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Galletas de MAIZENA y LECHE CONDENSADA (s.g)

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FAMALAP

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Galletas de MAIZENA y LECHE CONDENSADA



Holaaaa!!, Ya va siendo hora de que actualice el blog... muchos imprevistos, han hecho que nos mantengamos un tanto alejados, pero aquí estamos, con poca cosa. No porque no haya cocinado nada especial, sino, porque éstas navidades, he repetido varios dulces que ya tengo publicados en el blog (y no voy a subirlos de nuevo ¿verdad?), eso sí, me lancé a experimentar con la sacarina, por aquello de que ya somos unos cuantos en la familia que tenemos vetado el azúcar. En cuanto tenga más controlado el tema cantidades y demás, os cuento y enseño qué cosas tan ricas SIN GLUTEN y SIN AZÚCAR.

La receta que hoy os subo, no es apta para diabéticos, aunque yo pequé y probé un par de ellas...qué cosa tan ricaaaaa.

Es hablar de recetas con leche condensada y ahí estoy yo, con lápiz y papel apuntando todo con pelos y señales. Éstas galletas las ví en "Kanela y limón" (fantástico blog, con una fotografía espectacular y todo muy bien explicadito), es una receta que no necesitó adaptación alguna, por lo que no tengo ningún mérito, os animo a todos, incluso si queréis meteros en la cocina con vuestros niños, las hagáis... la masa es muy fácil de manejar y el resultado, está a la vista.

AH!!! si os sobra masa, podeís congelarla envuelta en film y cuando queráis usarla, sólo hay que dejar descongelar a temperatura ambiente (la masa hay que trabajarla sin que esté fría)

Galletas+de+maizena+%25288%2529+I.jpg



Galletas de MAIZENA y LECHE CONDENSADA

Ingredientes:

  • 1 yema de huevo
  • 125g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g de leche condensada
  • 350g de maizena
  • Azúcar al gusto (yo no le puse aunque quedan poco dulces)
    • Mezclamos bien el huevo, la mantequilla y la leche condensada
    • Añadimos la maizena tamizada y mezclamos bien


    Galletas+de+maizena+%252827%2529+I.jpg


    formamos las galletas haciendo bolas no demasiado grandes y aplastándolas ligeramente con un tenedor... La masa tiene que estar a temperatura ambiente



    Galletas+de+maizena+%252817%2529+I.jpg



    Algunas les hice un hueco central que después de horneadas rellené de nutella

    Galletas+de+maizena+%252823%2529+I.jpg




    Las que tienen forma de botón, las hice con dos moldes redondos, uno más pequeño que el otro y con una brocheta hice los ojales.


    [*]Introducimos a horno precalentado a 160ºC durante 12/15 minutos. Dejar enfríar y servir.


    Buen provecho!!!

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  • FAMALAP

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Madredelamorhermoso, que preciosidad y que pinta tienen, Marisa, jamia, me impresionais con las recetas, menuda imaginación que teneis que tener, pero ésta se supera, te la copiaré, y asi tal cual, porque menudo mérito el vuestro.

Besotes


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Jeje esta la tengo pendiente yo también, precisamente ayer haciendo la compra en un super, compré un bote de leche condensada para hacerselas a mi peque, haber si me vuelve la inspiración y vuelvo a la cocina, porque ando de un perroooo :cry:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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