Jump to content

Tarta de queso a la naranja

Puntuar este tema:


Missis

Recommended Posts


Ya sabeis que en el Pirineo como me falta ordenador y el tiempo no acompañaba mucho, me he dedicado a hacer una tarta riquisima del gran libro de
Michel Roux "Masas"


Os aseguro que triunfareis, :D









Tarta de queso a la naranja (Michel Roux)

Ingredientes:
280g de pasta quebrada azucarada*
4 naranjas
350g de queso cremoso (tipo philadelfia)
350g de requesón
150g de crema de leche (usé nata liquida)
175g de azúcar
4 huevos (clase M)

Mermelada de naranja (en mi caso he empleado la de naranja amarga sin azúcar añadido)

Tenía preparada la masa quebrada azucarada, he pesado 280g y la he extendido en un molde (he tenido que añadir un poco más de masa) la he horneado a ciegas (con papel de horno y legumbres encima) durante 30 minutos a 170º luego he retirado el papel y la he dejado 5 minutos más. He reservado.

Para el relleno, rallar las pieles de las naranjas y exprimir el zumo (colarlo)
En un bol poner los quesos con el azúcar la crema de leche y mezclarlo bien con una espátula.
Batir los huevos hasta que formen espuma y se agregan lentamente a la mezcla de quesos.
Añadir la ralladura y el zumo y mezclarlo bien.
Vierta el contenido sobre la base y hornee a 140º alrededor de 1 hora y media (en mi horno lo he tenido más tiempo…hasta que he visto que salía limpio, pinchando en el centro)
Dejar que se enfríe y se le añade por encima una capa de mermelada previamente templada en el microondas….
Pasta quebrada azucarada (Michel Roux)



La pasta quebrada azucarada es más frágil y delicada para manipular la pasta azucarada, pero se deshace en la boca como ninguna otra masa. Sirve sobre todo para las tartas dulces. Bien envuelta, se puede conservar en el frigorifico hasta una semana, y en el congelador hasta 3 meses.


Ingredientes

250 g de harina
200 g de mantequilla, cortada en trocitos y ligeramente ablandada
100g de azúcar lustre, tamizado (glas)
una pizca de sal
2 yemas de huevo.

Mezclar y amase hasta que quede firme . Formar una bola envuélvase en un film transparente y refrigérela como minimo 1 hora.




attachment.php?attachmentid=1032attachment.php?attachmentid=1033


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Missis

    4

  • antoveda

    2

  • emilia

    1

  • thermo

    1

Top Foreros En Este Tema


Gracias amigas :smile:

Os agradezco vuestros comentarios....que con lo que me ha costado copiarla :porfavor: encima me he equivocado :grrr:....enfin ...será la falta de costumbre.
Por cierto las fotos estan hechas con mi cámara nuevita :dientes: las fotos macro y submacro....la olympus viejecita las hacía de escandalo a mi gusto....pero la pobre le he dado tanto tute....que está:down:

Os la recomiendo....he pensado que se podría hacer igualmente con una simple base de galletas triturada con mantequilla :-D por si no os quereis complicar con la masa....pero ya hice una vez galletas con esa masa y son deliciosas.

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?215022-Galletas-de-pasta-quebrada-azucarada

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sobre lo que me comenta luna-ti-ka :duda:
Estuve pensando en hacerla con la masa quebrada del lidl, pero al ver que era una masa "dulce" me dije que mejor lo hacía como indicaba la receta, de hecho tenia una masa comprada :dientes:
Pero la ventaja de la masa quebrada azucarada ....es que sirve para hacer unas galletitas muy ricas(lo digo por la que sobra) y como os comento, si no os quereeis liar....pues un rulo de galletaas en la thermomix con un poco de mantequilla y a correr....en serio que está buenisima:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...