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Cookies con pepitas de chocolate y frutos secos.

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Maryam_

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esta receta es del libro:
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Es un buen libro, lleno de consejos y de recetas interesantes, galletas dulces y saladas que iré probando poco a poco y dándoos aquellas que me parezcan que valgan la pena.

La masa de los cookies se puede preparar por adelantado ya que se conserva en la nevera hasta una semana si la liamos bien en film y la metemos en un tupperware para que no se seque.

Podemos ir horneando los cookies poco a poco, solo hemos de sacar la masa de la nevera unos 15 min. antes.

Hoy os paso ésta, unos cookies que después de probar varias recetas, he conseguido que me queden crujientes como a mi me gustan. Aunque, para nuestro gusto, son demasiado dulces (pero son los gustos de mi casa...). La próxima vez reduciré la cantidad de azúcar.

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Ingredientes
para 20 cookies medianos o 12 gigantes:

  • 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente y cortada en daditos,
  • 115 de azúcar (la próxima vez echaré menos),
  • 115 de azúcar mascabado o moscabado
  • 1 gran huevo (el mio era normal)
  • 1 cc de extracto de vainilla (no tenía y eché vainilla en polvo),
  • 200 gr de harina floja (para mi integral),
  • 1 cc rasa de levadura química
  • 115g de pepitas de chocolate (yo puse chocolate postres a trocitos)
  • 50 gr de nueces o avellanas tostadas y picadas (la próxima vez no pondré),
  • 50 gr de pasas (yo pondría un poco más)




Preparación:

1°) Precalentar el horno a 180 °C, 15 min. antes de meter los cookies (si ponéis el ventilador tarda menos).

2°) Mientras se calienta el horno, mezclamos la mantequilla con los azúcares.

3°) Añadimos el huevo y la vainilla y mezclamos.

4°) Incorporar el resto de los ingredientes y mezclar bien.

5°) Sobre la placa del horno, recubierta de papel de cocción, vamos colocando cucharitas de café de pasta, bien separadas entre sí porque crecen mucho (con esta cantidad lo debéis hacer en dos placas).

6°) Hornear a la altura media o una menos (siempre asi para los cookies) durante 15 min o hasta que veáis que los bordes empiezan a dorarse (esto es para tener el punto crujiente por fuera y esponjoso por dentro. Si deseáis también crujiente por dentro, mantener en el horno hasta que se dore el centro).

7°) Sacamos la bandeja del horno y no tocamos hasta pasados 5 min. para que los cookies se enfríen un poco y endurezcan, ya que si no, pueden romperse. Pasados los 5 min, con una espátula, se van colocando sobre un plato.

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Gema, si te digo que no quería hacerlos porque como ya sabes yo también me propuse bajar de peso este año...
Pero el señorito lleva unas semanas dale que dale con que haga cookies... al final cayeron (en mi vientre también :herida:)


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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