Jump to content

Deber de la semana de 31 al 6 de febrero del 11. Receta de temusan

Puntuar este tema:


roma62

Recommended Posts


Que rápido pasa el tiempo verdad? Pues nada, esta semana espero que la decisión de este arrocito, que nos hizo nuestra guapisima temusan, os impregne de un delicioso olor la cocina, os aseguro que es una delicia de arroz y sale estupendo.


ARROZ CON RAPE Y GAMBAS

Arroz_con_rape,_pimientos_asados_y_pasta_cocimix_005.jpgY ahora más cerquita

Arroz_con_rape,_pimientos_asados_y_pasta_cocimix_009.jpgOs pongo la receta con sus comentarios, tal y como lo puso ella en el post:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt265167.html

Ingredientes:

Para el fumet de pescado:

-1 cebolla
-6 dientes de ajo
-100 grs de aceite de oliva
-200 g de huesos de rape (de cabeza)
-200 g de huesos de mero o 200 g de pescado de roca
-1.200 g. de agua (mejor mineral)

Para el arroz:

-1000 g de fumet de pescado
-90 g. de tomate triturado natural o en conserva
-40 g de cebolla
-2 ó 3º dientes de ajo
-500 g. de rape en trozos
-100 g de aceite de oliva (yo puse 80 g.)
-500 g de gamba arrocera
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 ó 2 cayenas (yo no puse por los niños)
-Sal
-200g de arroz

Preparación:

Lo primero que tenemos que tener hecho es el fumet (podemos tenerlo hecho con antelación) y para ello ponemos la cebolla y dientes de ajo en el vaso y troceamos 6 segundos en vel. 4. Añadiremos el aceite y los pescados y sofreimos programando 10 minutos, temp. Varoma y vel. 1.

Agregamos el agua y programamos 50 minutos, 100º, vel. 1. Colamos y reservamos.

(Yo no hice este fumet, preparé otro con las cabezas de las gambas que explicaré en las notas)

Ahora comenzamos con el arroz.

Ponemos en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos. Trituramos durante 8 segundos en vel. 6. Reservamos.

Ponemos el rape y el aceite en el vaso. Sofreímos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Retirar los trozos de rape y dejar el aceite en el vaso. Agregamos las gambas y sofreímos 5 minutos, temp. Varoma, giro a la izda. y vel cuchara. (Yo las incorporo al rape cuando le faltaban 5 minutos para terminar y las aparto en un plato con los trozos de rape).

Agregamos las verduras trituradas (tomate, cebolla y ajo) y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izda y vel. cuchara (yo puse temp. Varoma).

Incorporar el pimentón, la cayena , el fumet y la sal. Programar 10 minutos 100º, giro a la izda y vel. cuchara.

Para que no pierda temperatura, incorporamos el arroz por el bocal y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izda. y vel. cuchara. Añadimos el rape y las gambas en los últimos 5 minutos. Verificamos el punto de sal y servimos.

Notas:

Yo no hice ese fumet de pescado. Yo pelé las gambas y puse en el vaso unos 75 g. de aceite junto con las cabezas y "pieles" de las gambas. Sofreir 10 minutos, temp. Varoma y vel. 1. Incorporar el agua y programar 30 minutos, 100º, vel. 1. Se cuela, y ya tenemos un fumet de marisco.


Siempre que hago caldos de pescado suelo poner el agua mineral (o filtrada de la jarra), ya que como en esta zona el agua es muy dura, le cambia completamente el sabor al caldo.


También he reducido la cantidad de aceite tanto del fumet como del arroz, pues al final en la receta sumaban 200 g de aceite que para 4 personas suponen 50 g. de aceite por cabeza, "demasiado pa'l body".

Os pongo el enlace a su blog llamado Guisarte:

Feliz semana a tod@s y espero ver esos arrocitos. :fiesta:Ya veréis como está delicioso :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me quieres matar, verdad? la semana pasada pescado con almejas y ahora rape con gambas?? voy a llorar :cry: ya sé que es raro que no me haga gracia el marisco... que sepas que si algún día me caso el menú de todos los comensales será el infantil!!:coqueta: ayss, pues voy a aprovechar a hacer deberes pendientes y estaré atenta a cómo os salen éstos ehh! jajaja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Roma por subir una receta mía y por lo de guapísima (seguro que no me conoces, ji,ji,ji)
Ya ni me acordaba de la receta, si la foto no hubiera llevado mi nombre habría pensado que te habías equivocado de autora.
A ver si voy a comprar y la repito, así hago los deberes esta semana.
Gracias de nuevo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me quieres matar' date=' verdad? la semana pasada pescado con almejas y ahora rape con gambas?? voy a llorar :cry: ya sé que es raro que no me haga gracia el marisco... que sepas que si algún día me caso el menú de todos los comensales será el infantil!!:coqueta: ayss, pues voy a aprovechar a hacer deberes pendientes y estaré atenta a cómo os salen éstos ehh! jajaja[/quote']

Madre mia, que buena pareja haríamos tu y yo en las bodas, bautizos y comuniones :grin: para ti la carne y para mi el pescado o marisco :lol::lol:

No lo quieres de pescado, pues lo haces de verduras, pero lo haces :nodigona::lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Roma por subir una receta mía y por lo de guapísima (seguro que no me conoces, ji,ji,ji)
Ya ni me acordaba de la receta, si la foto no hubiera llevado mi nombre habría pensado que te habías equivocado de autora.
A ver si voy a comprar y la repito, así hago los deberes esta semana.
Gracias de nuevo.


amo a ver señorita, lo de guapa va porque lo es, o se cree usted que no la he visto en fotos? :grin:
Mira como somos, tenemos recetas que ni nos acordamos, a veces miro el blog y digo..... ufffffffff esta es mia? ó, madre mia, la de tiempo que no hago esto. jejejeje

Yo la haré seguramente para el sábado, bueno, yo no, mi marido :lol: que se da un arte con la thermo y los arroces que ni te cuento, ya ves hija, una que es mu sacrificá :nodigona:y le deja entrar en la cocina :lol:
Gracias por tu receta y si vieras que hay dudas se las disipas, aunque son más listas que el hambre
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A sus órdenes!
A ver, el caldo de pescado lo hago de verduras y ya está. Luego dice 500gr de rape y otros tanto de gamba, lo cambio por 500 de verdurita (pimiento, alcachofa, champis...) y los otros 500 pollo?? te das cuenta de que al final no va a tener nada que ver???!!!:nodigona: más ideas??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A sus órdenes!
A ver, el caldo de pescado lo hago de verduras y ya está. Luego dice 500gr de rape y otros tanto de gamba, lo cambio por 500 de verdurita (pimiento, alcachofa, champis...) y los otros 500 pollo?? te das cuenta de que al final no va a tener nada que ver???!!!:nodigona: más ideas??


Pues más ideas pueden ser unas costillitas de cerdo (me encantan con arroz) y alcachofas, o unas alitas de pollo y espárragos verdes, o conejo y setas...
Un besito
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...