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Filloas rellenas de crema

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anadiezb

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Bueno.... las filloas... Esto son palabras mayores.....En esta ocasión las hemos hecho rellenas de crema pastelera, pero así solitas ellas, espolvoreadas con azúcar, o con nocilla, o con un chorrito de miel, o con sirope....... Son un pecado!!!!
En casa hay que controlar al cocinero, porque entre filloa y filloa, se come la anterior y así no hay quién haga el montón, jajajaja.

Filloas%20hechas.jpgINGREDIENTES:

Para las filloas:
250 ml de leche,
250 ml de agua,
4 huevos,
200 gr de harina,
Una pizca de sal,
Tocino (para rebozar por la sartén).

Para el relleno:
100 gr de azúcar,
500 gr de leche,
50 gr de Maicena,
3 huevos,
1 cucharada de vainilla o 1 cucharada de azúcar vainillado.

PREPARACIÓN:

Para el relleno:
Poner todos los ingredientes del relleno en el vaso y programar 7 min, 90º, velocidad 4.
Sacar y dejar enfriar en un bol cubierto con film transparente para que no se forme costra.

Para las filloas:
Echar todos los ingredientes en el vaso excepto el tocino y programar 15 seg, velocidad 6. Dejar reposar 10 minutos.
Poner una sartén en el fuego (si tenéis especial para filloas mejor, porque tienen la pared mucho más bajita), cuando esté caliente, pinchamos el trozo de tocino en un tenedor y lo restregamos por toda la base para engrasarla (si no tenéis tocino podéis echarle una gotita de aceite o mantequilla).

Sart%C3%A9n%20con%20tocino.jpg

Con un cacillo, echar un poquito de mezcla (solo para cubrir el fondo de la sartén y que salgan bien finitas) y mover la sartén para repartirla bien. Cuando le empiecen a salir burbujitas le damos la vuelta, será aproximadamente un minuto por cada lado (el tiempo nos lo marcará la segunda filloa, si vemos que está muy echa, bajamos el fuego o las dejamos menos tiempo) y se van sacando y apilando unas encima de otras hasta que acabemos con toda la masa (la tradición manda que la primera filloa se desecha, pero en mi casa esa es para el cocinero). Entre una y otra volvemos a restregar el tocino para ir engrasando la sartén.

Filloas%20en%20sart%C3%A9n.jpg

Cuando estén todas echas las vamos rellenando echando la crema pastelera y enrollándolas haciendo un tubito o colocándolas en triángulos a modo de pañuelo.

Mont%C3%B3n%20de%20filloas.jpg

Aqui está el montóncillo......


A las de hoy (las de la primera foto), por encima las he espolvoreado un poquito de azúcar y con un soplete la he caramelizado.... No os digo nada!!!!!


Espero que os guste!!!


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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