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Pan Rallado con Aroma del Mediterráneo

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Me encanta aprovechar cosas, no sólo en la cocina; siempre le encuentro utilidad a cosas que otros tirarían a la basura directamente... y qué mejor momento que ahora, con eso que dicen de que hay crisis (vamos a ser positivos), para ahorrar hasta en esos pequeños detalles como el pan rallado...

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A todos nos sobra siempre algo de pan, y aunque no nos sobre mucho podemos guardar el de varios días hasta juntar una cantidad suficiente.

Es muy sencillo prepararlo pero para darle un toque diferente lo vamos a aromatizar; os pongo unas cantidades aproximadas porque esto va mucho a ojo y depende de los gustos de cada casa:

Ingredientes:

Pan de días anteriores
Un diente de ajo
Una ramita de romero
Unas ramitas de tomillo
Un ramillete de perejil
Unas bolitas de pimienta
La piel de medio limón (sólo la parte amarilla)

Preparación:

Precalentamos el horno a 150ºC.

Preparamos una bandeja amplia cubriéndola con papel de hornear; troceamos el pan y lo distribuímos sobre el papel.

Pelamos y troceamos el diente de ajo, lavamos las hierbas y lo añadimos todo repartido sobre el pan; añadimos también la pimienta y la piel de limón.

Metemos la bandeja en el horno durante 10 minutos para que el pan y las hierbas se sequen y se trituren bien. Pasado ese tiempo lo retiramos y no apagamos el horno porque lo vamos a volver a utilizar enseguida. Ponemos el pan (y los aromatizantes) en el vaso de la Thermomix y trituramos unos 20-30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Quedará un pan rallado muy grueso porque el pan todavía tiene demasiada humedad. Este pan grueso serviría para hacer rebozados con un extra de crujiente.

Como normalmente preferiremos este pan rallado más fino seguiremos procediendo:

Volvemos a poner el pan triturado sobre el papel de horno y lo seguimos horneando otros 10 minutos. Entonces el pan quedará suficientemente seco. Lo ponemos en el vaso de la Thermomix y lo trituramos 10 segundos en velocidad 10 y ya tendremos nuestro pan rallado listo para preparar los mejores platos!

Seguro que vuestros comensales notarán la diferencia con este pan rallado aromatizado; y no os habrá costado ni un céntimo prepararlo! Desde luego aquí el que no ahorra es porque no quiere... :)
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Lo hago exáctamente igual que tu sólo que le pongo más ajo y lo dejo secar al aire durante un par de semanas, me ahorro el paso del horno y queda de escándalo.
Desde que se hace en casa la carne con MI pan rallado ya no quieren del comprado.


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tiene una pinta... que ya me huele dsd aqui! pero tanto como economizar... a mi encender el horno me sale un dineral... eso si si l hago mientras hago otra cosa... me lo apunto!
:beso:


No había pensado yo en el gasto de energía... pero bueno, la opción de aprovechar el horno mientras se cocina otra cosa es buena solución :) gracias!
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Lo hago exáctamente igual que tu sólo que le pongo más ajo y lo dejo secar al aire durante un par de semanas' date= me ahorro el paso del horno y queda de escándalo.
Desde que se hace en casa la carne con MI pan rallado ya no quieren del comprado.


2 semanas?? pues si que le lleva tiempo secarse! :o
yo creo que prefiero el horno por sacarme el pan rápido de delante jajajaja
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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