Jump to content

Recetita de Flanes de requesón con beicon, ¡¡qué ricos!!

Puntuar este tema:


lorraine71

Recommended Posts


Llevo un tiempo que no participo casi en el foro, pero voy muy liada con la casa, el trabajo y los nenes.
Ya sé que desde Nochebuena ya ha llovido mucho, pero es que no tengo tiempo ni de subir las cosas al blog y mucho menos de participar en el foro, aunque os leo a menudo.
Estos flanes los preparamos para la cena de Noche Buena. Están deliciosos y son muy sencillitos de hacer. No era una receta de thermomix, pero es muy fácil adaptarla.
Me la trajo mi tía Carmen de una revista, no sé si es Cocina fácil o alguna de esas. Lo único que cambiaría yo de la receta original porque me resultó muy predominante sobre el resto de ingredientes es el comino. De hecho lo he preparado en otras ocasiones y ya no le he puesto el comino. Lo he sustituido por orégano, un poco de pimienta y un poco de nuez moscada.
Con las cantidades de la receta salen 6 flanecitos de los de aluminio desechables de la marca Albal, creo que es. No son muy grandes, pero acompañados de una ensaladita y un poco de huevo hilado, queda genial. Mirad:

34y1937.jpg

Y aquí tenéis la receta:


Flanes de requesón y beicon

INGREDIENTES:


  • 500 g. de requesón
    • 1 huevo
    • 1 clara de huevo
    • 50 g de beicon en tiras o cuadraditos
    • 1/2 cebolla (yo le puse una mediana)
    • 35 g de aceite de oliva
    • sal, orégano, pimienta y nuez moscada (un pelín)



    PREPARACIÓN:



    [*]Cortar la cebolla en cuartos y ponerla en el vaso, programar 2 segundos vel. 5. Bajar los restos de las paredes del vaso, echar 35 g de aceite, programar 4 minutos giro a la izquierda, temperatura varoma, vel. cuchara.
    [*]Añadir el beicon y sofreir 2 minutos más a la misma velocidad y temperatura, manteniendo el giro a la izquierda.
    [*]Sacar del vaso y reservar.
    [*]Enjuagar un poco el vaso para enfriarlo. Volver a poner en la peana y echar los huevos, el requesón, sal al gusto (no mucha que lleva beicon), un pizca de pimienta y de nuez moscada. Mezclar unos 10 segundos, hasta que esté todo integrado, en velocidad 3. Acabar de mezclar con la espátula.
    [*]Añadiremos el sofrito de beicon y cebolla cuando éste se haya enfriado. Mezclamos con la espátula.
    [*]Aceitamos los vasitos de albal y volcamos la mezcla. Metemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente, según hornos. Estará hecho cuando pinchemos con un palillo y salga seco.



    :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya verás como te gusta Estela.
Un apunte, a quien le guste el comino, os recomiendo que se lo pongáis porque le da su puntito. A mí es que no me hace mucha gracia y por eso lo sustituí, por el orégano, la pimienta y la nuez moscada.
En el caso de que le pongáis comino, suprimir estas otras especias. Tendréis que tostarlo un poco, eso se hace añadiéndolo al vaso después de sofreir el bacon y programando 1 minuto 100º vel. 1 giro a la izquierda.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...