Jump to content

Cobertura BRILLANTE de Chocolate

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:duda: ¡Jolín! Ayer estaba tan eufórica con ésta receta.....os cuento que se necesita termómetro para prepararla. Y con toda mi buena intención, me puse a medir temperaturas y apuntar tiempos, para que todos pudiesemos prepararla a partir de ahora sin él.

Pues bien...creo que no será tan fiable como yo pensaba, luego me di cuenta que no todas las cocinas están a la misma temperatura, ni la humedad en distintas zonas de España, ni será lo mismo prepararla en invierno que en verano...:nodigona: En fin, que de todos modos os la dejo, pues al menos, nos puede servir como referencia...


EDITO: Acabo de encontrar una cobertura de la forera "Gran Canaria", practicamente igual, con distintas proporciones, y sin respetar temperados ni na de na, tambien brillaba la tarta. Uséase, que no andaremos mal encaminadas:wink:



¡Mirad como se refleja la vela! a030.gif ¡Toy emosioná! e035.gifCobertura-brillante-1.jpgCOBERTURA DE CHOCOLATE BRILLANTE
Receta de Pierre Hermé, de su libro "Todos los sabores del chocolate"
Vista en el blog: Unodedos




Ingredientes
80gr de nata
120gr de azúcar
97gr de agua
40gr de cacao puro en polvo
4 hojas de gelatina.



Preparación tradicional:
Hervir la nata líquida, el azúcar y el agua.
Añadir a continuación el cacao, remover bien hasta que no haya ningún grumo y calentar hasta 103º.
Enfriar y agregar a 60º las hojas de gelatina escurridas, previamente puestas en remojo durante 5′ en agua fría. Usamos la mezcla cuando llegue a 40º.
Si tenemos el glaseado preparado con antelación no hay problema. Lo calentaremos hasta 40º para poder utilizarlo.



Preparación con thermomix:
Cortamos a trozos las hojas de gelatina y las ponemos a remojo en un bol con agua fría.
Ponemos la nata, el agua y el azúcar en el vaso. Programamos 3 minutos, temp. varoma, vel. 2.
Añadimos el cacao (con cuidado para no caiga encima de las cuhillas). Programamos 2 minutos, temp. 100º velocidad 3. Bajamos el vaso de la peana y esperamos durante 12 minutos.
Añadimos la gelatina escurrida y programamos 30 segundos, velocidad 3.
Bajamos el vaso de la peana y esperamos de 10 a 12 minutos, antes de usarla.
Si preparamos esta cobertura con antelación, la calentaremos de nuevo a 40º antes de utilizarla.

****************



Cuando he tenido lista la cobertura, me ha parecido tan espectacular, que he pensado que merecía una entrada al blog, para ella sola. Eran más de las 17:30h, vivo en un primer piso y no había claridad suficiente para hacerle fotos con luz natural, g025.gif tan solo he podido lograr ésta. Como veis, está cogida desde arriba, incluso sin estar “a la trasluz”, me reflejaba.f015.gifCobertura-brillante-3.jpgEl acabado una vez solidificada, no es dura ni se cuartea, pero tampoco “caldosilla”, para mí perfecta, como la de las pastelerias. Cortada una porción, no he querido “limpiar” el plato, para que más o menos se distinga bien la textura que intento explicar… Y esas letritas del libro tambien se veían en la cobertura…¡qué chulada!!k045.gifcobertura-brillante-2.jpgNOTAS:
He respetado las proporciones que vi en el blog Unodedos, aunque la he preparado con thermomix y como he dicho en la introducción..apuntando tiempos.
Tan solo un cambio, lo confieso, en lugar de poner los 40gr de cacao puro, puse 20gr de ése y 20gr de colacaco normalito, me daba miedo que quedase excesivamente fuerte.

Ah! otra cosilla, queda bastante líquida aunque esperemos a esos 40º para usarla, que casi está fría, así que tal vez para cubrir un bizcocho no sea la adecuada (de momento no he probado). Para las coberturas de tartas varias..¡Estupenda!

Bueno, ahora queda lo más díficil, que si alguien la prepara, siguiendo mis indicaciones, tenga el mismo resultado..¡¡Amen Jezú!e020.gifY ahora con el plato limpio, que no se diga que soy guarrilla…a055.gifcobertura-brillante-4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 52
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • canelona

    9

  • FAMALAP

    4

  • lolagonal

    3

  • roma62

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Pues ya semos dos, a mi me quedan fatal, y de momento estoy contenta con ésta. Lastima que la tarta en la que la utilicé sea pequeñita y no luzca mucho, pero queda tan tan lisa, que solo por eso vale la pena.

Marsu, me has leído en el post de regaliz?? ¡¡Parece que estemos solas en el foro! nadie participaaa.a...¡¡que miedooooo!! ¡¡es que no me lo quito de la cabeza:lol: excepto encarna, que ha aparecido hace un momento, llevamos casi tres cuartos de hora, solas....:o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ostras, cane, entras poco, pero cuando lo haces, jolines

Oye, tenemos una plaza en el face de libros, eh??, a ver si colaboras un poco, maja, que ya te vale, jajajajajaja.

Estupenda receta, yo tambien era negada para las coberturas, pero para eso tengo a mi madre, que las borda.

Besotes


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...