Jump to content

Muffins de fresa con ganache de chocolate blanco.

Puntuar este tema:


crisaraiva

Recommended Posts


No sé si se podrían llegar a llamar cupcakes, me atengo a lo que digan las entendidas:nodigona::nodigona:. La receta de los muffins, es de Silvia Cerezo, aquí os dejo el enlace http://blogs.miarevista.es/larecetaesmia/2009/05/26/muffins-de-fresa-por-silvia-cerezo/, tiene ciertas variaciones, como las fresas, que eran congeladas en lugar de frescas, y como estas traen azúcar, pues ajusté la cantidad. El resultado, unos muffins super jugosos, y con ese toque de la fresa que mmmmm..... Me pareció que la combinación de fresa y chocolate blanco estaría muy buena, y de hecho, lo está, pero en la receta original, el frosting es de fresa y queso.

Os pongo la receta tal cual la vi:

Ingredientes:

350 g de fresas
150 gr de azúcar + t50 gr
250 ml de leche
2 huevos
unas gotitas de esencia de vainila
400 g de harina
500 g de azúcar moreno
1 sobre de levadura en polvo
una pizca de sal
100 g de mantequilla a temperatura ambiente

? Limpiar las fresas, cortarlas en cubitos y dejarlas reposar en un bol con 50 g de azúcar (durante una media hora). Batir los huevos.
? Añadir la leche, la esencia de vainilla y el jugo que han desprendido las fresas tras el reposo. Mezclar todos los ingredientes secos (los dos azúcares, la harina, el azúcar, la levadura y la sal) con la mantequilla. Agregar las fresas. Mezclar con la leche, los huevos y el jugo de las fresas hasta que los ingredientes queden mezclados. Poner la masa en unos moldes para muffins o magdalenas. Hornear durante 25 min en un horno precalentado a 190ºC. Dejar enfriar en rejilla.
? Una vez fríos los muffins decorar con el glaseado al gusto de con ayuda de una manga pastelera.


21j6t5d.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
VILMAPICAPIEDRA

Menuda pintaa!!!!!! Ahhhhh!! Babeando me has dejado!!! :up::up::up:

Una duda que tengo, a ver si alguien me la puede resolver. Que diferencia hay entre muffins, magdalenas y cupcakes?? Yo creo que las magdalenas son las que se hacen con aceite (normalmente de oliva no??) y las otras es con mantequilla?? Las muffins no son las barrigonas y grandotas y las cupcakes las más planitas y con frossting??
Sé que para hacer las muffins apenas hay que amasar para nio meter mucho aire en la masa............. Pero en resumidas cuentas, que cuando veo una chiquitina con frossting no sé como llamarla.....le pasa a alguien más??:-(:-(:-(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Interesante pregunta Vilma,yo llamo a todo igual,y alguna diferencia tiene q haber,claro,a ver si salimos de dudas...
Crisaraiva,oye,acabo de copiarte el otro dia la mousse esa de limòn y ahora nos sacas èsta otra delicia?:porfavor:por favor¡¡¡¡no puedo entrar en tus post,son demasiado golosos para mi,je,je,je...:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol::lol: Si es que no se puede, yo empecé en mundorecetas en el foro de dietas, ¿cómo lo veis? Pero con el paso del tiempo, he visto que mi pasión es la repostería. Luego me quejaré de que no adelgazo..... Pero mira, tal y como están las cosas si me quitan la repostería y alguna que otra cosilla por ahí....:nodigona:(que mejor no digo, ya me entendéis....), pues qué nos queda en esta vida.
Yo encantada de que os gusten, es más creo que me voy a animar y a partir de ahora participaré más.

GRACIAS POR ANIMARME :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...