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Empanada

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Conchi63

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Hola.
Acabo de publicar en el blog una receta de empanada con setas.
Además de la receta tradicional de la masa he puesto una que hago con la thermo y que sale fenomenal, me la dió la vendedora hace años, es más fácil que la del libro.
Os la dejo aquí y si alguien quiere saber algo más sobre la cocina de las setas ya sabe dónde encontrarme.
Gracias.




Ingredientes:

  • 520 grs. de harina
  • 100grs. de agua
  • 100 grs. de vino blanco o cerveza
  • 1 huevo
  • Sal
  • Una nuez de levadura


Elaboración.

Mezclar todos los ingredientes excepto la harina durante 1 minuto a 40º velocidad 3.
Añadimos la harina y amasamos durante 1:30 sgs. a velocidad espiga.

:):)


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Pues claro que no cuesta nada.
Simplemente he compartido con vosotros lo que creo que de verdad interesa a los que tiene thermo, el resto ni tiene mucho interés para los que sabéis cocinar ni es demasiado interesante.
Pero para no crear susceptibilidades os pongo todo.
Siento mucho y me disculpo con los que se hayan sentido ofendidos.:porfavor:
Ingredientes:
Masa:
· 600 gr. de harina de trigo
· 2 vasos de agua templada
· 50 gr. de levadura
· sal

Relleno:
· 300 gr. de carne de ternera, aunque si lo prefieres puedes usar otro tipo de carne. La carne debe estar cortada en trozos pequeños pero no picada.
· 500 gr. de setas variadas (níscalo, champiñón, lepiotas, cantarelas........etc. las que tengas a mano)
· 2 cebollas medianas
· 4 dientes de ajo
· 2 cuchara de perejil picado
· Azafrán
· sal y aceite de oliva

Elaboración

Masa
Deshacer la levadura en agua templada con sal, En una mesa de mármol o sobre un mantel de silicona, se coloca la harina en un montón y se hace un hueco en el centro, en el que se echan los demás ingredientes. Se amasa cogiendo poco a poco la harina de los bordes, y una vez que este todo mezclado se trabaja bien. (Si se pega en las manos o en la mesa conviene esparcir harina) . Se deja reposar tapada con un paño limpio (mejor colocada en un lugar templado). Tarda más o menos una hora y media en fermentar.

Relleno
Se limpian las setas. En una olla o sartén se pone a calentar el aceite. Se sofríe el ajo a fuego lento. Se añaden las setas picadas, el perejil y la sal, se deja hasta que se evaporen toda el agua que suelta. En un sartén se pone a pochar la cebolla. Añadimos la carne, cuando este ligeramente cocinada, echamos un poco de azafrán, mezclamos todos los ingredientes.
Se extiende la mitad de la masa, se estira bien con ayuda de un rodillo, se coloca sobre la placa de horno untada con grasa del refrito. Sobre ella se distribuye el relleno. Colocamos encima la otra lámina de masa, cerramos los bordes y dejamos un agujero en el centro para que respire. La metemos en el horno durante aproximadamente media hora o cuarenta minutos con el horno previamente calentado a fuego fuerte hasta que esté dorada, podemos pintarla con un poco del aceite sobrante o con huevo . (La masa debe quedar lo más fina posible). A partir de la media hora debemos vigilar la temperatura y el tiempo.

Saludos y disculpas. :sad:


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Hola conchi, mira te digo como a ver si te funciona:

Una vez colgada la receta en el blog con foto y todo, copialo y pegalo en el post, sale de maravilla. Yo lo hice así con las croquetas de ibérico.
Ya me dices, ok?
Gracias por la receta


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Te pongo las fotos:

P1010016+copia.jpg



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A parte de como te ha dicho Roma62, puedes copiar el enlace de la foto poniéndote encima con el ratón y clicando el botón derecho, copiar dirección de enlace y pegarla en la ventana que sale al hacer clic en el botón que señalo de la imagen siguiente.

200wopx.jpg


En fin, perdona el ataque de los que estamos en apoyo al sistema forero. Tu blog es muy interesante y atractivo, merece mucho la pena visitarlo. Un saludo!


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Gracias chicas.
Voy a intentar subir una foto de una seta que tengo en el blog, es muy bonita, pero no se come, jjajaj;)
Weduard, las fotos se ven fenomenal. Y para subir una que tengo guardada en el disco duro del ordenador? Tengo por ahí una ideilla para hacer en San Valentín.

Y aprovechando, ya he puesto en el foro de cocina una pregunta sobre la gelatina, pero no hay manera, lo he intentado y no me sale, sería para poner frutas en un molde.

De nuevo gracias.

Edito: Ya he puesto la foto y va perfecto. Os dejaré por aquí las recetillas que tenga con thermo,


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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