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dulces de San Blas

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encarna2223

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El jueves es San Blas y queria pediros haber si alguien me puede ayudar. Donde vivo habia una panaderia ( y digo habia porque como muchas otras han ido a pique por los precios del pan en los supermercados con los que no pueden competir ) pues bien, vendia unos bollos en forma de rosca que se llevaban a misa el dia de San Blas y se bendecian y en casa disfrutabamos de las roscas ( nunca teniamos suficientes ). Sé que llevan calabaza y anisetes y creo que van pintadas como con un baño de anis, si hubiera alguien que supiera la receta y la pudiera poner creo que se lo agradeceriamos mas de un@.:beso:


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En San Google hay muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuchas

ROSQUILLAS DE SAN BLAS DE LAS HERMANAS CLARISAS DE SORIA



Siete huevos,
200 centilitros de aceite,
300 gramos de harina,
una cucharada de manteca de cerdo,
150centílitros de agua.
Claras de huevo y azúcar para pintarlas y anisillos (caramelillos) para adornarlas.

El aceite, la harina, la manteca y el agua se trabaja a fuego vivo convirtiéndolo en una masa a la que se añadirá los huevos, retirándola del fuego y batiéndola con sumo cuidado. Se echa en la bandeja con manga pastelera dándole la forma de la rosquilla que luego se cocerá a fuego fuerte. Después de cocidas se les da un baño preparado a base de claras de huevos y azúcar y se adornan con los anisillos.

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Ingredientes:

Para 4 personas
500 gr. de Harina
7 Huevos
2 cucharadas de Azúcar
125 ml. de aceite virgen extra Hojiblanca
2 cucharadas soperas de anís
- Para el baño:
4 claras de huevo
400 gr. azúcar glas
un chorrito de anís

Preparación:

Pon los huevos, el azúcar, el anís y el aceite en un recipiente amplio. Incorpora la harina (poco a poco) y amasa con las manos hasta que quede una masa homogénea.

Coge porciones del tamaño de una Ciruela y, sobre la mesa ligeramente untada de aceite, haz unas tiras. Para formar las rosquillas, únelas por los extremos. Colócalas sobre papel de horno e introdúcelas en el horno (previamente calentado) a 165º C durante 20 minutos. Déjalas enfriar.

Bate las claras con una batidora de varillas eléctrica e incorpora el azúcar, sin dejar de batir. Agrega el anís y sigue batiendo hasta conseguir un merengue espeso.

Báñalas por un lado y deja que se sequen. Colócalas en una fuente y si quieres, puedes adornar la fuente con un ramillete de grosellas y unas hojas de menta. Las claras de huevo se montan mejor a temperatura ambiente y añadiéndoles unas gotas de zumo d Limón o una pizca de sal gruesa. El recipiente y el batidor deben estar bien limpios y secos.





Rosquillas de San Blas pixel20x20.gif2horas.gifpixel20x20.gifdificil.gifpixel20x20.gif4personas.gif

Ingredientes:

- 600g. de harina
- 7 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 125ml. de aceite
- 4 cucharadas de anís.

Para el baño:

- 4 claras de huevo
- 400 g. de azúcar glasé
- un chorrito de anís.


rosquillas_san_blas_10g.jpg


cenefaverdehoriz.gif 1.-Las rosquillas de San Blas son tipo pan, más bien duritas y con una costra de merengue por encima, comenzamos la receta batiendo los 7 huevos.
pixel20x20.gifrosquillas_san_blas_1.jpgpixel10x10.gifpixel10x10.gif 2.-Agregamos las 4 cucharadas de azúcar
pixel20x20.gifrosquillas_san_blas_2.jpgpixel10x10.gifpixel10x10.gif 3.-Incorporamos 4 cucharadas de anís.
pixel20x20.gifrosquillas_san_blas_3.jpgpixel10x10.gifpixel10x10.gif 4.-Le echamos los 125ml. de aceite
pixel20x20.gifrosquillas_san_blas_4.jpgpixel10x10.gifpixel10x10.gif 5.-Iremos agregando la harina poco a poco, quizás debas incorporar algo más de los 600g. hasta que la masa quede manejable.
pixel20x20.gifrosquillas_san_blas_5.jpgpixel10x10.gifpixel10x10.gif 6.-Amasamos para conseguir una mezcla elástica.
pixel20x20.gifrosquillas_san_blas_6.jpgpixel10x10.gifpixel10x10.gif 7.-Pasamos a realizar las rosquillas, para lo que te aconsejo, engrasar con aceite la superficie de trabajo y tus manos, haz unas tiras que luego unirás por los extremos, dispondremos sobre una placa con papel vegetal y meteremos en el horno precalentado a 165 grados 20 minutos.
pixel20x20.gifrosquillas_san_blas_7.jpgpixel10x10.gifpixel10x10.gif 8.-Ahora procedemos a realizar el baño para lo que batiremos a punto de nieve 4 claras de huevo con una pizca de sal a las que agregaremos los 400g de azúcar glasé, poco a poco sin dejar de remover, y un chorrito de anís para darle sabor.
pixel20x20.gifrosquillas_san_blas_8.jpgpixel10x10.gifpixel10x10.gif 9.-Bañamos por un lado las rosquillas que habremos dejado enfriar y dejamos secar el merengue. Si lo deseas puedes introducirlas en el horno a 100 grados dejando la puerta entreabierta para que sequen antes.
pixel20x20.gifrosquillas_san_blas_9.jpgpixel10x10.gifpixel10x10.gif 10.-Ya tenemos listas nuestras rosquillas de San Blas


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jajajaja. Me parece a mi que hay poca gente que sepa a que me refiero. No se yo si voy a conseguir que alguien me pueda ayudar a darme la receta.Es como un bollo en forma de rosca y sé que lleva calabaza y anisitos por dentro de la masa. Igual me animo y hago alguna prueba, jajaja, a ver que sale.:beso:


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Me ha puesto los dientes largos esa receta. He buscado en google lo siguiente: +roscas+san+blas+calabaza+anisetes+valencia
Salen 700 resultados, pero, claro, como no sé lo que estoy buscando, dudo que lo pueda encontrar. ¿Por qué no realizas esa misma búsqueda y vas mirando lo que sale, a ver si alguna de ellas es la recetas que dices? Si la consigues, ponla en el foro, por favor... :wink:

Gijonesa, qué malos son los rosquillazos...:lol:


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Hola te envio la receta del san blas a ver si es esta ,esta receta es tipica de la zona del duranguesado,yo los hago y son expectaculares
1 1/2 de harina
1/2 azucar
6 huevos
2 yemas
2 sobres de levadura royal
250 mantequilla
anises(esencia de anis)en farmacias
350 azucar glas
2 claras

echar los 6 huevos y las 2 yemas y batirlo bien añadir los sobres de levadura,la mantequilla derretida y batir todo muy bien añadir los anises si es esencia echar poco y por ultimo añadir la harina poco a poco y cuando ya no puedas con el tenedor hacerlo con las manos
Glasa del san blas
batir las claras bien a punto de nieve y añadir otro poco de anis e ir añadiendo poco a poco el azucar hasta que quede bien espeso asi cuaja antes
hornear durante unos 15 minutos mas o menos que coja color y encuanto saqueis del horno poner encima la glasa y cuando se enfrie se cuaja,la forma es ovalado
estas son las que nosotros siempre llevabamos a la iglesia para bendecir el 3 de febrero dia de san blas.Espero te haya podido ayudar.


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pues va a ser que estas tampoco son. Esta tarde he echo una prueba y aunque no han salido exactamente como los de la panaderia se parecen algo. Mañana intentare poner las fotos haber si me sale porque no he subido nunca ninguna y seran mis primeras. He echo la masa de los panquemaos de roma y alcoiama, pero en lugar de ponerle la naranja le e puesto calabaza asada y anisetes; ha necesitado mas harina y de sabor le haria falta mas azucar. Me han dicho que la semana que viene me van a dar una receta antigua a ver si es esa. Seguiremos por aqui a ver que pasa.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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