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costillas con patatas

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Yo te recomiendo las del libro, aunque con mis modificaciones, todo el que las ha probado le encantan.
Te la copio tal cual la subí al blog. Pero si la quieres ver con fotos del paso a paso este es el enlace: http://guisarte.blogspot.com/2008/05/costillas-guisadas-con-patatas-th.html

COSTILLAS GUISADAS CON PATATAS
Ingredientes:
-50 grs. de aceite de oliva
-2 dientes de ajo
-1/2 cebolla (hoy he puesto yo 2 cebolletas)
-1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-600 grs. de costillas (más o menos)
-400 grs. de agua
-cominos
-1 cucharadita de pimentón dulce
-nuez moscada
-1 hoja de laurel
-sal
-3 ó 4 patatas para el recipiente varoma.
Preparación:
Ponemos el aceite a calentar en el vaso programando 6 minutos, temp. varoma, vel. 1. Mientras pelamos los dientes de ajo, cuando el aceite esté caliente (luz de varoma fija) echamos los ajos por el bocal (agujero de la tapa) y subimos la velocidad al 5 para picarlos(en Th 21 echamos los ajos por el bocal con la máquina en marcha); cuando oigamos que no chocan contra el vaso (unos 4 ó 5 segundos después) volvemos a bajar la velocidad al 1 y dejamos terminar el tiempo. Mientras limpiamos y troceamos la cebolla y los pimientos.

Ya pochado el ajo, incorporamos el resto de las verduras (cebolla y pimientos) y troceamos unos segundos en vel. 5 (5 ó 6 segundos, según cómo nos guste de tamaño) y sofreímos programando 10 minutos, temp. varoma, vel. 1, ésta vez no pondremos el cubilete en el bocal para que nos evapore más líquido y nos quede bien sofrito.

Incorporamos las costillas y sofreímos programando 10 minutos, temp. varoma, giro a la izda. y vel. cuchara. (En Th 21 poner la mariposa en la cuchilla y vel. 1)

Incorporamos el resto de los ingredientes y programamos 30 minutos, temp. varoma, giro a la izda y vel. cuchara.( En Th 21 programar sólo 20 minutos, temp. Varoma y vel. 1)
Mientras pelamos, lavamos y troceamos las patatas y las ponemos en el recipiente varoma (acordaos de dejar siempre algún agujero de la base libre para que circule bien el vapor) y colocamos el recipiente varoma en su sitio (encima de la tapa sin cubilete) y dejamos terminar el tiempo.
En una cazuela o fuente donde vayamos a servir, volcamos las patatas sobre el guiso de costillas y mezclamos para que se mojen con la salsita.
Servir caliente.

Notas:
Las patatas, normalmente estarán cocidas en 20 minutos, pero como ahora hay tantos tipos de patatas, yo aconsejo pincharlas con un tenedor cuando haya terminado el tiempo y si no están hechas añadir otros 5 minutos, temp. varoma, giro a la izda y vel. cuchara. No os preocupeis, que a las costillas no les va a pasar nada, al contrario, más blanditas quedarán.
También podemos hacer este guiso con arroz, para ello incrementaremos el agua hasta 600 grs, y pondremos el arroz (unos 100 ó 120 grs para cuatro personas) cuando falten 17 minutos de cocción y tendremos un arroz caldoso con costillas riquííííííííííííííííííííííííísimo.

Espero que te gusten.
Besos


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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