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Roscas trenzadas

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Esta receta es de mi amiga “Madeleine”, por lo visto, ella la tomó de una enciclopedia Larousse de cocina mexicana.
Me encanta su blog y sus recetas del “otro lado del charco”..y, sobre todo, la admiro por ser tan amable con sus seguidoras, entre las que me incluyo.
Voy a poner su receta tal y como la tiene publicada, me gusta mucho su manera de explicarlo y seguro que mucho mejor que lo haría yo.
Sólo puntualizar que yo he usado la mitad de ingredientes y me han salido cuatro roscas grandecitas.
Ingredientes:
½ kg. de harina de fuerza
12 grs. de levadura de panadería en polvo(equivale a 25 grs. de la fresca)
200 grs. azúcar
4 huevos, a temperatura ambiente
150 c.c. de leche tibia
100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
Relleno:
30 grs. de mantequilla derretida
2 cdas. de azúcar
1 cdita. de canela
Frutas escarchadas al gusto, picadas
Extra:
1 huevo batido para pintar
Instrucciones:
Si se hace en batidora:
Poner huevos, leche tibia, levadura, azúcar y harina y empezar a batir con el gancho.
Cuando se incorpore todo, agregar la mantequilla y seguir batiendo, hasta que la masa se desprenda del tazón.
Si es necesario agregar un poco más de harina (sobre todo cuando está húmedo el ambiente).
Si se hace a mano:
Hacer un volcán con la harina, en el centro colocar el azúcar, levadura, huevos y leche y empezar a amasar.
Cuando se haya juntado la mezcla, agregar la mantequilla y seguir batiendo.
Amasar hasta tener una masa suave y elástica, si fuera necesario agregar un poco más de harina.
Cuando ya no se pega a la mesa, es otro indicador de que ya está lista.
Poner en un bol engrasada, cubrir ligeramente con film y dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Mientras leva, picar toda la fruta del relleno. Derretir la mantequilla y revolver el azúcar con la canela. Reservar.
Al estar lista la masa, sacarla del bol, dividirla en las porciones deseadas.
Cada porción bolearla y luego extender en una tira de unos 8 cm. de ancho, el largo depende de qué tanta masa tengan, deberá quedar como de medio centímetro de alto la masa ya extendida.
Pintar con la mantequilla derretida, espolvorear el azúcar con canela y luego acomodar las frutas en un extremo de la tira. Enrollar apretadamente hasta formar una soga.
Luego, cortar por la mitad a lo largo y voltear la masa con el corte, hacia arriba.
Empezar a trenzar la masa, y luego dar forma a la rosca.
Poner en la bandeja del horno forrada de papel ó engrasadas con manteca o mantequilla, tapar con film y dejar reposar de nuevo a que doblen su volumen.
Repetir con todas las roscas.
Una vez levadas, barnizar con el huevo batido y llevar a hornear a 180°, aproximadamente 20-25 minutos, hasta que se vean doradas, y al tocarlas se sientan firmes.
Sacar, dejar enfriar por completo.
Añadir, según explica Madeleine, que estas roscas las suelen hacer en Reyes y las ponen colgadas del árbol de Navidad.
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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