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Roscas trenzadas

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Esta receta es de mi amiga “Madeleine”, por lo visto, ella la tomó de una enciclopedia Larousse de cocina mexicana.
Me encanta su blog y sus recetas del “otro lado del charco”..y, sobre todo, la admiro por ser tan amable con sus seguidoras, entre las que me incluyo.
Voy a poner su receta tal y como la tiene publicada, me gusta mucho su manera de explicarlo y seguro que mucho mejor que lo haría yo.
Sólo puntualizar que yo he usado la mitad de ingredientes y me han salido cuatro roscas grandecitas.
Ingredientes:
½ kg. de harina de fuerza
12 grs. de levadura de panadería en polvo(equivale a 25 grs. de la fresca)
200 grs. azúcar
4 huevos, a temperatura ambiente
150 c.c. de leche tibia
100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
Relleno:
30 grs. de mantequilla derretida
2 cdas. de azúcar
1 cdita. de canela
Frutas escarchadas al gusto, picadas
Extra:
1 huevo batido para pintar
Instrucciones:
Si se hace en batidora:
Poner huevos, leche tibia, levadura, azúcar y harina y empezar a batir con el gancho.
Cuando se incorpore todo, agregar la mantequilla y seguir batiendo, hasta que la masa se desprenda del tazón.
Si es necesario agregar un poco más de harina (sobre todo cuando está húmedo el ambiente).
Si se hace a mano:
Hacer un volcán con la harina, en el centro colocar el azúcar, levadura, huevos y leche y empezar a amasar.
Cuando se haya juntado la mezcla, agregar la mantequilla y seguir batiendo.
Amasar hasta tener una masa suave y elástica, si fuera necesario agregar un poco más de harina.
Cuando ya no se pega a la mesa, es otro indicador de que ya está lista.
Poner en un bol engrasada, cubrir ligeramente con film y dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Mientras leva, picar toda la fruta del relleno. Derretir la mantequilla y revolver el azúcar con la canela. Reservar.
Al estar lista la masa, sacarla del bol, dividirla en las porciones deseadas.
Cada porción bolearla y luego extender en una tira de unos 8 cm. de ancho, el largo depende de qué tanta masa tengan, deberá quedar como de medio centímetro de alto la masa ya extendida.
Pintar con la mantequilla derretida, espolvorear el azúcar con canela y luego acomodar las frutas en un extremo de la tira. Enrollar apretadamente hasta formar una soga.
Luego, cortar por la mitad a lo largo y voltear la masa con el corte, hacia arriba.
Empezar a trenzar la masa, y luego dar forma a la rosca.
Poner en la bandeja del horno forrada de papel ó engrasadas con manteca o mantequilla, tapar con film y dejar reposar de nuevo a que doblen su volumen.
Repetir con todas las roscas.
Una vez levadas, barnizar con el huevo batido y llevar a hornear a 180°, aproximadamente 20-25 minutos, hasta que se vean doradas, y al tocarlas se sientan firmes.
Sacar, dejar enfriar por completo.
Añadir, según explica Madeleine, que estas roscas las suelen hacer en Reyes y las ponen colgadas del árbol de Navidad.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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