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Pastel de Frutas con Streusel de Chocolate

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canelona

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c028.gif ¡¡No se como se me había pasado esta delicia del libro de repostería!



pastel-de-frutas-con-streusel-1.jpg


PASTEL DE FRUTAS CON STREUSEL Y CHOCOLATE


Ingredientes:
Base
Masa sablé casera o una quebrada de compra (y arreando..)


Relleno
200gr de pera
200gr de manzana
100gr de plátano
100gr de azúcar
30gr de mantequilla
30gr de ron


Streusel
90gr de harina de repostería
10gr de cacao tipo colacao o nesquik
100gr de azúcar
100gr de mantequilla fría
20gr de perlitas de chocolate

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Extendemos la masa sobre un molde desmontable de 26 ó 28cm.
Introducimos en el horno 10 minutos para precocinarla. La sacamos y reservamos mientras preparamos el relleno, dejándo el horno encendido a la misma temperatura.


Relleno
Ponemos las frutas peladas y cortadas a trozos dentro del vaso y troceamos 2 segundos al 4.
En una sartén a fuego medio, derretimos el azúcar y la mantequilla, haciendo un caramelo. Incorporamos las frutas y las caramelizamos moviendolas suavemente. Vertemos el ron y flambeamos. Retiramos del fuego y las volcamos sobre la tartaleta precocida.




(Aquí, al echar las frutas frías sobre el caramelo caliente, empezaron a quedar trocitos sólidos de caramelo, pero al echar el ron o coñac y dejar al calor, se derriten de nuevo. Yo no lo flambeé, lo dejé al calor, para que evaporara el alcohol. Si nos quedase mucho líquido, las podemos escurrir con el cestillo, es que yo me pasé con el coñac, jiji)


Streusel
Con el vaso limpio y seco, incorporamos la harina, el cacao, el azúcar y la mantequilla. Mezclamos 4 segundos al 5. Con “este polvo” cubrimos toda la fruta y ponemos perlitas de chocolate por encima del streusel. (También añadí granillo de nueces)

Horneamos durante 30 minutos más. (En los cinco minutos últimos puse el aire, para secar bien la cobertura). Retiramos y dejamos enfríar antes de desmoldar.




pastel-de-frutas-con-streusel-4.jpgNOTAS:
Streusel, es una palabra alemana que significa algo esparcido o espolvoreado, del verbo streuen, a055.gif de toda la vida, que viene siendo derramar o esparcir. Alude a una cobertura de mantequilla, harina y azúcar. También se le podría añadir especias o frutos secos picados.
Sobre la preparación no tengo notas, me ha parecido muy facilito y las sugerencias las he dejado entre la introducción y la receta.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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