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Mi comida de hoy (Potaje de garbanzos y ensalada de espinacas)

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Limaivda

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Como cada embarazo me da por los potajes, las fabadas, y demás. je je je, lo que me gusta es que por ejemplo este al ser de garbanzos, me aporta una cantidad extra de calcio que nos va a ir gelial ;-) Además de ser platos completos. Hoy le he añadido un pedacito pequeño de chorizo y otro de morcilla, pero normalmente prescindo de ellos pués cuanto más suave sea, mejor me sentará, ya que he comenzado con las nauseas todo el día y nada me sienta bien al estómago. Aunque tengo la filosofía que aunque luego lo saque ... mi bichito ya ha absorvido lo que necesita y lo demás ... nos sobra, je je je
Y que mejor para acompañar el potaje que una ensaladita de espinacas, que además nos aportan hierro ??? Creo que hoy hemos comido genial y completito.
Espero que a vosotr@s también os guste.
Un besazo :beso: y feliz semana

POTAJE de GARBANZOS

potajedegarbanzos00.jpg

Ingredientes

800 gr garbanzos lechosos
6 tomates maduros
1/2 puerro
2 cebollas
1/2 apio
1 nabo
1 chirivia
1 zanahoria
3 patatas medianas
1 trozo carne
1 trozo chorizo
1 trozo hueso rodilla
1 pata de pollo
1 trozo morcilla
1 trozo tocino fresco
1 trozo carne de ternera
1 trozo carne de cerdo
2 litros de caldo de pollo
Aceite oliva virgen

Preparación

Poner los garbanzos en remojo la noche anterios.
Al día siguiente cocer los garbanzos hasta que estén tiernos, en abundante agua con sal y 1 cebolla. (o comprarlos cocidos ya) Escurrir y reservar.
Limpiar y pelar la verdura. En una olla Expres, poner un chorro aceite oliva.
Añadir la cebolla troceada, la tira de apio entera, el puerro cortado a láminas, el nabo y la chirivia pelador y enteros, la zanahoria pelada y laminada.
Dejar 10 minutos a fuego medio.
Añadir toda la carne entera y salada y el embutido, remover hata que se dore un poco.
Añadir los tomates pelados y troceados por la mitad. Los garbanzos escurridos y remover. Añadir las patatas peladas y troceadas un poco grandes.
Cuando esté caliente añadir el caldo de pollo.
Tapar la olla y cuando empiece apitar, dejar 15-20 minutos.
Sacar el vapor, abrir la olla y dejar a fuego medio durante 5 minutos más.
Servir caliente.

ENSALADA de ESPINACAS

ensaladaespinacasi00.jpg

Ingredientes

Espinacas frescas
Tomates cherry
pipas peladas
queso semicurado (auunque le va bien cualquier tipo de queso)
Membrillo
Aceite, vinagre, sal

Preparación

Limpiar las espinacas y los tomates, escurrir.
Partir los tomates por la mitad.
Trocear el queso y el membrillo.
Poner las espinacas en una bandeja, poner encima los tomates troceados, el membrillo, el queso, y las pipas peladas.
Salar, añadir aceite y vinagre a gusto.


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desde luego que habeis comido genial, pues di que si come y haz lo que te pida el cuerpo que es muy listo, mientras no te pida como una pelicula española que le hace salir al marido de madrugada para conseguir anchoas con nata, vamos bien lili.
besitos.


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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