque esté de vacaciones y ni te cuento mi churri, como dice él "por culpa de la próstata", jejeje... :lol::lol::lol:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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