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Berenjenas fritas asiáticas

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Sunflower

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Para salir un poco de lo que siempre comemos de estos países, llámese arroz 3 delicias y rollito primavera, hoy os traigo unas berenjenas fritas especiadas que son una delicia, una forma diferente de comerlas. No sé si os pasará lo mismo que a mí, pero, a mí me gusta cambiar de elaboración, de ingredientes, probar cosas nuevas, vamos que cambio hasta el clásico pucherito, no me gusta la monotonía ni en mi vida ni en la cocina, en fin , me voy a la receta que es lo que interesa.

BERENJENAS FRITAS ASIÁTICAS

berenjenasasia1.jpg

Ingredientes ( 4 personas ):


- 1 huevo
- 8 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de mezcla de

5 especias
- 2 berenjenas de 450 gramos cada una más o menos
- 2 cebolletas
- 3 cm de raíz de jengibre fresca
- 2 cucharadas de pasta de habas
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre oscuro de arroz
- 500 ml de aceite para freir


Preparación:


1) Batir el huevo y mezclarlo con la harina, las 5 especias, un poco de sal y 4 cucharadas de agua hasta obtener una pasta espesa.


2) Lavar las berenjenas, pelar y cortar en dados de unos 2 cm. Lavar y picar las cebolletas, pelar el jengibre y picar también.


3) Calentar el aceite en un wok. Rebozar las berenjenas en la pasta y freirlas 5 minutos, hasta que adquieran un tono dorado. Retirar y escurrir bien sobre papel de cocina, reservar calientes.


4) Retirar el aceite del wok dejando solo una capita fina, saltear el jengibre y las cebolletas 30 segundos. Agregar la pasta de habas, la salsa de soja, el vinagre y 80 ml de agua, llevar a ebullición. Servir las berenjenas con la salsa.

Notas:

- Las he servido sin la salsa porque no me ha dado tiempo a prepararla, así que las he servido tipo tapa con salsa de soja para mojar, a mi me han gustado mucho, una textura esponjosa y las 5 especias le sientan genial, muy aromáticas.

POLVO 5 ESPECIAS (condimento para cocina china y asiática )

Ingredientes para un botecito:


- 20 gramos de canela
- 20 gramos de clavo de olor
- 20 gramos de anís estrellado
- 20 gramos de pimienta negra en grano
- 20 gramos de guindilla o de chile en polvo


Preparación:

1) Poner en un sartén la canela, el clavo de olor, el anís estrellado, la pimienta negra, y la guindilla o chile en polvo, y tostar por unos 5 minutos, atención que no se os queme . Moler la mezcla de especias en el robot o picadora, pasar por un tamiz o colador fino y reservar en un recipiente cerrado en sitio seco y oscuro.

Notas:

- Tened cuidado al triturar porque suelta un polvito muy fino, yo por lo menos llevo un rato tosiendo de lo lindo.
- Mantener en un recipiente hermético, un sitio seco y oscuro NO ES EL FRIGO, lo digo porque pensamos que el frigo nos sirve para todo y hay que recordar que es húmedo.




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no digo mas,
admites huéspedes en tu casa ??? porque ya estoy haciendo la maleta...


¿Sabes que ya he terminado la obra?¿y qué ya tengo una habitación de invitados???? ea, pues ya sabes lo que digo. Este verano creo que las vacaciones serán por el Norte, así que a ver si me invito yo a la tuya:lol:
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Pasta de habas?
Las berenjenas me han gustado y mucho!
Ah, me encanta Sevilla!


Yo no le puesto más que nada porque no tengo:lol:, a ver si voy a la costa a un oriental y me traigo de todo esto que por aquí no hay.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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