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Gelatina

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Conchi63

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Hola:
Quisiera que me ayudaráis un poco con este tema.
Deseo hacer unas frutas en molde de flan pequeño para decorar una receta.
El tema es que he trabajado muy poco con la gelatina y me encuentro un poco perdida.
Alguien me puede indicar la cantidad de agua y gelatina nesesaria. Y para desmoldar con facilidad?
Cuando la tenga hecha y publicada en el blog para que la veáis.
Muchas gracias.
Un saludo


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;) Esto es de fragina:

GELATINA.-

Calcula 6 hojas (unos 12g) por cada 1/2l de líquido o crema, y si se trata de frutas ácidas, pon 9 hojas, que el ácido cuesta más cuajar.

Para incorporarla al alimento:

1º) Hidratar las hojas: pones agua fría en un bol o plato hondo, cortas las hojas en 3 trozos y las sumerges, esperas 5 min (o menos) hasta que veas que están blandas.

2º) Incorporarlas al ingrediente que quieras:
Hay 2 formas básicamente:
a) Para preparaciones frías sobre todo:
Escurres las hojas ablandadas bien todo lo que puedas con las manos, y las calientas al baño maría o en el microondas (de 15 en 15 seg...) hasta que se disuelvan. Una vez disueltas, añades como medio vasito del líquido al que lo vas a ñadir y remueves. Si ves que quedan trocitos, vuelve al micro unos seg, con el calor se disuelve bien (pero que no hiervan!!! pierden el poder gelificante). Una vez disuelto, añades este medio vasito al resto de la preparación y mezclas bien, viertes en el molde y con frío cuaja en un par de horas.

B) Para preparaciones calientes:
Hay menos problemas, simplemente disuelve las hojas en el micro, las echas en el resto caliente y remueves bien o bates con la batidora.

3º) Cuajar y desmoldar: para que cuaje, a la nevera mínimo 2-3 horas, y mejor de un día para otro. También se puede meter al congelador directamente si se trata de algo congelable (mousses dulces...)
Moldes: para sólo frío sin congelación, moldes bien untados de aceite o mantequilla, como si fuera un flan. Dicen de sumergir unos segs. en agua tibia antes de desmoldar, pero yo nunca lo he probado.
Para congelar: estupendos los de silicona: una vez duro durísimo, lo "pelas" fenomenal y colocas lo congelado en el plato de servir para que se descongele.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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