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coulant con arandanos y pan de olivas

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estela278

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Esta mañana mi hijo mayor ha amanecido con fiebre, nada grave, solo un resfriado. Así que hemos anulado todos los compromisos del día y como no hay mal que por bien no venga de pronto me he encontrado con un domingo enterito en casa. A parte de poner, tender, recoger, doblar y colocar la ropa de 3 lavadoras me ha dado tiempo a pasar un rato en la cocina.

El enfermo me ha pedido coulant.¡¡¡¡ El si que sabe !!! los médicos empeñados en recetar ibuprofeno cuando con una buena dosis de chocolate se curan todos los males, esto es medicina alternativa y lo demás son tonterías.
Yo no lo había hecho nunca en casa y me daba un poco de miedo encontrarle el punto justo de horno, pero ha sido un éxito

coulant1th.jpg

y aqui saliendo el chocolate de dentro ummm que rico estaba

coulant2th.jpg

COULANT CON COULIS DE ARANDANOS

Los ingredientes (8 coulants pequeños)

170 gramos de chocolate fondant, 170 gramos de mantequilla, 3 huevos, 2 yemas,60 gramos de azúcar y 50 gramos de harina.

La preparación
Puedes utilizar los moldes de flan de usar y tirar, les he puesto mantequilla y luego cacao valor con un colador. Empieza troceando el chocolate e introdúcelo en el vaso de la Thermomix, 10 segundos velocidad 10.
Añade la mantequilla a temperatura ambiente, 3 minutos, 80º C, velocidad 3. Agrega a continuación los 3 huevos, las 2 yemas y el azúcar, 30 segundos a velocidad 3.
Finalmente añade la harina y mezcla durante 10 segundos a velocidad 3.
Reparte el resultado en los moldes e introdúcelos en el congelador un rato, cuando deberás introducirlos en el horno precalentado a 180º C durante 16 minutos aproximadamente.
Se han desmoldado estupendamente

Para el coulis

• 200 gr. de arándanos congelados
• 50 gr de azucar
• unas gotas de zumo de limón

triturar 15 segundos velocidad 5-10. luego 5 min 90º velocidad 3.

_____________________________________________________________________

Tambien he hecho pan de olivas, un compañero de trabajo me preguntó si yo sabía hacerlo, tampoco lo había hecho nunca pero hoy he estado investigando recetas y este ha sido el resultado de mezclar lo que mas me ha gustado de varias recetas que he encontrado.

Mañana le llevaré un par de panecillos a ver que le parecen

Los ingredientes
400 gramos de harina normal, 100 gramos de harina integral, 250 mililitros de agua templada, 20 gramos de levadura de panadería, 70 mililitros de aceite de oliva, 1 cucharada de mantequilla pomada, 1 cucharadita de sal, una cucharada de orégano, una pizca de azúcar y 80 gramos de aceitunas negras sin hueso.
La preparación
Calentar el agua 3 minutos 37º, añadir la levadura y mezclar unos segundos velocidad 6. Añadir el azucar y la harina integral, mezclar 10 segundos velocidad 5.
Déjalo tapado durante media hora aproximadamente, hasta que levante y veas las burbujas. Aqui la masa fermentada

panolivas1th.jpg

Agrega a continuación un poco de harina normal, el aceite, la mantequilla y la sal, mezcla bien y ve agregando la harina poco a poco hasta terminarla. Mezclar velocidad 6 unso segundos. Agrega las aceitunas negras picadas y el orégano y 3 minutos velocidad espiga. Dejar dentro de la th tapada con un paño durante una hora ( yo me he despistado y cuando he ido un par de horas después se me salía la masa por el bocal )
Precalienta el horno a 210º C y mientras forma los panecillos como más te guste. Yo les he hecho una cruz con una cuchilla y he espolvoreado con harina. Colócalos en la rejilla del horno con una lámina de silicona .

Deja reposar los panecillos antes de introducirlos en el horno unos 20 minutos y después cuece unos 25 minutos

panecillosolivas.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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