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...Carrileras de ternera al Oporto...

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Gijonesa

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Pocas cosas tengo que decir de este guiso.
Quien no haya probado las carrilleras se las recomiendo encarecidamente.
No todos los días se encuentran en la carnicería, lo normal es pedirlas por encargo pero merece la pena.
Es casquería, pero de lujo.

P1238650copia.jpg* 3 carrilleras de ternera
* 3 dientes de ajo
* 3 puerros
* 3 zanahorias
* 2 cebollas
* 2 manzanas
* 1 vaso de vino de Oporto
* 1 vaso de caldo blanco
* 1 clavo de olor
* sal y pimienta
* aceite
* harina


Preparación:


Enharinamos las piezas de carne y sacudimos el sobrante de harina.
En una sartén con un dedito de aceite bien caliente sellamos las carrilleras y reservamos.
En una olla rápida con un buen chorro de aceite vamos pochando los ajos y las cebollas cortados en brunoise gruesa, los puerros y las zanahorias en rodajas, finalmente las manzanas troceadas sin piel ni pepitas.
Salpimentamos ligeramente.
Añadimos el vaso de vino y el clavo de olor. Dejamos que se evapore un poco, incorporamos las carrilleras, el vaso de caldo y dejamos cocer 20 minutos con la olla tapada.


Pasado ese tiempo apagamos el fuego, dejamos que la olla se enfríe por si sola, abrimos y comprobamos la carne, estará blanda pero sin deshacerse.
Dejamos cocer a fuego medio sin tapar al menos 45 minutos mas.
Retiramos la carne con mucho cuidado, ya que ahora prácticamente se deshace, pasamos las verduras por una turmix, rectificamos de sal, devolvemos la carne a la salsa y reposamos.

Se sirven acompañadas de unas patatas panadera o un arroz blanco.

La receta, también pinchando AQUÍ


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Las carrilleras es una carne que me gusta especialmente :D
Hilda, las que has hecho se ven deliciosas, así que tomo nota que tengo una cenilla con unos amigos en breve y a el le encantan las carrilleras, asi que con tu permiso me las copio ;)


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Me encantan, es una carne tan blandita, que siempre que encuentro suelo comprar. Normalmente en la plaza del mercado suele haber en la carniceria normal, no suele haber problemas, bueno si, que me pilla a desmano y no voy mucho.

Te han salido de escándalo, vamos que hasta he abierto la boca a ver si se movia el tenedor, vaya pinta, guapa.

Besos


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Que ricas :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Por aquí no las suelo encontrar :sad: una vez el carnicero me vendió una parte, que ahora no me acuerdo el nombre, que decía que era lo más parecido que iba a encontrar, y quedó de lujo, así que me imagino con autenticas carrilleras, mmmmmmmmm

La foto se sale, dan ganas de abrir la boca :lol::lol::beso:


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Que ricas' date=' yo suelo utilizar las de cerdo, el otro día se puede dcir que practicamente con una receta casi igual. Probaré tambien con las de ternera:D[/quote']

Cane, nada que ver, las de ternera son superjugosisimas, como si comieras mantequilla, prueba porque es como comer salchichas caseras o de Oscar mayer, todas ricas, pero nada que ver. Yo tengo la suerte que mi cuñado mata terneras y como es un "pelota" las carrilleras y el solomillo es para Oli, y ese dia es fiesta de guardar, pero sino en la carniceria de la plaza suele haber, y si le digo que son para mi, con más motivo, me llevo todas las mollejas qeu tienen, cada 15 dias suelo ir porue ya he dicho que me pilla lejos, pero a Oli le gustan y le sientan bien, más bien le sientan bien que le gustan, pero es lo que hay.

Prueba y verás que diferencia

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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