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Berenjenas con camembert

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Goizalde

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Para estos pintxos no necesitamos utilizar la Thermomix, tan solo utilizaremos la plancha o la sartén.

Lo mismo que tiene de sencillo lo tiene de rico, es otro de esos pintxos que lo podemos tener preparado a falta de darle un pequeño golpe de microondas al final.

Necesitamos tener una berenjena lo más regular posible, que tenga casi el mismo grosor al principio que al final, para que las rodajas no sean muy diferentes en cuanto al diámetro de las rodajas.

INGREDIENTES (Para 8 pintxos)

1 berenjena que sea lo más regular posible
1 cajita redonda de queso camembert
crema de balsámico de módena
cebolla frita (como la de Ikea)

ELABORACIÓN

Cortar la berenjena en rodajas de 1 cm de grosor con piel y todo. Sazonar y hacer a la plancha con un chorrito de aceite a fuego suave para que de tiempo a que se cocinen bien (unos 5 min por cada lado, aunque esto depende de la fuerza de los fogones o placas).

Mientras se hacen por un lado, cortar el queso por la mitad a lo ancho y con un cortapastas o similar hacer 4 círculos de cada trozo.

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Cuando damos la vuelta a las berenjenas en la plancha y ya les quede muy poco para que se terminen de hacer, colocar los trozos de queso con la corteza para arriba para que el lado que no tiene corteza coja calor y se funda un poco, cuando esto ocurra volver a dar la vuelta y colocar el queso con la corteza para abajo. Sacar las berenjenas con el queso a una fuente o plato, bañar con unos hilos de crema de balsámico de módena y colocar encima un poco de cebolla frita. Servir en caliente-templado.

Se pueden tener casi preparados sin poner la cebolla frita, solo la berenjena con el queso y la crema de módena (aunque esta también se puede poner una vez calentados en el microondas) y a última hora los calentaremos con un golpe de microondas, pero con mucho cuidado de no pasarse, ya que el queso se funde muy rápido y pierde la forma. Ir calentando cada 5 seg y mirar como van de temperatura, colocar la cebolla frita y servir.
Fuente: http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/12/27/berenjenas-con-camembert/
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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