Jump to content

Pastel de chocolate Mirabeu: reconversión para que sea apto

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenas noches.
LLevo muchos años haciendo este pastel, fácil y buenísimo.
Los ingredientes son:
125 gr chocolate negro 70% ( también 85%)
125 gr de azúcar que serían 62,5 gr de fructosa
75 gr harina de trigo que serían 75 gr de almendra molida cruda
100 ml de leche entera
3 huevos
75 gr mantequilla
¿Me podeis decir si con los cambios es apto? y si fuera así ¿ en qué momento del día lo podría tomar?
Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Siempre con comidas prótido-lipídicas. Que pintaaaaaa tiene la recetaaaa, no tengo ni harina ni almendras para moler, pero tengo un "montonazo" de cacahuetes, veremos a ver si el fin de semana no lo pruebo a ver qué tal... Aunque pienso que la mantequilla si no la añado queda igual de cremoso... Será cosa de ir probando.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

receta

Aquí va la receta:
Derretir el chocolate en la leche a fuego bien bajito y revolviendo. Apartar del fuego.
Añadir la mantequilla a trocitos e incorporarla completamente. Añadir sólo las yemas de una en una removiendo bien para que no se cuajen. Añadir la fructosa,una vez incorporada se añaden las almendras. Pasar la batidora para que quede sin grumos. Montar las claras a punto de nieve y mezclar con cuidado para que no se bajen.
Untar un molde de plum-cake con mantequilla. Pre calentar el horno a 200º, colocar la rejilla en la 2ª posición empezando por abajo.
Dejar unos 30 min.
La gracia del pastel es que quede algo crudo del centro para que cuando lo partas esté un poco viscoso. El remate es servir con nata montada y si existiera un helado de vainilla apto, pues ya la gloria!
Que aproveche.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si quieres en vez de mantequilla le puedes poner aceite de girasol en la misma proporción. Si la leche que usas es de soja tambien vale. Claro que va quedando un pastel más "descafeinado". La verdad es que merece la pena probarlo tal como es al menos una vez, aunque sea una desviación horrible....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si quieres en vez de mantequilla le puedes poner aceite de girasol en la misma proporción. Si la leche que usas es de soja tambien vale. Claro que va quedando un pastel más "descafeinado". La verdad es que merece la pena probarlo tal como es al menos una vez' date=' aunque sea una desviación horrible....[/quote']

No es desviación en absoluto siempre que no probemos glúcidos medios en las tres horas previas ni en las tres posteriores, por lo demás OK, tal y como lo tienes...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Siempre con comidas prótido-lipídicas. Que pintaaaaaa tiene la recetaaaa' date= no tengo ni harina ni almendras para moler, pero tengo un "montonazo" de cacahuetes, veremos a ver si el fin de semana no lo pruebo a ver qué tal... Aunque pienso que la mantequilla si no la añado queda igual de cremoso... Será cosa de ir probando.


jajajaja, qué lapsus más chulo!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...