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Panes del mundo: NIKUMAN (Japón)

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Sunflower

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Hoy también he preparado pan, pero, he dejado descansar a mi pobre horno y a mi sufrida panificadora ya que os traigo un pan al vapor, debo decir que cuando empecé a preparar pan, estos panes al vapor eran los que menos me atraían, quizás sea por que a mi personalmente me gusta más la corteza crujiente que la miga, al contrario que a mi marido, sin embargo, después de probarlos en el barrio chino de Yokohama en Japón, mi opinión ha cambiado totalmente: es un pan húmedo de textura suave y el relleno le da un toque de lujo, os lo recomiendo.




NIKUMAN



nikumancarmela4.jpg



Ingredientes ( 6 panecillos):



Para la masa:



- 250 gramos de harina normal de trigo
- 1 cucharadita de levadura química tipo Royal

- 5 gramos de levadura seca de panadería

- Una pizca de sal
- 25 gramos de azúcar

- 1 cucharada sopera de aceite de sésamo




- 130 ml del agua de remojar las setas y los camarones

- 20 ml de caldo o agua
Relleno de carne:



- 150 gramos de carne de cerdo en trozos
- 1/2 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de azúcar

- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharadita de salsa de ostras
- 1/8 de cucharada de condimento

5 especias
- 1 cucharadita de fécula de patata o maicena
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 100 gramos de col
- 40 gramos de cebolleta tierna
- 1 cucharada sopera de jengibre fresco
- 2 setas shiitake secas
- 5 gramos de camarones secos


TOQUE CARMELA





- No tenía hoy jengibre fresco ni camarones secos, así que he puesto 1 diente de ajo y 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo, y gambas congeladas en lugar de los camarones.

- He añadido 1/2 cucharadita de vinagre de arroz al relleno


1. Preparación método tradicional de los nikuman:




Previamente: Escurrir las setas shiitake y los camarones que tendremos en remojo reservando su agua para la masa




1.1) Mezclar todos los ingredientes de la base (menos el agua templadas) en un bol. Cuando todos los ingredientes de la base estén bien mezclados, añadir el agua templadas, remover hasta que la mezcla sea homogénea.



1.2) Seguidamente trabajar la masa, espolvoreando con un poco de harina la superficie de la cocina donde estés trabajando. Amasar la mezcla hasta que la masa deje de sentirse pegajosa (unos 5 minutos). Una vez bien amasada, cubrirla y dejar reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente, hasta que doble en volumen

.
1.3) Preparar el relleno: picar las setas y los camarones ya escurridos en trocitos muy pequeños. Reservar.

Escaldar la col 2 minutos en agua hirviendo, escurrir y cortar muy menudita. Escurrirl bien con papel de cocina, poner en un bol amplio. Picar el puerro y el jengibre fresco, añadirlo a la col, agregar también las setas y los camarones.

Cortar la carne en trozos muy pequeños, añadir la sal, el azúcar, la salsa de soja, la salsa de ostras, el aceite de sésamo, el codimento 5 especias y la fécula. Añadir al bol anterior y mezclar todo muy bien. Reservar.


1.4) Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, córtarla en 6 partes iguales, aplástarlos un poco y déjarlos reposar un poco de nuevo hasta que se hinchen bien.



1.5) Después darle forma de círculo (algo más grande que un puño). Aplanar un poco los círculos con un rodillo.



1.6) Con las manos untadas con aceite de sésamo, formar bolas con el relleno y ponerlo en el centro de cada círculo. Cerrar el panecillo uniendo los extremos diagonales y enrollando en el centro para cerrar. Repetir el proceso con el resto de panecillos.



1.7) Colocar los panecillos ya cerrados sobre papel de cocción, cubrir con un paño húmedo durante 10-15 mintuos y cocinar al vapor durante 15 minutos.




Cocción en thermomix:





Poner 500 gramos de agua en el vaso, programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando acabe, poner en su sitio el recipiente varoma con los nikuman dentro sobre papel de horno y separados entre sí. Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Servir recién hechos.





Notas:





- Nos han gustado un montón, dan un poco de trabajo pero en vista de lo que le han gustado a mi marido tendré que repetir bastante. Realmente ricos, probad y ya me contáis.

Son los primeros que hago, creo que no me han quedado mal del todo ¿verdad?.


El que necesite más fotos del paso a paso, en mi blog, lo siento pero son un montón de fotos y no puedo ponerme a subirlas todas.

:)


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Demasiado dificil para mi' date= además estoy a dieta así que nada de pan, pero a ti es que te salen todos de lujo :up:
:beso:


Para cuando puedas comerlos intentalos, no son complicados para nada, solo algo largos de preparar:beso:
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Eres una mala mujer , Sunflower :bate: , :beso: . Ahora voy a tener que ponerme a buscar ingredientes para hacerlos, cachiiiiissss, jjajjajajjaaj.

Muchas gracias por la receta, tus comentarios y el enlace al video japonés ( ¡ anda que cocinar con un perro al lado !, ha habido un momento en el que creí que el chucho estaba encima del hornillo, jojojojojoj)


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Eres una mala mujer , Sunflower :bate: , :beso: . Ahora voy a tener que ponerme a buscar ingredientes para hacerlos, cachiiiiissss, jjajjajajjaaj.

Muchas gracias por la receta, tus comentarios y el enlace al video japonés ( ¡ anda que cocinar con un perro al lado !, ha habido un momento en el que creí que el chucho estaba encima del hornillo, jojojojojoj)


Pues a pesar del perro a mi me encanta lo tranquila que es esta mujer haciendo de comer, es que no se le mueve un pelo a la tia, si me viera a mi en mi cocina le daba un pasmo, parece que hay siete en vez de una :lol: Y si el perro cae en el hornillo con el peinado ese que le ponen iba a estar guapo:lol:
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Que ricos!! Te han quedado deliciosos :D
Yo me acuerdo cuando era pequeña, la abuela de mi amiga (son chinos) hacían unos panecillos parecidos llamados "Pao" y llevaban chocolate, marrones, coco etc aunque suelen llevar carne como estos:

2q8xdtt.jpg

Un beso! :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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