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Mejillones en salsa picante (libro de vapor de la tmx)

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Sunflower

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Después de los estupendos mejillones que nos ha puesto Ángeles casi que me da verguenza poner mis tristes mejillones del mercadona:lol:, en fin, aunque son modestos si es cierto que nos han gustado mucho y que estaban muy ricos, así tenéis para variar.

MEJILLONES AL VAPOR EN SALSA PICANTE (THERMOMIX)



mejillonesvapor.jpg


Ingredientes ( 6 personas ):


- 120 gramos de cebolla


- 1 diente de ajo


- 85 gramos de aceite de oliva virgen extra


- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena o guindilla machacada


- 1 kilo de mejillones limpios y desbarbados


- 200 gramos de tomate triturado


- 100 gramos de vino blanco seco


- 1 pellizco de sal


TOQUE CARMELA


- He sustituido el vino blanco por sidra


- Le he añadido una cucharadita de concentrado de tomate


Preparación:


1) Poner la cebolla y el ajo pelados y en trozos en el vaso. Programar 4 segundos, velocidad 5. Bajar los restos hacia las cuchillas con la espátula.


2) Añadir el aceite de oliva y la cayena, programar 7 minutos, 100º , velocidad cuchara. Mientras limpiar bien los mejillones si no vienen limpios de la pescadería. Ponerlos en el recipiente varoma, reservar.


3) Añadir al vaso el tomate, la sal y el vino, en mi caso la sidra y el concentrado, poner el recipiente varoma en su posición y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


4) Acabado el tiempo, retirar el recipiente varoma, colocar en su lugar el cestillo y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para espesar la salsa.


5) Quitar a cada mejillón una de las valvas, poner en una fuente y servir caliente con la salsa por encima.




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Qué ricos te han quedado y la foto preciosa! tristes?? yo los veo la mar de contentos ahí vestiditos de rojo ehh!!! en serio, para mi sin guindilla que no me gusta el picante y me tomo uno o dos como esas raciones que nos has puesto!

besos guapa


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No he visto los de Ángeles pero como estos los he probado y están TAN buenos quería decírtelo.
Oye y pecaré de tonta pero que es el concentrado de tomate?


Thermo, el concentrado es una pasta de tomate muy espesa que yo uso en pequeñas cantidades para darle más sabor a las preparaciones con tomate, lo compro en Mercadona, es una latita pequeña al lado de las especias creo.:)
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¡Madre! con lo que me gustan los mejillones pero hace mucho que no los compro por no limpiarlos. (que vaga me estoy volviendo) ;)

Receta estupenda y la pinta buenisima.


:beso: :beso:



Chity yo después de dejarme los dedos cuando mi padre tuvo el restaurante limpiandolos me los compro ya limpios aunque sean menos hermosos. Los compré en el Mercadona también, no me llevo comisión ehhh:lol:, en la sección de congelados y están muy bien para tenerlos en el congelador, en un plis descongelar y usar.
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Chity yo después de dejarme los dedos cuando mi padre tuvo el restaurante limpiandolos me los compro ya limpios aunque sean menos hermosos. Los compré en el Mercadona también' date=' no me llevo comisión ehhh:lol:, en la sección de congelados y están muy bien para tenerlos en el congelador, en un plis descongelar y usar.[/quote']


Gracias Carmela entonces los probaré.

:beso::beso:

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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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