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Trenza Angélica (por fin me deja entrar gñgñgñgñg)

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SandeeA

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Ser Blogger gastronómico es una enfermedad. Tú eres una persona normal, con sus cosillas, pero normal. Un día decides crear un blog de recetas, y ya empiezan a manifestarse los primeros síntomas.


De repente te vuelves un acaparador, y un envidioso. Ves un molde de bundt, y no entiendes como has podido vivir hasta este momento sin él, y tienes que conseguirlo YA. Da igual que el molde sea de abetos, y que falten 11 meses para la Navidad… tú lo necesitas AHORA, no vaya a ser que se agote… Y qué me decís de ese cortador de rejilla? No hay Blogger que se precie que no lo tenga. No importa que solo lo vayas a usar una vez, y que desde entonces pase a ocupar su lugar en un armario junto a tropecientos moldes que NECESITABAS, y que todavía no has podido estrenar…


Además para ser Blogger gastronómico tienes que tener un montón de ingredientes raros. Tú hasta ahora no lo sabías, pero para cocinar hay que tener azúcar invertido, glucosa, cremor tártaro, flor de sal, y pimienta rosa. Ah! Y semillas de amapola. Y si no, pues no eres nadie. Y ya si te dedicas al fondant, necesitas CMC, goma xantana, y no sé cuántas cosas más que a mí me suenan a fabricación de bombas caseras. De hecho te recomiendo que hagas tus compras en distintas farmacias, si no quieres que el farmacéutico empiece a mirarte raro raro raro.


Tú, que eras un ser pacífico, incapaz de matar una mosca, de repente te transformas. Cuando salen las ofertas de cocina del Lidl, te ves con la cinta de Rambo en la frente, afilando los cuchillos y diseñando estrategias para que nadie se interponga entre la panificadora y tú (zancadillas, codazos, ya sabéis, lo típico)


Tienes 1000 amigos en el facebook (de los que no conoces a la mitad, por cierto), pero en el fondo estás solo. Mientras que los demás celebran, y se ríen en las sobremesas, tú desapareces.


- Dónde está SandeeA?
- No sé, dijo que iba al baño
- Pues le debe haber sentado mal la cena porque eso fue hace una hora…


Al final van a buscarte y te encuentran en la cocina, cámara de fotos en ristre, con un flexo sobre el plato porque la luz es muy mala, e intentando despejar la encimera de botellas y platos sucios para sacarle una foto al corte de la tarta… A partir de ese momento, además del farmacéutico, te miran raro tus amigos…


Así que ya conocéis los peligros del blog. Y que si nos encontramos en el Lidl, es mejor que os apartéis :)

Esta receta originaria de Italia, tiene forma de rosca trenzada generalmente. Podéis ver un vídeo aquí de cómo se elabora la trenza (a partir del minuto 4), es muy sencillo, pero se ve más claramente en imagen que explicado en palabra. Es una masa semihojaldrada, mucho más fácil de elaborar que cualquier hojaldre al ir la mantequilla pincelada sobre la masa, y por la forma de cortarla ahorrándose los doblados.

Prefermento

135 gr harina de fuerza
15 gr levadura de panadería (en la versión original 13 gr)
75 gr de agua a temperatura ambiente

Masa principal

400 gr harina de fuerza
75 gr azucar
120 gr leche a temperatura ambiente
3 yemas de huevo mediano
1 cucharadita de sal
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Glaseado

50 gr de azúcar
50 gr de agua
150 gr de azúcar glasé


Relleno
Uvas pasas
Nueces
75 gr de mantequilla fundida



ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Mezclamos todos los ingredientes del prefermento hasta obtener una masa homogénea, formamos una bola, y dejamos fermentar hasta que duplique su tamaño (una media hora).


Pasado ese tiempo, mezclamos la harina con la leche, el azúcar, la sal y las yemas. Amasamos, y cuando esté todo bien mezclado, añadimos el prefermento y seguimos amasando. Después añadimos la mantequilla poco a poco. Hay que trabajar bien, hasta conseguir una masa bien lisa y que no se pegue a la mesa. Formamos una bola y la dejamos fermentar hasta que duplique su tamaño.


Cogemos la masa y sin volver a trabajarla la estiramos con el rodillo hasta un grosor de 2-3 mm. Pincelamos con la mantequilla derretida el rectángulo que se ha obtenido, distribuimos en la superficie las pasas remojadas y las nueces. Enrollamos para conseguir un cilindro, ahora con un cuchillo bien afilado cortamos el cilindro por la mitad a lo largo, separamos las dos mitades y hacemos una trenza girando una de las mitades sobre la otra (ver video).


Ponemos la trenza en un papel de hornear y dejamos fermentar hasta que casi duplique su tamaño. Calentamos el horno a 180º, horneamos durante 30 minutos, hasta que la superficie esté dorada.


Preparamos la glasa calentando el agua con el azúcar normal hasta que hierva. Dejamos hervir un minuto, retiramos del fuego, agregamos el azúcar glass y mezclamos muy bien, idealmente con unas varillas pequeñas.


Pincelamos la trenza a nuestro gusto y dejamos secar.


ELABORACIÓN EN THX:


Ponemos los ingredientes del prefermento en el vaso, y mezclamos 10 segundos a velocidad 6, y dos minutos a velocidad espiga. Dejamos reposar en el vaso hasta que doble volumen.


Agregamos el resto de los ingredientes excepto la mantequilla, y programamos 3 minutos, vel. espiga. Pasado ese tiempo programamos otros 3 minutos vel. espiga, mientras que por el bocal vamos añadiendo la mantequilla a pequeños trozos.


El resto igual que la elaboración tradicional.


Para la glasa ponemos en el vaso thermomix agua y azúcar normal 4 minutos, 100º y velocidad 2. Añadimos el azúcar glass y ponemos 2 minutos a velocidad 5.


Fuente: Foro del pan (Dani68)

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Que gracia!, la verdad es que yo hace un año y algo me enteré que una mamá del cole de mis hijos, se habia comprado la thermomix y yo no sabia ni que era eso... empecé a investigar un poco por internet y por su culpa tengo la cocina llena de "instrumentos varios", y la verdad lo que tu dices, solo ver la maquina en cuestion me quede maravilllada, primero fue la olla programable porque era mas barata y la podia programar, luego la pani, el horno turbo conveccion, cosas varias del lidl y aldi y ahora por fin la mycook.

La verdad es que yo hace como año y medio estaba de un bajon, me quede sin trabajo y no sabia hacer otra cosa y con la cuestion de saber de cocina, meterme en este foro, ha sido una de las cosas mejores que me llevo y la verdad a veces pienso que mis hijos y mi marido me veran un poco loca, pero bueno yo me lo paso pipa, y no comen siempre lo mismo, asi que ARRIBA EL FORO....:lol:

Y despues de este rollo se me a olvidado decirte que con tu permiso me copio la receta y que te a quedado espectacular.


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Jajjaja, me he sentido totalmente identificada!!! (y eso que mi blog es variado, no solo de cocina). Yo tengo muchos cacharritos y SIEMPRE NECESITO más. Y como también trato temas de moda y belleza pues también tengo muchos trapitos y potingues y si, SIEMPRE NECESITO más jejej. Totalmente de acuerdo contigo! Por cierto, la trenza tiene muy buena pinta, muchas gracias por ponerla! Besos!
Pd: me he hecho seguidora de tu blog, si te gusta el mío sígueme también. Hace poquito que lo tengo (acaba de cumplir un mes), pero me hace mucha ilusión.


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La receta me gustó mucho y luego tu descripción de blogguer gastronómico me he reído un buen rato, hace algo mas de un año no sabía ni queria ni me gustaba cocinar entré en mundorectas y tengo de todo...... bueno de todo menos tiempo para usarlo y para guardalo...


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:lol::lol::lol: Me acabas de describir perfectamente. Tengo tantos moldes que ya los tengo que colocar en el salón, tantos botes de ingredientes "estraños" que algunos no se ni para que sirven, la mesa del salón convertida en un laboratorio fotográfico y las ofertas del lidl me pierden. Y ahora encima soy adicta al fondant. Mis amigos y la familia me miran raro no rarisimo menos mal que la farmacéutica en este caso es mi sobrina y también está influida por el "mal".
Me encanta la trenza la dejo en pendientes. :beso::beso:
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:lol::lol::lol::lol::lol:

Yo creo que las mujeres en general, ese puntito loco y acaparador, nos sale a todas, un dia otro. Y sobretodo ansioso...:-) Cuando vemos y se nos antoja algo... es que se acaba el mundo.

Tu trenza aparte de bonita... es que parece que la huelo y todo ;)
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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