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Olla Magefesa..... sin estrenar!!!!

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moniqueen

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Hola chicas!!!!

Tengo una olla magefesa sin estrenar desde hace más de 15 años y la tengo muerta de risa en un armario y he decidido sacarla para darle uso. Lo malo es que no tengo recetario y no tengo ni idea de cómo funciona. La olla es ésta. Alguien sabría decirme dónde puedo encontrar un recetario o si me puede dar recetas???? Muchas gracias.

ollapresionmagefesa.jpg


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Yo desde que tengo mis ollitas programables, ya sólo uso la olla para el caldo que llevo al bar del campo de fútbol... Moniiiiiiii quince años sin usarla??????????
Cualquier receta de las programables se puede hacer en la magefesa!


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http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?115218-Ollas-Superrápidas-Uso-básico-y-Recetas
de aqui saquè yo bastante ayuda tb¡¡¡¡¡la mia es la Perfect q va subiendo los 2 anillos,èsta tuya no sè como va,pero serà similar...yo la sigo utilizando,ya sabeis q yo uso todas mis maquinitas,je,je..es tan grande q para cocer los mariscos,o hacer un buen caldo o cocido va estupendo,hay veces q tenemos la GM ocupada y entonces pones èsta a la vitro y te va haciendo otro plato...aqui se aprovecha todo,mujer¡¡¡¡:wink:
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No, carxabela, la de moni (que yo la tengo idéntica, pero con dos cuerpos de 4 y 6 litros) no tiene dos anillos. En la ufesa que tuve antes sí, y tenía dos presiones también para elegir... lástima que tenía una pieza de plástico en la tapa que se rompía con mucha facilidad y al final me harté porque costaba más en recambios que comprar otra...


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:) yo tengo una sin marca como esa, en concreto una tapa y dos cuerpos de 4 y 6 litros, me la compré hace por lo menos tres años y no he llegado a usarla más que para probarla, ya sabes que a mí la presión no me va nada :nodigona: estoy a ver si la vendo o qué :lol:

bueno a lo que iba, pon en el buscador del foro general de cocina "gebirg" que hay un recopilatorio muy majo, a mí me pasaron el enlace hace tiempo en un post en ese foro (te lo digo por si te es más fácil encontrarme a mí) :lol::beso:
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No' date=' carxabela, la de moni (que yo la tengo idéntica, pero con dos cuerpos de 4 y 6 litros) no tiene dos anillos. En la ufesa que tuve antes sí, y tenía dos presiones también para elegir... lástima que tenía una pieza de plástico en la tapa que se rompía con mucha facilidad y al final me harté porque costaba más en recambios que comprar otra...[/quote']

Entonces tú tienes esta ollita?????

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Yo también tengo una que sigo usando para el puchero que me gusta más en este tipo de ollas, recetas cualquiera de las nuestras niña¡¡¡¡, sólo tienes que tener en cuenta que estas ollas tiran vapor y hay que ponerle más líquido que a las programables ok? :beso:


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mjcoria.... el caso es que no sé cómo funciona... no encuentro el manual de instrucciones y me dá cague el ponerla en marcha sin saber si tengo que levantar una cosa o poner otra o el agua que tengo que poner y todo eso. Y luego también quiero saber los tiempos que tienen que estar las recetas en la olla.


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mjcoria.... el caso es que no sé cómo funciona... no encuentro el manual de instrucciones y me dá cague el ponerla en marcha sin saber si tengo que levantar una cosa o poner otra o el agua que tengo que poner y todo eso. Y luego también quiero saber los tiempos que tienen que estar las recetas en la olla.


A ver....yo tengo 3, 2 grandes y una pequeña.....todas funcionan prácticamente igual hay que cerrar bien, darle al botón rojo para que quede cerrada la olla y si te fijas la rueda negra debe tener dos números 1 y 2, el 1 es más o menos la presión de toda la vida y el 2 es una presión más alta por tanto más rápida
Si haces caldo no debes llenarla hasta arriba, debes llenar las 3/4 partes de la olla si acaso algo más pero deben quedar al menos unos 3 dedos libres, cuando abras la olla si necesitas más caldo sólo tienes que añadir más agua
Para abrirla, una vez terminado el tiempo giras la rueda al cero y esperas, cuando no tire más vapor le das al botón rojo al contrario para abrir, no tiene mucha historia

El tiempo de cocción....pues más o menos pueden ser los siguientes....si es un guiso de patatas unos 15-20 minutos, un caldo unos 45 m, carnes 30 m mínimo, de todas formas lo mejor sería ir probando hasta que le cojas el tranquillo, en mi caso me guío por el olor, como más o menos se lo que puede tardar miro el reloj y me guío por el olor, es curioso pero en mi caso por el olor que desprende el guiso se si está hecho o no....después de tantos años cocinando algo he aprendido ajjaajja
Con las patatas yo probaría 15 m por si acaso, si necesitan más tiempo la dejar abierta 5 m más y ya está, pero lo que te dije antes, ten en cuenta que tira mucho vapor y por tanto hay que poner más agua que en una olla programable ;)
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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