Jump to content

Tarta Mousse Dulce de Leche

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:-) Aunque dejo este título, más bien la llamaría mousse de caramelo, me sabe como los toffes. k045.gif Y lo del dulce de leche, parece que empalaga solo con nombrarlo a055.gif¿verdad?. En cambio la degustación es muy suavizada al estar rebajada con nata, e020.gif incluso me atrevería a decir que demasiado.

En lo de suavizado, me refiero al sabor y "dulzor" del dulce de leche eh?? :lol: no a las calorias, como se pensaba una que yo me se..



Mousse-dulce-de-leche-1.jpgMousse-dulce-de-leche-2.jpgTARTA MOUSSE DULCE DE LECHE


Ingredientes:
Base
Plancha de bizcocho o de galletas trituradas con mantequilla

Relleno
275gr de dulce de leche (todo lo que podamos sacar del bote)
500gr de nata
4 hojas de gelatina

Cobertura
Chocolate brillante

Preparación:
Preparamos la base, con una plancha de bizcocho o galletas. La extendemos dentro de un aro colocado sobre la bandeja donde vayamos a servir la tarta (así luego, una vez cuajada, tan solo tendremos que tirar del aro hacia arriba) o dentro de un molde desmontable.
Ponemos a remojo las hojas partidas en un bol con agua fría, durante cinco minutos.

Echamos en el vaso el dulce de leche y lo calentamos unos 4 minutos a 80º. Incorporamos la gelatina escurrida y removemos unos segundos al 3, para diluirlas y que no nos queden grumos. Sacamos y reservamos en un bol o ensaladera grande, removiéndolo de vez en cuando para que temple más rápido.

Mientras tanto, lavamos el vaso y montamos la nata. Sacamos y la vertemos en el bol (el dulce de leche no debe estar caliente). Vamos removiendo con una lengua de silicona, despacito, con movimientos envolventes en forma de ochos y de arriba abajo.

Volcamos este mousse sobre la base de galletas, alisamos apretando para que no nos queden “burbujas de aire” dentro. Dejamos en el congelador durante unas horas o en la nevera de un día para otro.

Una vez cuajada, prepararemos la cobertura de chocolate y la echaremos por encima. Dejándola en reposo un poco más de tiempo, para que se solidifique. Adornar al gusto.


mousse-dulce-de-leche-3.jpgMousse-dulce-de-leche-4.jpgNOTAS:
La tarta la monté con una aro extensible dejándo un diámetro de unos 16cm. quería una tarta pequeñita. (El mousse que sobró lo congelé en vasitos) Si utilizamos otro tipo de molde, que esté entre 22 o 24cm máximo o me parece que quedará finita.
Estas tartas tipo mousse, las suelo congelar y las sirvo… no congeladas pero sí superfrías, es cuando más me gusta su textura. Más que blanda a temperatura ambiente.
Sobre la base, no os puedo decir cantidad de galletas y mantequilla, (aunque seguro que podeis encontrar la proporcion en cualquier otra tarta del blog). Esta la tenia guardada en el congelador desde hace tiempo, con restos que me sobraron de otra, llevaba hasta avellanas… ¡Qué bien me vino ahora! me da mucha pereza hacer la base.



Le he hecho una foto a la luz del día, por aquello del brillo de la cobertura…a055.gifMousse-dulce-de-leche-6.jpgCreo que va a ser una de mis preferidas a partir de ahora, fissna fissna al paladar:dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 56
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • canelona

    6

  • carmela3

    4

  • azulyrosa

    2

  • emilia

    2

Top Foreros En Este Tema


Acabo de leerla con detalle...y pensandolo ...igual le gusta a mi cuñadito, que es su cumple enseguidita :duda:
Antes es el de mi hija....pero ya me ha pedido coulants:smile:

Tengo que probar ese glaseado.....de chocolate.
En el libro que tengo yo de "Felder"
tiene, glaseado de chocolate con leche. Glaseado brillante (del que hablamos). Glaseado de chocolate negro y crema inglesa de vainilla o café....:porfavor::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...