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Pastel caliente de merluza al limón

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capisi

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Ayer en mi 8765 intento de hacer dieta :coqueta: y de paso usar unas colas de merluza que tenía congeladas :grin: pensé en hacer lo de siempre la ensaladilla del papá

pero con frio que hace :enfermo:no me apetecía comer frío y me puse manos a la obra...y esto salió.... :meapunto: pensé que se me iba a quedar seco el pastel de invento al hacerlo tan light pero no, me quedo jugosísimo :) no sé si porque el pescado era congelado o porque el tomate y la cebolla le aportaron jugosidad...:duda:
la cuestión (que me enrollo :-o es que estaba riquisimo :up: y que con la masa que me sobró veremos que hago...:shock: pensé en hacer hoy unos buñuelos o unas hamburguesas pero eso ya es otro cantar...8)Pastel caliente de merluza al limón

G4d46a1f9b99db.jpgIngredientes:
1 kilo de merluza (yo usé colas congeladas)
1 tomate
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
5 granos de pimienta negra
Aceite de oliva
Una ramita de perejil
Agua
Sal
1 patata

(Para la salsa)
1 limón
1 cucharada sopera de maicena
1 cucharada de perejil
250 ml de caldo de cocción del pescado

Instrucciones:
En una cacerola ponemos a cocer el pescado, con el tomate, la cebolla, laurel, la pimienta, el ajo, el perejil, un chorreón de aceite de oliva, la cebolla, la patata entera sin pelar, cubrimos con agua y cocemos hasta que la patata esté cocida y la espina se desprenda del pescado. Colamos y dejamos enfriar. Desmenuzamos el pescado quitándole las espinas y pieles lo chafamos junto la patata con un tenedor o pasándolo por la picadora junto con la patata.
El caldo resultante lo usaremos para hacer la salsa y si sobra se guarda o congela como base de otros platos de pescado o para hacer sopa.
Mientras se enfría el pescado preparamos la salsa: ponemos en una cacerola, el caldo de pescado con el zumo de limón, una cucharada de maicena (la maicena se diluye previamente en un poco del caldo frio), el perejil y sal. Calentamos a fuego medio, removiendo constantemente hasta espesarla.
En unos moldes individuales o en una grande presionando bien, ponemos la mezcla del pescado presionando bien, regamos con la salsa y servimos caliente.


Fuente: Capisi

Autor: capisi


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Guau Carolina que manera tan rica de comer pescado hervido pero presentado de lujo !!!! Si lo ve mi hermano bufffff, le pirria. Tomo nota porque igual lo hago mañana para comer. Pensaba que llevaría huevo pero la manera de ligarlo pon patata me gusta ;-)
Muchas gracias
Un beso


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Guau Carolina que manera tan rica de comer pescado hervido pero presentado de lujo !!!! Si lo ve mi hermano bufffff, le pirria. Tomo nota porque igual lo hago mañana para comer. Pensaba que llevaría huevo pero la manera de ligarlo pon patata me gusta ;-)
Muchas gracias
Un beso

Gracias a ti por leerme y comentar, un besico.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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