Jump to content

coulant con arandanos y pan de olivas

Puntuar este tema:


estela278

Recommended Posts


Esta mañana mi hijo mayor ha amanecido con fiebre, nada grave, solo un resfriado. Así que hemos anulado todos los compromisos del día y como no hay mal que por bien no venga de pronto me he encontrado con un domingo enterito en casa. A parte de poner, tender, recoger, doblar y colocar la ropa de 3 lavadoras me ha dado tiempo a pasar un rato en la cocina.

El enfermo me ha pedido coulant.¡¡¡¡ El si que sabe !!! los médicos empeñados en recetar ibuprofeno cuando con una buena dosis de chocolate se curan todos los males, esto es medicina alternativa y lo demás son tonterías.
Yo no lo había hecho nunca en casa y me daba un poco de miedo encontrarle el punto justo de horno, pero ha sido un éxito

coulant1th.jpg

y aqui saliendo el chocolate de dentro ummm que rico estaba

coulant2th.jpg

COULANT CON COULIS DE ARANDANOS

Los ingredientes (8 coulants pequeños)

170 gramos de chocolate fondant, 170 gramos de mantequilla, 3 huevos, 2 yemas,60 gramos de azúcar y 50 gramos de harina.

La preparación
Puedes utilizar los moldes de flan de usar y tirar, les he puesto mantequilla y luego cacao valor con un colador. Empieza troceando el chocolate e introdúcelo en el vaso de la Thermomix, 10 segundos velocidad 10.
Añade la mantequilla a temperatura ambiente, 3 minutos, 80º C, velocidad 3. Agrega a continuación los 3 huevos, las 2 yemas y el azúcar, 30 segundos a velocidad 3.
Finalmente añade la harina y mezcla durante 10 segundos a velocidad 3.
Reparte el resultado en los moldes e introdúcelos en el congelador un rato, cuando deberás introducirlos en el horno precalentado a 180º C durante 16 minutos aproximadamente.
Se han desmoldado estupendamente

Para el coulis

• 200 gr. de arándanos congelados
• 50 gr de azucar
• unas gotas de zumo de limón

triturar 15 segundos velocidad 5-10. luego 5 min 90º velocidad 3.

_____________________________________________________________________

Tambien he hecho pan de olivas, un compañero de trabajo me preguntó si yo sabía hacerlo, tampoco lo había hecho nunca pero hoy he estado investigando recetas y este ha sido el resultado de mezclar lo que mas me ha gustado de varias recetas que he encontrado.

Mañana le llevaré un par de panecillos a ver que le parecen

Los ingredientes
400 gramos de harina normal, 100 gramos de harina integral, 250 mililitros de agua templada, 20 gramos de levadura de panadería, 70 mililitros de aceite de oliva, 1 cucharada de mantequilla pomada, 1 cucharadita de sal, una cucharada de orégano, una pizca de azúcar y 80 gramos de aceitunas negras sin hueso.
La preparación
Calentar el agua 3 minutos 37º, añadir la levadura y mezclar unos segundos velocidad 6. Añadir el azucar y la harina integral, mezclar 10 segundos velocidad 5.
Déjalo tapado durante media hora aproximadamente, hasta que levante y veas las burbujas. Aqui la masa fermentada

panolivas1th.jpg

Agrega a continuación un poco de harina normal, el aceite, la mantequilla y la sal, mezcla bien y ve agregando la harina poco a poco hasta terminarla. Mezclar velocidad 6 unso segundos. Agrega las aceitunas negras picadas y el orégano y 3 minutos velocidad espiga. Dejar dentro de la th tapada con un paño durante una hora ( yo me he despistado y cuando he ido un par de horas después se me salía la masa por el bocal )
Precalienta el horno a 210º C y mientras forma los panecillos como más te guste. Yo les he hecho una cruz con una cuchilla y he espolvoreado con harina. Colócalos en la rejilla del horno con una lámina de silicona .

Deja reposar los panecillos antes de introducirlos en el horno unos 20 minutos y después cuece unos 25 minutos

panecillosolivas.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...