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Triplato: tarta calabacín+crema de zanahorias y alubias+verduras al vapor

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Hola!
Aprovechando que el otro día hice la tarta de calabacín como deberes del foro, cambié la receta a mi gusto y aproveché para usar el varoma en vez de escaldar la verdura en agua hirviendo y el vaso para hacer una cremita. Os dejo el resultado por si a alguien le viene bien, en casa ha gustado mucho!

Tarta de calabacín

6hibef.jpg


INGREDIENTES

- 2 calabacines (uno enooorme)

- 2 zanahorias ( yo 4)

- 1 cebolla pequeña (un bote de 160gr de cebolla frita de hacendado)

- 80gr de acelgas (un manojo entero)

* 4 champiñones

* 2 patatas medianas

- 5 huevos (300gr de claras pasteurizadas)

- 60gr de harina

- Queso rallado (el mío parmesano)

- 3 cuch. de aceite (no le he puesto porque la cebolla era ya frita)

- 15gr de mantequilla (no le he puesto porque la cebolla era ya frita)

- Nuez moscada, sal y pimienta.


PREPARACIÓN (como lo he hecho yo):

- En la thermomix limpia ponemos las claras de huevo, la harina, la sal, la pimienta, la nuez moscada y 3 cucharadas de queso rallado. Programamos 10 segundos a vel. 5. Reservamos.

- Lavamos el vaso y en vez de poner agua a hervir para que se hiciesen las verduras al vapor he hecho una crema de zanahorias y alubia que bajo explicaré.

- Ponemos en la bandeja más honda del varoma los champiñones, las zanahorias, los calabacines y las patatas cortadas en unos cuantos pedazos grandecitos (ver la foto abajo) y en la de arriba las acelgas lavadas y cortadas. Programamos 30 minutos, temp. varoma y velocidad 2.

*El varoma con las verduras

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*La bandeja del varoma con las acelgas cortadas y lavadas

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- Pasado ese tiempo retiramos el varoma porque la verdura ya está al dente que es lo que nos interesa. Ponemos el cubilete y dejamos la crema 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Luego ya trituraremos y añadiremos lo que queramos como en cualquier crema (lo explico abajo).

- Retiramos la crema del vaso, lo lavamos y añadimos el bote de cebolla frita, la mezcla que habíamos reservado de claras con harina y queso y parte de la verdura porque ponerla toda es demasiada cantidad. Programar 2 segundos a vel. 2 para que se una pero no queremos que se triture.

- Verter toda la mezcla en un molde, el mío era redondo de silicona de 26cm de diámetro, espolvorear con queso rallado.

- Meter en el horno precalentado y dejarlo a media algura con calor arriba y abajo a 180º durante 30 minutos y si véis que ya está ponéis el grill a la misma temperatura unos 5-10 minutos para que se dore.

- Sacar, servir y comer calentito!

*Aquí recién sacado del horno

15dxees.jpg


*Mis modificaciones sobre la receta original:


- He incorporado patata y champiñones a la verdura que llevaba.

- He usado claras de huevo pasteurizadas en vez de huevos.

- He hecho al vapor las verduras en el varoma en vez de escaldarlas en agua hirviendo.

- He aprovechado el vaso de la thermomix para hacer una crema y la verdura de más del varoma me ha dado para un plato de verdura al vapor buenísimo...


*La receta original:
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?249001-Deberes-Semana-17-al-23-de-enero-Receta-de-Alegna(copia-de-mjmix)-TARTA-DE-CALABACIN


Ahora os voy a poner la crema que hice en el vaso para aprovechar a tope la maquinita.

CREMA DE ZANAHORIAS Y ALUBIAS

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INGREDIENTES

- 400gr de zanahorias

- 2 chirivías

- 1 nabo

- 1 cebolla

- 250gr de patata

- Una pastilla de caldo

- 30gr de aceite de oliva

- 35gr de vino blanco

- 70gr de leche

- 500gr de agua

- 3 quesitos en porciones

- 150gr de alubias blancas cocidas y escurridas


PREPARACIÓN

- Pelamos la verdura, la cortamos a trocitos y la ponemos en el vaso, añadimos la pastilla de caldo, el aceite, el vino, la leche y el agua. Programamos 40 minutos, varoma y velocidad 2.
* en mi caso como estaba haciendo la verdura al vapor programé primero 30 minutos, retiré el varoma y puse 10 más solo con la crema con la misma temperatura y velocidad.

- Cuando pare la máquina, añadimos los tres quesitos y las alubias lavadas bajo el grifo y escurridas y programamos 3 minutos a velocidad 6 para que se triture todo bien.

- Servir caliente con un chorro de aceite de oliva crudo y en mi caso unos trocitos de pan de molde integral que hice unos días antes.

*No se nota el sabor de las alubias, solo le da mucha cremosidad a la crema así que también es una forma de comer legumbres sin enterarte, sobre todo para quien no le gusten.

Y además de toooodo ésto aún dió para un estupendo plato de verduras al vapor:

jl3q08.jpg


En casa ha gustado mucho y la haré muchas más veces igual que la tarta de calabacín, salió un triplato buenísimo y sano.

Espero que os guste!:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Flipo con estos platos cargaditos de verduras...creo que soy adicta:dientes:

Buenísimos y precioso colorido!

Gracias guapa!:beso:


Pues ya somos dos las adictas, hace un ratillo estaba organizando la nevera y, te puedes creer que tengo 4 estantes repletos de verdura?? pero lo más curioso es que cuando llega el jueves ya no me queda nada!!! aquí somos unos deboradores de verduras y frutas pero es que nos pasa como a ti, nos encanta!!!!:beso::beso::beso:
Eso si es aprovechar bien la maquinita :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso:


Es que estoy comenzando a usar el varoma y no me imaginaba lo mucho que agranda la maquinita!!:beso::beso::beso:
muy bien hechas las cositas asi me gusta ' date=' me tengo que aplicar yo asi de bien.... te doy un 10 besitos[/quote']

:o:o:o:o un 10!!!!!! muchas gracias por la notaza!!! así da gusto!!:coqueta::beso::beso::beso:
Que rico todo! Me ha encantado el pastel' date=' tiene que estar de escándalo. Me cojo un trocito![/quote']

Coge, coge. Que estás en tu casa!! yo aún tengo pendiente de hacer la cremita tuya de los deberes ehh!! ya te la enseñaré cuando la haga, vale?:beso::beso::beso::beso:

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Me encantan las ideas que dais para utilizar la th' date=' estoy aprendiendo mucho, muchas gracias :-)[/quote']

Me alegro que te guste la idea, si es que el foro es un pozo de sabiduría sin fondo!! de verdad, aquí se aprende y se comparte muchíiiiiisimo!!:beso::beso::beso:
Qué manera más aprovechadita de usar la máquinita' date=' hija, si es que estás hecha una artista en toda regla. :beso:[/quote']

Gracias guapetona! y has visto que sano todo?? :coqueta: me alegra que te guste bombón!:beso::beso::beso:
Ole mi niña!
Pero como te ha quedado todo!
La crema no te la había visto y me ha encantado (además del cuenco)
Bravo sobre todo por darle caña de esa manera a la máquina.
Besaaaaaaaaaaaaaaazos!


Holaaaaa!! es que el blog no me deja poner más de 5 fotos por entrada y eso es un fastidio para paso a pasos o cosas así, tiene que haber la función para que se puedan poner más fotos digo yo, pero no la he visto....
La crema te puedo asegurar que está buenísima y queda muy fina, no se nota nada las alubias!! así que te gusta el cuenco ehh?? y si te digo que es de plástico!!??? jajaja

Otro besaaaazooooooo para ti!:beso::beso::beso::beso::beso:

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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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