Jump to content

Fideua con cigalas y rape...

Puntuar este tema:


Ruibarbo

Recommended Posts


FIDEUA CON CIGALAS Y RAPE...

314yntz.jpg

... y sepia, almejas,gambas, me encanta la fideua de fideo finito, además este fideo que he usado lleva incorporado en la pasta fumet de pescado que junto con el hígado del rape le da mucho sabor.



Ingredientes:

- 1/2 kg de fideos
- 4 cigalas
- 250gr.de gamba rayada
- 250gr de almejas
- 1 sepia pequeña
- 3 colitas de rape
- 800ml de fumet de pescado
- 1/2 hígado de rape
- 2 ajos
- perejil
- 1cebolla
- 1 tomate rallado
- pimentón dulce
- aceite y sal

Preparación:

- En una sarten ( esto se puede hacer directamente en la paella pero a mí me es mas comodo así) se sofrien todos los bichos y demás criaturas, yo suelo empezar por las cigalas, luego gambas luego rape que ya va soltando algo de sustancia y continuo con la sepia que deja mucho líquido.
- Reservo todo en un recipiente y le añado otro poco aceite y sofrio la cebolla y el tomate, cuando ya está le añado las almejas que previamente las he tenido en agua con gas y sal para que suelten toda la arena.
cuando ya están le añado el pimentón lo remuevo bien y lo aparto del fuego.
- En una sarten aparte sofrio los dos ajos a láminas y el hígado, esto lo hago aparte porque el hígado suelta mucha grasa. Cuando ya esté lo paso en un mortero en el que ya tendré el perejil y la sal y lo machaco bien. Cuando lo tengo le añado un chorritin de agua para desleirlo bien.
- Pongo el fumet en una cazuela para que hierva, le añado el azafran y lo pruebo de sal.
- Pongo el marisco y pescado en la paella , añado el sofrito con las almejas y el caldo hirviendo, incorporamos el majado de hígado, le pongo los fideos rectifico de sal y dejamos 4 min. si vemos que va a sobrar caldo subimos el fuego para que lo consuma.
- Previamente habremos encendido el horno a 250º con el gratinador e introducimos la paella unos minutos para que los fideos queden sequitos y se tuesten un poquito

rac7eq.jpg

Bon profit :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...