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Croquetas de Ibérico

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roma62

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Esta receta es de

Goizalde, debo decir que me han encantado!!
Yo nunca había mezclado la maizena y la harina pero a partir de ahora siempre las hará así, salen deliciosas.
Os recomiendo que pinchéis su enlace y leáis lo que nos enseña sobre como hacer las croquetas.

Utilizo manga pastelera para enfriar la masa de las croquetas y así facilitarme el trabajo.


100_5153.JPG

100_5166.JPG


100_5168.JPG
100_5171.JPG

Ingredientes

150 gr de picadillo de jamón ibérico
70 gr de mantequilla
60 gr de maizena (harina fina de maíz)
20 gr de harina
600 ml de leche
sal, pimienta blanca y nuez moscada
huevo batido y pan rallado para rebozarlas

El picadillo de jamón ibérico lo he picado en el vaso de la Thermomix con unos golpes de turbo hasta que obtenido el tamaño a mi gusto.


Elaboración:
Cocinar el picadillo 2 minutos, varoma, velocidad cuchara

Añadir la mantequilla y fundirla 2 min, 80º, vel cuchara.
Poner ahora las harinas y rehogar 4 min, varoma, vel cuchara.
Echamos la leche y cocinamos el conjunto 30 min, varoma, vel 1. Cuando pasen 10 min, paramos la Thermomix para salpimentar (en este momento el jamón ibérico ya le ha traspasado toda su sal a la bechamel y es cuando podemos ver si tenemos que añadir más sal o no, a mi tampoco me ha hecho falta).

Dejar cocer los otros 20 min pero ahora en vel 2.
La masa con esos 30 minutos queda muchísimo más suave, eso si, no pongáis el cubilete.
Pondremos la bechamel en una manga pastelera (no necesita boquilla) para que se enfríe y nos facilite el trabajo, lo metemos al frigorífico hasta que se enfríe bien, si es toda la noche mejor
.

Desde que descubrí esta forma de hacerlas, las he repetido con distintos ingredientes y debo decir que la masa sale mucho más fina al paladar

Gracias Goizalde por tu estupenda receta, nos han gustado muchisimo y esta será la receta que tenga siempre para hacerlas.



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tienen una pinta buenisima, vamos, que me apuntaba a un platito yo sola
(me está entrando la envidia) jajajaja

mi madre siempre mezclaba la maizena con la harina casi para todo,
de niña recuerdo que me mandaba leer la caja de maizena para decirle cuantas cucharadas se ponía en cada cosa

besinos


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¡están impresionantes!...yo las hago siempre con maicena, todo maicena por eso del sin gluten, pero si dejo enfriar la masa de más, se endurece tanto que casi le cuesta coger la forma.
Probaré con esta receta y sus tiempos, que son distintos a los que uso yo siguiendo una receta de croquetas para celiacos

:beso::beso:


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Pues yo las hago muy parecidas con la carne del cocido pero solo con harina, lo de la maizena no lo he probado nunca, así que la próxima tanda de croquetas usaré tu recetas a ver que tal.

¿ cuando dices picadillo de jamon ibérico significa que es jamon ibérico picado previamente?

Tienen una pinta estupenda


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Goizalde' date= debo decir que me han encantado!!
Yo nunca había mezclado la maizena y la harina pero a partir de ahora siempre las hará así, salen deliciosas.
Os recomiendo que pinchéis su enlace y leáis lo que nos enseña sobre como hacer las croquetas.

Utilizo manga pastelera para enfriar la masa de las croquetas y así facilitarme el trabajo.


100_5153.JPG

100_5166.JPG


100_5168.JPG
100_5171.JPG

Ingredientes

150 gr de picadillo de jamón ibérico
70 gr de mantequilla
60 gr de maizena (harina fina de maíz)
20 gr de harina
600 ml de leche
sal, pimienta blanca y nuez moscada
huevo batido y pan rallado para rebozarlas

El picadillo de jamón ibérico lo he picado en el vaso de la Thermomix con unos golpes de turbo hasta que obtenido el tamaño a mi gusto.


Elaboración:
Cocinar el picadillo 2 minutos, varoma, velocidad cuchara

Añadir la mantequilla y fundirla 2 min, 80º, vel cuchara.
Poner ahora las harinas y rehogar 4 min, varoma, vel cuchara.
Echamos la leche y cocinamos el conjunto 30 min, varoma, vel 1. Cuando pasen 10 min, paramos la Thermomix para salpimentar (en este momento el jamón ibérico ya le ha traspasado toda su sal a la bechamel y es cuando podemos ver si tenemos que añadir más sal o no, a mi tampoco me ha hecho falta).

Dejar cocer los otros 20 min pero ahora en vel 2.
La masa con esos 30 minutos queda muchísimo más suave, eso si, no pongáis el cubilete.
Pondremos la bechamel en una manga pastelera (no necesita boquilla) para que se enfríe y nos facilite el trabajo, lo metemos al frigorífico hasta que se enfríe bien, si es toda la noche mejor
.

Desde que descubrí esta forma de hacerlas, las he repetido con distintos ingredientes y debo decir que la masa sale mucho más fina al paladar

Gracias Goizalde por tu estupenda receta, nos han gustado muchisimo y esta será la receta que tenga siempre para hacerlas.




Te han quedado de escándalo Roma, la verdad es que salen divinas. Gracias por compartir tu opinión
Un beso
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Esta receta es de

Goizalde' date= debo decir que me han encantado!!
Yo nunca había mezclado la maizena y la harina pero a partir de ahora siempre las hará así, salen deliciosas.
Os recomiendo que pinchéis su enlace y leáis lo que nos enseña sobre como hacer las croquetas.

Utilizo manga pastelera para enfriar la masa de las croquetas y así facilitarme el trabajo.


100_5153.JPG

100_5166.JPG


100_5168.JPG
100_5171.JPG

Ingredientes

150 gr de picadillo de jamón ibérico
70 gr de mantequilla
60 gr de maizena (harina fina de maíz)
20 gr de harina
600 ml de leche
sal, pimienta blanca y nuez moscada
huevo batido y pan rallado para rebozarlas

El picadillo de jamón ibérico lo he picado en el vaso de la Thermomix con unos golpes de turbo hasta que obtenido el tamaño a mi gusto.


Elaboración:
Cocinar el picadillo 2 minutos, varoma, velocidad cuchara

Añadir la mantequilla y fundirla 2 min, 80º, vel cuchara.
Poner ahora las harinas y rehogar 4 min, varoma, vel cuchara.
Echamos la leche y cocinamos el conjunto 30 min, varoma, vel 1. Cuando pasen 10 min, paramos la Thermomix para salpimentar (en este momento el jamón ibérico ya le ha traspasado toda su sal a la bechamel y es cuando podemos ver si tenemos que añadir más sal o no, a mi tampoco me ha hecho falta).

Dejar cocer los otros 20 min pero ahora en vel 2.
La masa con esos 30 minutos queda muchísimo más suave, eso si, no pongáis el cubilete.
Pondremos la bechamel en una manga pastelera (no necesita boquilla) para que se enfríe y nos facilite el trabajo, lo metemos al frigorífico hasta que se enfríe bien, si es toda la noche mejor
.

Desde que descubrí esta forma de hacerlas, las he repetido con distintos ingredientes y debo decir que la masa sale mucho más fina al paladar

Gracias Goizalde por tu estupenda receta, nos han gustado muchisimo y esta será la receta que tenga siempre para hacerlas.




Gracias por tu receta......................¿puedo cambiar la mantequilla por aceite?
Un abrazo
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      Me gusta el video y la música.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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