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Triplato: tarta calabacín+crema de zanahorias y alubias+verduras al vapor

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Hola!
Aprovechando que el otro día hice la tarta de calabacín como deberes del foro, cambié la receta a mi gusto y aproveché para usar el varoma en vez de escaldar la verdura en agua hirviendo y el vaso para hacer una cremita. Os dejo el resultado por si a alguien le viene bien, en casa ha gustado mucho!

Tarta de calabacín

6hibef.jpg


INGREDIENTES

- 2 calabacines (uno enooorme)

- 2 zanahorias ( yo 4)

- 1 cebolla pequeña (un bote de 160gr de cebolla frita de hacendado)

- 80gr de acelgas (un manojo entero)

* 4 champiñones

* 2 patatas medianas

- 5 huevos (300gr de claras pasteurizadas)

- 60gr de harina

- Queso rallado (el mío parmesano)

- 3 cuch. de aceite (no le he puesto porque la cebolla era ya frita)

- 15gr de mantequilla (no le he puesto porque la cebolla era ya frita)

- Nuez moscada, sal y pimienta.


PREPARACIÓN (como lo he hecho yo):

- En la thermomix limpia ponemos las claras de huevo, la harina, la sal, la pimienta, la nuez moscada y 3 cucharadas de queso rallado. Programamos 10 segundos a vel. 5. Reservamos.

- Lavamos el vaso y en vez de poner agua a hervir para que se hiciesen las verduras al vapor he hecho una crema de zanahorias y alubia que bajo explicaré.

- Ponemos en la bandeja más honda del varoma los champiñones, las zanahorias, los calabacines y las patatas cortadas en unos cuantos pedazos grandecitos (ver la foto abajo) y en la de arriba las acelgas lavadas y cortadas. Programamos 30 minutos, temp. varoma y velocidad 2.

*El varoma con las verduras

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*La bandeja del varoma con las acelgas cortadas y lavadas

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- Pasado ese tiempo retiramos el varoma porque la verdura ya está al dente que es lo que nos interesa. Ponemos el cubilete y dejamos la crema 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Luego ya trituraremos y añadiremos lo que queramos como en cualquier crema (lo explico abajo).

- Retiramos la crema del vaso, lo lavamos y añadimos el bote de cebolla frita, la mezcla que habíamos reservado de claras con harina y queso y parte de la verdura porque ponerla toda es demasiada cantidad. Programar 2 segundos a vel. 2 para que se una pero no queremos que se triture.

- Verter toda la mezcla en un molde, el mío era redondo de silicona de 26cm de diámetro, espolvorear con queso rallado.

- Meter en el horno precalentado y dejarlo a media algura con calor arriba y abajo a 180º durante 30 minutos y si véis que ya está ponéis el grill a la misma temperatura unos 5-10 minutos para que se dore.

- Sacar, servir y comer calentito!

*Aquí recién sacado del horno

15dxees.jpg


*Mis modificaciones sobre la receta original:


- He incorporado patata y champiñones a la verdura que llevaba.

- He usado claras de huevo pasteurizadas en vez de huevos.

- He hecho al vapor las verduras en el varoma en vez de escaldarlas en agua hirviendo.

- He aprovechado el vaso de la thermomix para hacer una crema y la verdura de más del varoma me ha dado para un plato de verdura al vapor buenísimo...


*La receta original:
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?249001-Deberes-Semana-17-al-23-de-enero-Receta-de-Alegna(copia-de-mjmix)-TARTA-DE-CALABACIN


Ahora os voy a poner la crema que hice en el vaso para aprovechar a tope la maquinita.

CREMA DE ZANAHORIAS Y ALUBIAS

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INGREDIENTES

- 400gr de zanahorias

- 2 chirivías

- 1 nabo

- 1 cebolla

- 250gr de patata

- Una pastilla de caldo

- 30gr de aceite de oliva

- 35gr de vino blanco

- 70gr de leche

- 500gr de agua

- 3 quesitos en porciones

- 150gr de alubias blancas cocidas y escurridas


PREPARACIÓN

- Pelamos la verdura, la cortamos a trocitos y la ponemos en el vaso, añadimos la pastilla de caldo, el aceite, el vino, la leche y el agua. Programamos 40 minutos, varoma y velocidad 2.
* en mi caso como estaba haciendo la verdura al vapor programé primero 30 minutos, retiré el varoma y puse 10 más solo con la crema con la misma temperatura y velocidad.

- Cuando pare la máquina, añadimos los tres quesitos y las alubias lavadas bajo el grifo y escurridas y programamos 3 minutos a velocidad 6 para que se triture todo bien.

- Servir caliente con un chorro de aceite de oliva crudo y en mi caso unos trocitos de pan de molde integral que hice unos días antes.

*No se nota el sabor de las alubias, solo le da mucha cremosidad a la crema así que también es una forma de comer legumbres sin enterarte, sobre todo para quien no le gusten.

Y además de toooodo ésto aún dió para un estupendo plato de verduras al vapor:

jl3q08.jpg


En casa ha gustado mucho y la haré muchas más veces igual que la tarta de calabacín, salió un triplato buenísimo y sano.

Espero que os guste!:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Flipo con estos platos cargaditos de verduras...creo que soy adicta:dientes:

Buenísimos y precioso colorido!

Gracias guapa!:beso:


Pues ya somos dos las adictas, hace un ratillo estaba organizando la nevera y, te puedes creer que tengo 4 estantes repletos de verdura?? pero lo más curioso es que cuando llega el jueves ya no me queda nada!!! aquí somos unos deboradores de verduras y frutas pero es que nos pasa como a ti, nos encanta!!!!:beso::beso::beso:
Eso si es aprovechar bien la maquinita :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso:


Es que estoy comenzando a usar el varoma y no me imaginaba lo mucho que agranda la maquinita!!:beso::beso::beso:
muy bien hechas las cositas asi me gusta ' date=' me tengo que aplicar yo asi de bien.... te doy un 10 besitos[/quote']

:o:o:o:o un 10!!!!!! muchas gracias por la notaza!!! así da gusto!!:coqueta::beso::beso::beso:
Que rico todo! Me ha encantado el pastel' date=' tiene que estar de escándalo. Me cojo un trocito![/quote']

Coge, coge. Que estás en tu casa!! yo aún tengo pendiente de hacer la cremita tuya de los deberes ehh!! ya te la enseñaré cuando la haga, vale?:beso::beso::beso::beso:

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Me encantan las ideas que dais para utilizar la th' date=' estoy aprendiendo mucho, muchas gracias :-)[/quote']

Me alegro que te guste la idea, si es que el foro es un pozo de sabiduría sin fondo!! de verdad, aquí se aprende y se comparte muchíiiiiisimo!!:beso::beso::beso:
Qué manera más aprovechadita de usar la máquinita' date=' hija, si es que estás hecha una artista en toda regla. :beso:[/quote']

Gracias guapetona! y has visto que sano todo?? :coqueta: me alegra que te guste bombón!:beso::beso::beso:
Ole mi niña!
Pero como te ha quedado todo!
La crema no te la había visto y me ha encantado (además del cuenco)
Bravo sobre todo por darle caña de esa manera a la máquina.
Besaaaaaaaaaaaaaaazos!


Holaaaaa!! es que el blog no me deja poner más de 5 fotos por entrada y eso es un fastidio para paso a pasos o cosas así, tiene que haber la función para que se puedan poner más fotos digo yo, pero no la he visto....
La crema te puedo asegurar que está buenísima y queda muy fina, no se nota nada las alubias!! así que te gusta el cuenco ehh?? y si te digo que es de plástico!!??? jajaja

Otro besaaaazooooooo para ti!:beso::beso::beso::beso::beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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