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Pastel de Frutas con Streusel de Chocolate

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c028.gif ¡¡No se como se me había pasado esta delicia del libro de repostería!



pastel-de-frutas-con-streusel-1.jpg


PASTEL DE FRUTAS CON STREUSEL Y CHOCOLATE


Ingredientes:
Base
Masa sablé casera o una quebrada de compra (y arreando..)


Relleno
200gr de pera
200gr de manzana
100gr de plátano
100gr de azúcar
30gr de mantequilla
30gr de ron


Streusel
90gr de harina de repostería
10gr de cacao tipo colacao o nesquik
100gr de azúcar
100gr de mantequilla fría
20gr de perlitas de chocolate

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Extendemos la masa sobre un molde desmontable de 26 ó 28cm.
Introducimos en el horno 10 minutos para precocinarla. La sacamos y reservamos mientras preparamos el relleno, dejándo el horno encendido a la misma temperatura.


Relleno
Ponemos las frutas peladas y cortadas a trozos dentro del vaso y troceamos 2 segundos al 4.
En una sartén a fuego medio, derretimos el azúcar y la mantequilla, haciendo un caramelo. Incorporamos las frutas y las caramelizamos moviendolas suavemente. Vertemos el ron y flambeamos. Retiramos del fuego y las volcamos sobre la tartaleta precocida.




(Aquí, al echar las frutas frías sobre el caramelo caliente, empezaron a quedar trocitos sólidos de caramelo, pero al echar el ron o coñac y dejar al calor, se derriten de nuevo. Yo no lo flambeé, lo dejé al calor, para que evaporara el alcohol. Si nos quedase mucho líquido, las podemos escurrir con el cestillo, es que yo me pasé con el coñac, jiji)


Streusel
Con el vaso limpio y seco, incorporamos la harina, el cacao, el azúcar y la mantequilla. Mezclamos 4 segundos al 5. Con “este polvo” cubrimos toda la fruta y ponemos perlitas de chocolate por encima del streusel. (También añadí granillo de nueces)

Horneamos durante 30 minutos más. (En los cinco minutos últimos puse el aire, para secar bien la cobertura). Retiramos y dejamos enfríar antes de desmoldar.




pastel-de-frutas-con-streusel-4.jpgNOTAS:
Streusel, es una palabra alemana que significa algo esparcido o espolvoreado, del verbo streuen, a055.gif de toda la vida, que viene siendo derramar o esparcir. Alude a una cobertura de mantequilla, harina y azúcar. También se le podría añadir especias o frutos secos picados.
Sobre la preparación no tengo notas, me ha parecido muy facilito y las sugerencias las he dejado entre la introducción y la receta.

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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